2. Уж не знаю кроется ли в этих двух словах скрытый смысл, но если его нет, это абсолютно бесполезно. На одном позитиве каши не сваришь. Даже в самой хреновой ситуации это не то, чем стоит заниматься, думать, что всё не так паршиво как могло бы быть - САМООБМАН! А значение этого слова для человека не проходит бесследно и не в лучшем смысле.
Сообщение отредактировал Revero98 - Четверг, 17.12.2015, 18:30
3 Позитивный взгляд на жизнь , помогает двигаться в перед и бороться с трудностями . Как бы плохо не было, думаешь именно так (- блин , а ведь могло быть и хуже ) и ни какого самообмана тут нет , потому, что всегда есть куда хуже ))). Да и по крайней мере так жить проще , чем существовать в великих и унылых раздумьях -О боже ,где же я ошибся в расчетах, что ударился (ась) мизинцем об ножку стола! -Какую формулу применить , что бы выкинуть мусор ?! Ндаа это дилемма
Сообщение отредактировал мими - Пятница, 18.12.2015, 03:20
Теперь точно 2. Про написанные дилеммы, тут дело не в позитиве или негативе, подобное присуще всем, правда в разной степени. не думаю,ч то если жахнешся мизинцем ноги об косяк, будешь с позитивом смотреть и говорить, что всё могло бы быть куда хуже. Если скажешь, что подобного у тебя не было, прости, не поверю, ТАК НЕ БЫВАЕТ! Если хочешь, чтобы у тебя этого не было, прости, ТАК НЕ БУДЕТ! Ты права, позитив, не всё так плохо как могло бы быть, можно использовать в качестве решения проблем, но есть одна беда. Проблема не решается, она маскируется, причём себе выгоду. Да, так проще. Но это означает свалить от неё куда подадьше не разобравшись в сути. Решить последствия так сказать. Очень удобно. Для тех, кто не хочет заморачиваться. ЧТОБЫ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД ПРОБЛЕМЫ НАДО РЕШАТЬ! А не сбегать. Как по мне позитив - это быть в приподнятом настроении, уметь смеяться, уметь пошутить, расслабиться, не париться, ЛЁГКОСТЬ. Но смотреть на все вещи таким образом - это ИДИОТСТВО! Хотя не спорю, есть моменты, посмотрев на них с позитивной стороны, и правда можно сказать, а ведь всё могло бы быть куда хуже. Но, если твой позитив заключается в том, что ты с улыбкой на лице посмотришь на мизинец на ноге, который стукнула, на кучу мусора, который надо выкинуть и т.п., то это не позитив. Это просто мелочи. И всё. Тут и думать не надо.
Сообщение отредактировал Revero98 - Пятница, 18.12.2015, 10:50
5 Всё верно объяснил про позитив! :D Хотя без пессимизма и оптимизма не получишь реализм. А если нет реализма то тогда ты просто существуешь в своём выдуманном мирке!
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.