[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Страница 1 из 11
Форум » Общение » Игры для ПК / Приставок » Yume Nikki
Yume Nikki
Nemesis
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:42 | Сообщение # 1
Сообщений: 5313
Награды: 179
Репутация: 2194
Замечания: 0%
Статус: Offline
Yume nikki



Год выпуска: 2008
Жанр: Приключение
Разработчик: Kikiuama
Издательство: Pride
Платформа: PC

Системные требования:
•Операционная система Microsoft Windows 98, 2000, Me, XP,Vista,7
•Процессор: Pentium III или AMD Athlon 700 MHz или выше
•Оперативная память: 128 MB, 256 MB для Windows XP
•Видеокарта с 32 MB памяти



Японские независимые игроделы порадовали нас множеством интересных проектов, и Yume Nikki (56 Мб) - из их числа. Название можно перевести как Дневник Сновидений. Автором этой игры 2005 года является некто Kikiuama, один ли это человек или группа - неизвестно.

Нам предстоит играть за девочку по имени Madotsuki, запертую (или запершуюся) в крохотной квартирке. Единственный способ выбраться за пределы - уснуть в кровати, попав в мир сновидений, представленный 12-ю разными мирами, каждый за своей дверью.



Миры очень разнообразны, соединяются между собой причудливыми путями, запутаться в некоторых - раз плюнуть. Кроме простого любования окружением, можно (и нужно) собирать "Эффекты", разбросанные по всем мирам. Собрав все 24, можно закончить игру. У девочки есть инвентарь (кнопка X), в котором помещаются все найденные эффекты, каждый из которых можно использовать (кнопка Z). Большинство из них только изменяет внешность героини, некоторые полезны, например, велосипед, увеличивающий скорость перемещения. А некоторые необходимы для прохода в определённые места. Некоторые эффекты нужно активировать кнопкой "1". Кнопкой "9" девочка дёргает себя за щёку и просыпается, покидая мир снов. Для сохранения игры нужно сесть за стол в первой комнате. Открываем двери и взаимодействуем с предметами и существами кнопкой "Z".



Помимо основных миров есть множество интересных мест поменьше. В игре нельзя умереть, хотя встречаются агрессивно настроенные создания, телепортирующие игрока в зоны без выхода, приходится просыпаться или использовать "эффект", возвращающий в комнату с дверьми.



Игра достаточно известна в Японии и за её пределами, чему немало способствовал перевод на английский, есть даже посвящённый ей imageboard - Ubochan.



Конец игры печален, играть нужно не ради финала, а ради самого процесса.

В общем игра сделана с большой любовью, миры великолепны, музыка завораживает и прекрасно подходит к окружению. Описывать графику бесполезно, это нужно видеть! Обязательно попробуйте этот великолепный эксплорейшн. Грустная хорошая игра.

 
Форум » Общение » Игры для ПК / Приставок » Yume Nikki
Страница 1 из 11
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика