[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: zuze 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Неко (Отношение японцев к кошкам)
Неко
ИчигоХошимия
Дата: Суббота, 26.04.2014, 16:57 | Сообщение # 31
Сообщений: 11
Награды: 17
Репутация: 556
Замечания: 0%
Статус: Offline
Очень интересная информация)) спс)) особенно про вора носков))
 
Ktisa
Дата: Четверг, 15.05.2014, 08:24 | Сообщение # 32
Сообщений: 31774
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Японцы нашли кошку пропавшую при землетрясении в 2011 году



Японцы нашли свое домашнее животное спустя три года. 12-летняя кошка пропала при землетрясении 2011 года. Жители японской префектуры Иватэ нашли свою 12-летнюю домашнюю кошку, пропавшую при землетрясении 2011 года. 9 мая кошка Суйка вернулась домой целой и невредимой, сообщает японская общенациональная газета "Асахи", владельцы кошки – пожилые супруги Ямагиси – до сих пор не могут поверить в случившееся. "Это самое настоящее чудо", – признается 64-летняя Кадзуко Ямагиси, проживающая вместе с супругом в городе Офунато. В результате землетрясения 11 марта 2011 года их дом практически не пострадал, но домашнее животное пропало. Хозяева искали кошку около трех месяцев. Спустя почти три года - в апреле 2014 в лесу близ города Рикудзентаката /префектура Иватэ/ молодой парой была обнаружена кошка, которая, по всем признакам, была домашней - на ней был старенький потертый ошейник. Нашедшие отнесли ее в местный приют для животных, однако время шло, а о пропаже домашнего питомца в этом регионе никто не заявлял. Тогда было принято решение опубликовать фотографию кошки в местной газете. Когда сотрудники приюта для животных попытались сфотографировать кошку, они обнаружили, что на ее ошейнике имеется едва заметная затертая надпись, гласящая «Ямагиси», и выгравированы цифры. Цифры оказались номером телефона Такое Ямагиси... До сих пор непонятно, как Суйка смогла пережить землетрясение и цунами, каким образом оказался в Рикудзентакате, расположенной в 15 км от родного города Офунато и как просуществовала эти три года. Однако колокольчик, который появился на ее потертом ошейнике, говорит о том, что за ней кто-то присматривал. В любом случае сейчас всё семейство Ямагиси пребывает в невероятной радости - их любимая 12-летняя Суйка вернулась домой целой и невредимой.
 
Arnight
Дата: Пятница, 17.10.2014, 00:02 | Сообщение # 33
Сообщений: 647
Награды: 427
Репутация: 4512
Замечания: 80%
Статус: Offline
Ну, многие животные возвращаются домой и гораздо позже... многие вообще могут ждать хозяев до смерти... Взять, например, Хатико... ничего нового, хотя всётаки редкий случай.
 
Maki-sensei
Дата: Вторник, 30.06.2015, 09:39 | Сообщение # 34
Сообщений: 107
Награды: 4
Репутация: 224
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хорошая подборка статей:-) Вот куда нэкомата с бакэнэко запрятались:-)
Умилилась истории о потерянной-найденной кошке Арбузик (Суйка - это "арбузик" smile046 ) Да уж, японцы действительно любят кошек. Вспомнила, на одном новостном форуме читала, как один мужик награбил на 200 тыс. долларов, чтобы прокормить своих сто с лишним любимцев.

Кстати, манэки-нэко наглядно демонстрирует различия между "западной" и "восточной" жестикуляцией. Западный человек, когда подзывает кого-то, как правило, разворачивает руку ладонью вверх, а на востоке всё наоборот. От этого может показаться, что манэки-нэко вроде бы машет лапкой, хотя на самом деле это жест "подойди поближе" в азиатской вариации:-)
 
Ktisa
Дата: Вторник, 30.06.2015, 10:27 | Сообщение # 35
Сообщений: 31774
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Скончалась знаменитая японская кошка Тама — начальник железнодорожной станции Киси



В Японии умерла знаменитая кошка по кличке Тама, которая работала начальником железнодорожной станции Киси в префектуре Вакаяма. Она скончалась от острой сердечной недостаточности. Животное ушло из жизни в 16 лет и два месяца, что равняется примерно 80-ти человеческим годам. Огромная популярность Тамы позволила увеличить доходы станции Киси и местной туристической отрасли. Как заявил губернатор префектуры Вакаяма Ёсинобу Нисака, кошка была «звездой туризма», пользовавшейся невероятной популярностью в Японии и за ее пределами. Нисака добавил, что глубоко опечален новостью о смерти Тамы. Компания Wakayama Electric Railway назначила Таму смотрителем станции Киси в 2007 году. С тех пор число пассажиров на железнодорожной линии Кисигава возросло, а фотографии Тамы и другие тематические сувениры пользовались спросом. Похороны Тамы прошли на ее станции.



Трехцветная кошка по кличке Тама (Tama) — не просто какой-нибудь домашний питомец, она занимала высокий и очень ответственный пост начальника железнодорожной станции Киси (Kishi) в японской префектуре Вакаяма (Wakayama). Еще в 2006 году японские станции были переведены на автоматизированный режим работы. Правительство страны поступило так в целях экономии. Осталась единственная действующая должность начальников станций, которых чаще всего выбирали из работников ближайших лавок. Так собственно и произошло с Тосико Каямой – крестной матерью Тамы. Кроме основной работы женщина подкармливала бездомных кошек, живущих на территории станции, и саму Таму, ставшей любимицей Тосико. Предположительно, женщина и убедила представителей железной дороги назначить Таму начальником станции вместо себя.



ак бы там ни было, но в 2007 году начальником станции Киси была официально назначена кошка Тама, которой даже было назначено небольшое жалование. Ее основной обязанностью стало встречать многочисленных приезжающих. Интересно, что после вступления Тамы в должность, пассажиров на станции значительно увеличилось. По официальным данным пассажиропоток был увеличен на 20%. Это настолько порадовало владельцев железнодорожной компании, что они решили повысить кошку Таму до должности супер-начальницы. Помимо всего, Тама стала единственной представительницей женского пола, занимающей столь высокую управленческую должность в этой компании. Кроме того в 2009 году был выпущен специальный Тама-поезд, который был украшен изображениями популярной кошки. Самое большое удовольствие от этого поезда получает детвора – особенно, когда кошка-начальник приветствовала их сидя на своем рабочем месте, одетая в специальную униформу и фуражку с кокардой.





Помимо повышения пассажиропотока, Тама стала вдохновителем выпуска одежды и других сувениров со свои изображением – это различные футболки, кепки, чашки, игрушки и многие другие вещи. Все это поспособствовало росту экономики данного региона Японии на целых 12 млн. долларов США. После того как Тама стала супер-начальником станции, у нее появились два четвероногих помощника – Чиби и Миико (Chibi and Miiko). А в 2009 году был выпущен документальный фильм «La Voie du chat» на французском, немецком и итальянском языках, в котором приняла участие усатая знаменитость.

 
Ktisa
Дата: Пятница, 19.02.2016, 00:48 | Сообщение # 36
Сообщений: 31774
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
"Заец" на самолёте))

 
Ktisa
Дата: Суббота, 20.02.2016, 08:01 | Сообщение # 37
Сообщений: 31774
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Новое предложение для любителей кошек от Unihabitat.




Unihabitat, японский бренд, специализирующийся на создании одежды и товаров для домашних животных и их владельцев, представил новую линию спортивных костюмов. Как и предыдущее их предложение- Mewgaroo (толстовка, сделанная по подобию кошки с кошачьими ушками и лапами), главным их достоинством является то, что они имеют сумку, как у кенгуру, куда вы можете посадить вашу кошку, что способствует более тесному контакту, а именно- тёплым объятиям, что так актуально во время зимы.



Компания представила два варианта костюма. Оба они имеют кошачьи ушки, манжеты, напоминающие кошачьи лапки и хвост. Сумка позволяет переносить животное весом до шести килограммов (13.2 фунтов).




Так же в костюме предусмотрена "туалетная система", позволяющая раскрыть молнию и делать "делишки" не отпуская котёнка.




Какова цель данного костюма? Он позволяет хозяину создавать более тесный контакт с любимцем, беря его в дорогу, он не будет нервничать и мёрзнуть, так как животное при нём и они согреют друг друга. Стоимость этого удовольствия- 8100 иен, что составляет около 71 доллара США.

 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 20:22 | Сообщение # 38
Сообщений: 31774
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Токийские власти закрыли «котокафе» - из-за жестокого обращения с животными и антисанитарии



Известное токийское заведение "The Cat’s Paw cafe" в районе Сумида было закрыто городскими властями, которые обеспокоены санитарными условиями в точке общепита. Кроме того, надзорные органы были недовольны «жестоким отношением к животным». Первые «котокафе» появились более 10 лет назад, и Япония была одной из первых стран, где люди стали платить за кофе в обществе домашних кошек. Власти Токио сообщают, что кафе пришлось закрыть из-за того, что на площади всего в 30 кв. м содержались 62 кошки, многие из которых были старыми или имели проблемы со здоровьем.
 
Ktisa
Дата: Пятница, 29.04.2016, 21:53 | Сообщение # 39
Сообщений: 31774
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline


Новое предложение от Ameowzon Japan (японский филиал интернет-магазина Amazon или Amazon Japan) для всех любителей кошек!))
Стоимость одной футболки- 1900 йен (US$17).

 
Ktisa
Дата: Суббота, 03.09.2016, 21:17 | Сообщение # 40
Сообщений: 31774
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Иллюзия быть владельцем кота))




Вы мечтаете иметь пушистое чудо, называемое кошкой, но по каким-то причинам не можете это себе позволить? У вас или ваших родных аллергия на кошачью шерсть или просто кто-то категорично против появления живого питомца в вашем жилище? Но тогда вы можете утешить себя, создав иллюзию.
На первый взгляд это обычная футболка с изображенным на ней котом, который уже ждёт вашей ласки. На вид он мягкий, нежный. И когда вы скрещиваете руки под его изображением, то получаете полную иллюзию, что держите это ласковое чудо)) Никто вас не поцарапает, не укусит и в тоже время кот целые сутки с вами.
Предлагает эти футболки (белого и серого цвета) магазин Felissimo по 2805 йен (US$28). Приобретая их, вы участвуете в сборе средств в фонд помощи бездомным животным. Эта программа работает уже 13 лет и собрала своими акциями более 185 миллионов йен ($1.8 миллионов).Сайт фонда- http://www.nekobu.com/merry/



 
Ktisa
Дата: Четверг, 22.09.2016, 23:25 | Сообщение # 41
Сообщений: 31774
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Мастер класс или как японец поздравил своего кота с днём рождения праздничным ужином...


Житель Японии Джун Йосизуки, в честь дня рождения своего кота по кличке Кохаку приготовил животному праздничный ужин. Для эксперимента, мужчина поставил рядом с блюдом из рыбы миску с сухим кормом. Однако к корму для кошек животное не притронулось.



Видео приготовления ужина, которое записал Йосизуки, за сутки собрало более 440 тысяч просмотров на YouTube.
 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Неко (Отношение японцев к кошкам)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика