[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: zuze 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Эволюция туалета в Японии
Эволюция туалета в Японии
Сашка
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:17 | Сообщение # 31
Сообщений: 8
Награды: 76
Репутация: 590
Замечания: 20%
Статус: Offline
Нано-Туалеты)
 
aelita159357
Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:07 | Сообщение # 32
Сообщений: 167
Награды: 175
Репутация: 1035
Замечания: 100%
Статус: Offline
это надо же.... умные туалеты.... 431
 
Arnight
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 12:33 | Сообщение # 33
Сообщений: 647
Награды: 427
Репутация: 4512
Замечания: 80%
Статус: Offline
Интересно, а скоро ли создадут туалет с автоматической функцией вытирания стыдливого места, и счётчиком расхода бумаги? 6645
 
Ktisa
Дата: Среда, 07.08.2013, 19:26 | Сообщение # 34
Сообщений: 31776
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Японские "умные унитазы" оказались уязвимы для хакеров



Специалисты пришли к выводу, что супертехнологичный японский унитаз Satis может представлять опасность для владельца в силу своей незащищенности от хакеров. Этот полностью компьютеризованный "умный туалет" класса "люкс"обеспечивает автоматический спуск воды, имеет функцию биде, подогрева сидения, проигрывания музыки и ароматизации воздуха. Он также снабжен системой вентиляции и дезинфекции воды и воздуха. Туалет производит японская компания Lixil. Его цена составляет 5865 долларов, и управляется он приложением для смартфонов системы Android под названием My Satis.



Однако выяснилось, что управлять таким туалетом можно с любого телефона, на котором установлено необходимое приложение. Связь туалета со смартфоном осуществляется через Bluetooth, однако из-за недосмотра его производителей пин-код в каждом устройстве зафиксирован в виде четырех нулей (0000), и изменить его невозможно. Это означает, что его можно активировать с любого смартфона с программой My Satis. Как сообщила компания Trustwave's Spiderlabs в своем докладе, любой недоброжелатель, загрузивший эту программу на свой смартфон, может заставить любой туалет этой марки открывать и закрывать крышку унитаза, включать и выключать вентилятор и производить еще множество манипуляций. "Злоумышленник может с легкостью скачать приложение My Satis, после чего заставлять туалет снова и снова смывать воду, увеличивая расход воды и, соответственно, счета обладателя. Он может также управлять любыми прочими функциями устройства, причиняя дискомфорт или иные неприятности владельцу", - говорится в докладе Trustwave's Spiderlabs.



Правда, для этого требуется подкрасться к туалету поближе, потому что радиус действия Bluetooth, как правило, не превышает 10 метров. Как сообщил эксперт по компьютерной безопасности Грэм Клюли, он не видит особой опасности в таких действиях, однако данный дефект весьма дорогостоящего устройства показывает, что далеко не всегда производители бытовой техники обращают должное внимание на проблемы электронной защищенности. "Легко представить себе, как какой-нибудь шутник дурачит своих соседей, заставляя их думать, что в унитаз вселился злой дух, из-за чего тот начинает хлопать крышкой или обдувать ничего не подозревающую жертву теплым воздухом в самый неподходящий момент, однако невозможно вообразить, как серьезно настроенный киберпреступник смог бы заинтересоваться этим проколом в безопасности", - сказал он Би-би-си. "Но хотя эта уязвимость и выглядит относительно безобидной, совершенно очевидно, что компании, производящие домашнюю бытовую технику, должны постоянно держать в уме вопросы защищенности, так же, как это делают производители компьютеров", - добавил эксперт.

 
Rikk@
Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:30 | Сообщение # 35
Сообщений: 59
Награды: 183
Репутация: 2290
Замечания: 0%
Статус: Offline
супер))))) 6645 посмеялась от души) извращенние только общественные туалеты индийцев)
 
Astrum
Дата: Четверг, 15.08.2013, 17:59 | Сообщение # 36
Сообщений: 46
Награды: 11
Репутация: 97
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я сейчас в Японии и таких туалетов пока не видел, максимум что умеют, так это пускать струю воды.

Добавлено (15.08.2013, 16:59)
---------------------------------------------
Вот, нашел на одной станции туалет, простите за качество фото.

 
Ktisa
Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:01 | Сообщение # 37
Сообщений: 31776
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
В Японии студентам раздают туалетную бумагу, на которой напечатаны полезные бытовые советы



Давно известно, что японцы к туалетной теме относятся без ложных предрассудков и очень серьезно. Могучие промышленные корпорации страны, например, - бесспорный мировой лидер в разработке унитазов с самыми фантастическими функциями. Имеются музеи отхожих мест, об их истории пишутся популярные книги и научные исследования.



В последнее время японцы стали экспериментировать и новыми формами использования туалетной бумаги - как средства массовой информации. Некоторые предприимчивые компании, например, уже печатают на ней свою рекламу. Новый смелый шаг в этом направлении сделали власти столичной Токийской префектуры. Они напечатали 5 тыс рулонов туалетной бумаги с бытовыми советами для студентов, которые живут одни в общежитиях и не имеют возможности получить нужную быструю консультацию в случае каких-либо проблем. Например, что делать, если вдруг придет непомерно раздутый счет за пользование мобильным телефоном? Как поступать, если вас пытаются обмануть при начислении денег за подработку? Как отличить мошенников, которые предлагают девушке на улице, например, сняться в телевизионной рекламе, а на самом деле задумывают что-то совсем другое?



Ответы на эти вопросы напечатаны на туалетной бумаге вместе с адресом, телефоном и координатами Интернет-сайта префектурального подразделения, помогающего обманутым потребителям. Пять тысяч рулонов в порядке эксперимента уже распределены по шести высшим учебным заведениям, включая знаменитый Токийский университет иностранных языков.



Впрочем, самой экстравагантной формой использования туалетной бумаги стало пока издание на ней в 2012 году английского перевода рассказа японского писателя Кодзи Судзуки, всемирно известного своими романами ужасов из серии "Звонок". Правительство страны даже решило оказать государственную поддержку кампании по продаже за границей этого, мягко говоря, необычного товара. Оно расценивает начинание с туалетной бумагой как часть большой программы по пропаганде за рубежом современной массовой культуры Японии.



По популярным романам Судзуки снято немало фильмов ужасов и телесериалов в разных странах. Некоторое время назад к нему обратилось руководство компании "Хаяси сэйси" с просьбой написать рассказ специально для рулонов туалетной бумаги. Проект начался в 2009 году и оказался успешным. Внутри Японии продано уже 300 тыс рулонов с рассказом.
Проект после этого двинули за границу - поначалу в качестве товара для сувенирных магазинов в международных аэропортах.

 
Meshii
Дата: Среда, 06.05.2015, 08:48 | Сообщение # 38
Сообщений: 805
Награды: 150
Репутация: 1725
Замечания: 0%
Статус: Offline
Япония: туалетная культура

Проблемы найти общественный туалет в Японии не существует. Туалеты есть везде, везде они очень чистые и, что удивительно, бесплатные. Японцы, выезжающие за пределы страны, бывают шокированы тем фактом, что за туалет нужно платить. Если его вообще найдешь!

Туалеты в Японии двух видов: традиционные и современные.
Традиционный японский туалет - усовершенствованная дырка в полу. Попробуйте удержаться на корточках в скоростном поезде синкансэн! Это возможно, только держась за поручни.

Для европейцев традиционный японский туалет - культурный шок. А для меня - ничего удивительного, только садиться надо наоборот - лицом к бачку. Что предусмотрительные японцы не забыли проиллюстрировать. Здесь вообще очень любят всевозможные пиктограммы, облегчающие жизнь туристам.

У современных унитазов на ручках сбоку находится пульт управления. Это унитаз попроще, здесь есть только режим "душа".

Можно задать направление струи воды - вперёд (с нарисованной девочкой) и назад. А ещё можно регулировать напор. В этом унитазе можно настроить режим (спрей или биде), напор воды и включить подогрев сиденья. В режимах спрей и биде отличается направление струи. Биде - для женщин.

Мне было очень странно садиться на тёплое сиденье унитаза. Не оставляло ощущение, что кто-то до меня долго на нём сидел и только что встал. Но есть и любители этой функции. Наш друг говорил, что ему нравится садиться на отапливаемое сиденье унитаза зимой, когда на улице морозно.

В некоторых туалетах есть функция сушки горячим воздухом - снизу как будто феном обдувает

Женщины - более стеснительные особы, чем мужчины. А японские женщины, наверное, стеснительны вдвойне. Раньше они беспрестанно спускали воду, чтобы заглушить шумом воды звуки, не предназначенные для посторонних. В целях экономии воды пришлось придумать специальное приспособление.
"Принцесса Мелодия" - звуковое устройство, имитирующее звук текущей воды при нажатии кнопки. Висит такой ящичек на стене около унитаза, достаточно поднести руку и вы услышите журчание ручья :)

И даже по-английски написано!

Во многих туалетах есть стульчик для ребёнка, расположенный прямо напротив унитаза. Очень удобно, наверное! Предусмотрительные японцы и здесь вешают пиктограммы с изображением того, как правильно ребёнка сажать. А ещё предупредительно пишут: Не оставляйте ребёнка без присмотра ни на минуту.

А этот унитаз - многофункциональный, он может использоваться взрослым и ребёнком, нужно только опустить верхнее сиденье.

Лично мне очень понравилась конструкция унитаза в квартире наших друзей. Присмотритесь - прямо над бачком находится раковина с краном. Когда нажимаешь на слив, вода из бачка течёт в унитаз, а бачок вновь наполняется водой, текущей из крана. Можно помыть руки. И в ванную идти не надо, и вода экономится!

Дома у японцев и даже в некоторых общественных местах у входа в туалет стоят специальные тапочки с надписью "туалет". Следует снять свои домашние тапочки и надеть туалетные, а при выходе тапочки снова поменять. Главное - не забыть, иначе - позор!
А ещё в японских общественных туалетах отсутствуют сушилки для рук и бумажные полотенца. Все девушки носят у себя в сумочке маленькое полотенце для рук и пользуются им после посещения туалета.

Испробовав на себе японские унитазы, приверженцем их я не стал и домой себе такой бы не купил :) На любителя это...

Автор: Баянист.


Сообщение отредактировал Meshii - Среда, 06.05.2015, 08:49
 
Stilk
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 22:26 | Сообщение # 39
Сообщений: 21
Награды: 2
Репутация: 184
Замечания: 0%
Статус: Offline
Никогда не приходило в голову, что туалет это так сложно))
 
мими
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 12:18 | Сообщение # 40
Сообщений: 40
Награды: 59
Репутация: 565
Замечания: 0%
Статус: Offline
Чего только не придумают , подколенники , автоматика встроенная , подробные инструкции. Вот интересно , что бы сказали японцы на вот такую инструкцию 6645
 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Эволюция туалета в Японии
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика