[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: zuze  
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Моё путешествие в Японию 1.11.2014 - 23.11.2014
Моё путешествие в Японию 1.11.2014 - 23.11.2014
zuze
Дата: Вторник, 08.05.2018, 12:59 | Сообщение # 31
Сообщений: 102
Награды: 39
Репутация: 454
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ktisa, рад, что понравилось. Продолжаю.


12 ноября


Город Nara-shi (奈良市):
Все придерживаются разного принципа при выборе мест в новом городе. Я лично хотел увидеть больше природного. Поэтому я так выбрал места.

В начале я посетил Лес Kasugayama genshirin (sekai isan) 春日山原始林(世界遺産). По лесу надо идти примерно 13 километров. Я вошёл в лес со стороны правее и выше синтоисской святыни Kasuga-taisha (春日大社), чтобы на выходе оказаться прям у Kasuga-taisha (春日大社), так как это следующая место обхода было. Что бы попасть ко входу в лес, нужно обойти Kasuga-taisha (春日大社) вдоль машинных дорог или я потом узнал, что можно пройти от Kasuga-taisha (春日大社) парковки для машин через красивую лесную дорогу, к машинной дороге вдоль которой надо идти к лесу. Ну начнём по порядку.









Что касается святыни Kasuga-taisha (春日大社), не смотря на то, что она очень популярна я не нашёл в ней интерес. Возможно, она становиться намного интересней, когда происходит праздник огня.

Осмотрев святыню я вернулся примерно к месту выхода из леса, так как вниз идя попадаешь к святыне Kasuga-taisha (春日大社), а немного вверх пройдя попадаешь ко входу на гору Wakakusa-yama (若草山). Я на эту гору хотел подняться.

Но сначала решил поесть вресторанчике по соседству.




Вид ресторана снаружи



Ресторан внутри



Моя еда



Ресторанчик был вначале у лестнице. Затем нужно подняться до самого верха по этой лестнице



А вот и виден вход


Гора Wakakusa-yama (若草山) имеет высоту 342 метра и условно можно разделить на 3 части. Гора платная. Когда я был билет стоил 150 йен и вход был до 17 часов вечера. Но это был обычный день. С неё открывается вид на город, а также на ней и около неё много оленей. А в небе летают много птиц. Думаю вороны.



Возвращался от горы до станции Nara-eki когда уже солнце начало скрываться.




В этом сувенирном магазинчике купил мороженое



Продавец делает мне мороженое



Местный автобус



Небольшой пруд



Два оленя



Музей и библиотека по буддизму



При приближении к станции Nara-eki, торговля становиться более оживлённой


Добавлено (08.05.2018, 11:45)
---------------------------------------------

13 ноября


Я с двумя японскими друзьями посетил вначале остров Miya-jima (宮島), который ещё называется Itsuku-shima (厳島), а затем город Hiroshima-shi (広島市).






И вот мы доплыли сначала они меня вели и мы посмотрели храмы и святыни.
Сначала пошли посмотреть храм Senjo:kaku (千畳閣). По дороге встречали много оленей. Вот один из них



А вот и рядом с воротами Тории (鳥居)



А вот, как это храм внутри выглядит, сильно тут чувствуется история. Он был построен в середине эпохи Мэйдзи



Затем посмотрели пагоду Goju:no-to: (五重塔) по соседсту



Затем пошли в ресторанчик, где вкусные Unagi-meshi. Вот здание ресторана впереди и мои друзья первыми пошли



А вот и блюдо Unagi-meshi



Затем пошли посмотреть святыню Itsukushima-jinja (厳島神社)


Следующей нашей целью была смотровая площадка на горе Misen-yama (弥山). Высота горы 535 метров.



Я им предложил ещё подняться на пик, но они не захотели. Это наверно к лучшему. Мы договорились, что встретимся через несколько часов внизу. Они спустились на фуникулёре и к моему спуску восстановили силы и это здорово. Жалко, что они не смогли увидеть этой красоты, которую увидел я. Место это мало, кто знает я дорогу точную нашёл с помощью видео с youtube, где полный видео путь записал японец. Это пик называется Komagabayashi (駒ヶ林).

Предупреждение:
Komagabayashi (駒ヶ林) не оборудован, защитой от падения. Так что будьте крайне внимательны или вообще откажитесь.



Теперь мы вместе хотели посмотреть город Hiroshima-shi (広島市).




Для этого мы сели на морское судно до города Hiroshima-shi (広島市). Вот несколько таких судов которые раньше прибыли



Подплываем к берегу. Река красива



Сначала мы осмотрели мемориал в память жертвам атомной бомбардировки. Он находиться межу музеем Hiroshima heiwa kinen shiryo:-kan (広島平和記念資料館) и домом который называется Genbaku do:mu (原爆ドーム)



Затем мы осмотрели музей Hiroshima heiwa kinen shiryo:-kan (広島平和記念資料館). Музей рассказывает всю правду о последствиях атомной бомбардировки. Очень страшно. Хоть много, где можно фотографировать, но мне не хотелось этого. Только в двух местах, то что меня удивило я сделал фотографию. Первое это копия атомной бомбы в одинаковом масштабе. Я подумал, вот от такой маленькой бомбы, такая трагедия - это страшно и нельзя допускать подобное



Мнгогие знают историю девочки Sasaki Sadako (佐々木 禎子). В момент взрыва она находилась примерно в 2 километрах от эпицентра, но выжила. Лет через 10 у неё появились первые признаки болезни и её положили в больницу. От друзей она услышала легенду, что если собрать из бумаги 1000 журавликов, то можно загадать желание. Увы она смогла собрать только 644 журавлика и умерла. Её друзья доделали журавликов, которые были захоронены вместе с ней. Я был очень удивлён малыми размерами журавлей. Человек не только хотел сделать, но и хотел сделать очень хорошо при серьёзной болезни



Затем мы посмотрели домом, который называется Genbaku do:mu (原爆ドーム). Это символ для всех, чтобы не повторилась больше подобная трагедия



Затем мы отправились поесть Okonomiyaki (お好み焼き). Город Hiroshima-shi (広島市) славится этим блюдом. В начале тот ресторан, который был выбран, оказался закрыт и мы какое-то время искали подходящее место и смогли найти. Вот так он выглядит снаружи



Вот так ресторанчик выглядит внутри. Сидят все перед большой плитой, где готовят и подают



Вот один из видов Okonomiyaki (お好み焼き), которые я в этот день съел. А съели мы много там. Наевшись, мы все довольные разъехались по своим домам. Я поехал к себе в отель в городе Киото

Добавлено (08.05.2018, 12:59)
---------------------------------------------


14 ноября


Этот день был не насыщен. Я отдыхал, а вечером встретился с японским другом (девушкой) в Токио. Я был готов к тому, что в Японии есть пласт девушек, которые интересны только деньги парня и всё. Поэтому от первой встрече я ничего не потерял. А через какое-то время пути наши полностью разошлись. Будьте осторожны.

А так я прилагаю две фотографии того, что ел и вечерний вид у станции Токио.
Следующий день был намного интересней. Я конечно тоже напишу о нём, но позже.





 
Ktisa
Дата: Вторник, 08.05.2018, 17:35 | Сообщение # 32
Сообщений: 32255
Награды: 1171
Репутация: 15051
Статус: Offline
Ну у тебя и память! Все события так подробненько описываешь)))
 
zuze
Дата: Суббота, 19.05.2018, 03:27 | Сообщение # 33
Сообщений: 102
Награды: 39
Репутация: 454
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ktisa, ну наверно, потому что сам всё прорабатывал.


15-17 ноября


Я учёл весь отдых который мне не понравился на горячем источнике в Hakone-machi (箱根町) в 2013 году и в этот раз я выбрал отличное место и это было действительно так. Этот горячий источник находится в префектуре Nagano-ken (長野県) и располагается на небольшом участке огромного горного участка Utsukushigahara (美ヶ原). Этот горный участок охватывает населённые пункты, как города: Matsumoto-shi (松本市), Ueda-shi (上田市), Nagawa-machi (長和町). Сам горячий источник принадлежит отелю O:gato: hoteru (王ヶ頭ホテル). Расположен он на высоте 2034 метра.


15 ноября


Еду на горячий источник из Киото. Доехав до станции Matsumoto-eki (松本駅) я начал искать автобусную остановку, где останавливаются бесплатные автобусы от отеля. Поговорив с водителем городского автобуса, он мне объяснил, где она находится. Не забываем автобус идёт один раз в день и расписание на сайте отеля. Я приехал намного раньше, так как боялся опоздать. В начале я разведал, где автобусная остановка. В этот день погода была замечательная.



Мне захотелось поесть. Но у станции Matsumoto-eki (松本駅) была только народная еда. Я её не хотел есть, так как там всегда или что-то сырое, или маринованное, а меня в автобусе укачивает и я решил не рисковать. Единственное место которое я нашёл, оказалось в ресторане отеля в коричневом здании. У входа в ресторан было меню, где была указана цена 1280 йен, но меня удивило, что так много блюд за такую скромную цену. Я сначало подумал, что каждое блюдо стоило 1280 йен, но оказалось всё. Я немного волновался, так как смотрел передачу, где в одной из бывших советских республик так говорили, а потом пришлось за всё заплатить. Тут всё чётко, как сказали так и было. Все официанты выглядели солидно и даже с большим рюкзаком меня впустили. Не забываем в Японии чаевых нет. Ну, а теперь сама еда за 1280 йен.





Кофе, которое принесли в самом начале. Я его в конце выпил. Рыба с овощами



Суп кукурузный



Хлеб и масло



Мясо с овощами



Овощной салат



Десерт


Затем я захотел у станции немного купить еды, что бы поесть после приезда в отель. Мой выбор пал на Takoyaki (たこ焼き). Они были очень вкусные, а их горячесть продержалась несколько часов и это очень здорово.




Вот этот ресторанчик



В нём работает весёлый продавец



Немного помялись, но очень вкусно. Кушаю в холе отеля




Так как приезжаешь часа в 16:00 примерно, то выйти из отеля можно только до ближайшей святыни, а дальше опасно, так как туман.




16 ноября







17 ноября


Это день отъезда. Накануне вечером из-за того что меня в автобусе укачивает попросил лёгкий завтрак. Всё записали и выполнили.




Завтрак



А вот сотрудники прощаются с гостями и со мной тоже. Спасибо им большое за такую качественную работу. А на последок водитель автобуса ехал немного медленнее и провёл экскурсию, а также можно было набрать бутылочку воды в источнике. Он благополучно довёз до станции и я поехал в отель в городе Токио.
 
Ktisa
Дата: Суббота, 19.05.2018, 21:20 | Сообщение # 34
Сообщений: 32255
Награды: 1171
Репутация: 15051
Статус: Offline
Хм, интересное понятие- народная еда... Мы всё обобщенно имеем ввиду- японская кухня, а оказывается и в ней что-то подразделяется. Что входит в меню "народной"?))
 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Моё путешествие в Японию 1.11.2014 - 23.11.2014
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика