[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: zuze 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Моё путешествие в Японию 2.11.2013 - 16.11.2013
Моё путешествие в Японию 2.11.2013 - 16.11.2013
zuze
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 01:28 | Сообщение # 1
Сообщений: 95
Награды: 21
Репутация: 393
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мене предложили написать о своих поездках в Японию и я с удовольствием согласился. Ездил один и без экскурсовода. При том автобусами старался не пользоваться, а доезжал до ближайшего метро, а дальше всегда пешком - этим я обеспечивал себе приятное времяпрепровождения и смог чувствовать конкретный район из автобуса - этого не сделать. Упор сделан на природу и храмы, тут не будет ни мэйд-кафе, ни роботов. Прошу прощения если в этой поездке фотографии не очень, так как фотоаппарат не важный был в следующей поездке фотографии намного лучше, да и фотоаппарат лучше у меня был.


Подготовка


Начну я свой рассказ с подготовки к поездке. Сначала я искал туристическую фирму, которая могла бы мне сделать визу в Японию без тура. Причём туристическая фирма должна была состоять в реестр туроператоров.
Проверить это можно на сайте:
Федерального агентства по туризму
Я нашёл такую туристическую фирму, единственное условие связанное именно с турфирмой было-то, что через них надо было покупать отели. Я лично через них и билеты на прямые рейсы на самолёт купил. Что касается билетов на самолёт, я покупал в начале августа, они стоили в одну сторону около 32000 рублей. Когда я в конце августа, посмотрел стоимость, цена на тот же рейс взлетела уже примерно до 39000 рублей.
Что касается ещё билетов на самолёт, то на электронном билете оказался неверный номер для онлайн-регистрации.
Решение этой проблемы: Позвонить в компанию аэрофлот, они Вас попросят сказать данные для проверки личности и скажут правильный номер.
Также мне выдали анкету для заполнения, хотя я её частично заполнил, полностью заполнять мне не пришлось, за меня турфирма заполнила. Конечно, нужно принести цветные фотографии определённого размера для анкеты и визы. Я прочитал договор и подписал его, страховка в Японию не обязательна.

Также я через турфирму купил ваучер на получения билета JAPAN RAIL PASS. Ваучер надо купить в стране проживания и обменять на билет в Японии. Для взрослого человека на 14 дней он стоит примерно 15785 рублей.

Предупреждение: JAPAN RAIL PASS лучше покупать после получения визы, так как возврату не подлежит он и его нужно покупать только в том случае, если собираетесь много разъезжать на скоростных поездах.

Также мне нужно было взять справку с работы о зарплате, там было указанно примерно 42000 рублей в месяц.
Также нужно предоставить информацию о счёте в банке у меня было примерно 150000 рублей.
С собой я взял 155000 рублей это примерно 415000 японских иен. Обменивал на японские иены в Москве.
Что касается обмена менял три раза, надо заказывать заранее, если заказываете японские иены до обеда, то Вам их привезут на следующий день, а иначе через день и вечером можно будет поменять.
Два раза я заказывал и просил, что бы оду купюру 10000 принесли мелкими допустим по 1000, или 5000 и по 1000. Мою просьбу учитывали, но 100% гарантий не давали, в результате два раза мне привозили всё крупными купюрами. В третий раз я заказал сумму, кончающуюся на 9, то есть 59000 японских иен. Они как всегда связались с хранилищем, что удивительно было получено добро, и я получил 9000 японских иен по 1000. После этого у меня появился вопрос: то ли в хранилище были всегда мелкие купюры и банк их зажимает, если не закажешь сумму кончающуюся на 9 или в этот раз мелкие купюры появились в хранилище? На этот вопрос я ответа не нашёл.

Что касается маршрута поездки, то разрабатывал его я несколько месяцев после работы дома.

Хотелось бы отметить несколько негативных фактов связанных с туристической фирмой:
1. Не проверили таблицы маршрута, хотя обещали (это в оплату не входит, а платную такую услугу не предложили).
2. Не ответили на вопросы по маршруту, хотя обещали (это в оплату не входит, а платную такую услугу не предложили).
3. Не полностью рассказали о заполнении документа на получение билета JAPAN RAIL PASS (Пришлось решать на месте).
4. Плохо следят за бесплатной регистрацией в виллы и дворец.
5. Не во все храмы знают, как пройти регистрацию и оплату.

Совет по борьбе с негативными фактами:
1 факт: спрашивайте больше в интернете, спрашивайте у знакомых в Японии, если есть, отложите на проезд, побольше денег, используйте общую карту японского города с указанием достопримечательностей и транспортных остановок, тем самым Вы сможете определить верную остановку, если ошиблись (такие ошибки закрадываются с соседними остановками). Также можно уточнить на стойке регистратуры (ресепшне) отеля, где Вы остановились.
2 факт: то же самое, что и с 1 фактом.
3 факт: мне рассказали, что нужно заполнить следующие поля, фамилия и имя, номер и серия паспорта, национальность. Забыли сказать, что нужно заполнить ещё следующие поля: название, адрес и телефон отеля, где остановились, если у Вас много отелей, выбирайте тот, где больше всего дней будете. Также они предупредили, что нужно сказать с какого числа вы хотите, что бы действовал билет. А саму фразу Вы должны сами знать. На английском языке я не знаю как это, а на японском языке это будет так: 今日からおねがいします。 [kyo: kara o-negai shimasu] – Прошу с сегодняшнего дня.
4 факт: Следите и регистрируйтесь сами на сайте. У сайта есть англоязычная версия: http://sankan.kunaicho.go.jp

После сдачи анкеты я через неделю получил визу. И начались обычные будни до дня отлёта.


День вылета и прилёта (1 и 2 ноября)


Взвалив на себя рюкзак в котором был маленький рюкзак куда были убраны все вещи и надев сумку на пояс, я вышел и отправился. Вышел я из дома с запасом в 04:15:00 до вылета. Доехал до метро «Белорусская», что бы от него на аэроэкспресс доехать до аэропорта Шереметьево. Касс на аэроэкспресс было много, но везде была очередь и толкотня. Взяв билет я пошёл на перрон. По техническим причинам поезда шли с задержкой и на перрон не пускали народ, он стоял на улице перед турникетами и потихонечку замерзал. Наконец-то разрешили пройти сквозь турникет, я вошёл в вагон и сел. Доехал до аэропорта Шереметьево минут за 40. И я пошёл в терминал D. Всех провожатые могли провожать, только до металлодетектора, у которого тоже были большие очереди и толкотня. Пройдя металлодетектор, я пошёл по длинному коридору до таможенного контроля. Так как я первый раз лечу, то случайно зашёл в «Красную зону» - это там нужно проверять багаж, если у тебя есть таможенная декларация. А мне нужно была «Зелёная зона», так как я ничего не вывожу такого, что нужно декларировать. Так я повстречал таможенника из «Красной зоны». Сказал вроде несколько безобидных фраз, а такое ощущение, что сразу всё о тебе и твоей семье узнал – «Страшный человек».
Пошёл в «Зелёную зону», а там, на вид, безобидные проверяющие. Некоторых после металлодетектора просили пройти в какой-то сканер, где в центре него отметка, куда встать человеку, а потом и проверяли руками.
Хотя я ступил: меня попросили снять курточку и положить на конвейер, я её забыл положить в ящик, из-за этого без ящика другого человека она не поехала, так как лёгкая. А документы попросили положить на поднос, затем я прошёл металлодетектор. Затем заявили взять. Я подумал, что всё и начал брать курточку, которая ещё по конвейеру не успела проехать. Они меня остановили и сказали, что говорили о том, что я документы могу взять, а курточку пока нельзя. Наверно они не видели такого «растяпу-деревенщину», так как на вопрос нужно ли мне проходить сканер они ответили отказом, да и не осматривали ручками меня.

Затем я прошёл паспортный контроль и прошёл в зал ожидания, на информационной стойке уточнил у какого выхода надо ждать.

Полёт начался в 21:00:00 на самолёте AirBus 330 лететь 09:40:00. Время прилёта 11:20:00 по японскому времени. Учтите, что минут за 40 Вас попросят заполнить две бумаги для японской таможни. Образец первой бумаги есть в журнале, а второй Вам помогут заполнить, если Вы не справитесь.
Совет: Название, адрес, телефон отеля, где будете больше всего дней, держите в голове или на бумаге поблизости.

Прилетев, выходим из самолёта и идём по длинному коридору. Кроме нас никого нету. Сначала проходим паспортный контроль, а затем таможенный контроль. На таможне надо было ответить на вопросы связанные с провозом незаконных веществ. Это спрашиваю не смотря на то, что в бумагах ты всё уже отметил, что ничего незаконного не ввозишь. Но из-за того, что я английский язык не знаю не считая набора слов которые я понимаю и некоторых предложений, а японский язык слабо знаю проверяющий (девушка) усомнилась и решила проверить рюкзак. Она не предполагала, что внутри рюкзака может быть другой рюкзак поменьше и чтобы вынуть и проверить, нужна сила или смекалка. Сделав несколько попыток, я предложил ей свою помощь, но она отказалась и пропустила меня.
После этого я спустился на этаж (B1F), откуда уходят поезда и первым делом отправился менять ваучер на билет JAPAN RAIL PASS.




Рис. 1 Внешний вид и схема расположения, где меняют, взята из интернета. Рассмотрен терминал 1, так как в него я прилетел.


Там есть столы и ручки, где нужно заполнить бланк, также есть сотрудник, который помогает заполнить. Этому сотруднику надо показать ваучер и паспорт.



Я начал заполнять. Написал свою фамилию и имя, написал национальность, написал номер и серию паспорта и мне ещё начали говорить, что я ещё кое-что должен написать. Потратив на понимание какое-то время, так как у меня проблемы с иностранным языком, я понял, что надо написать: название, адрес и телефон отеля, где будешь больше всего дней.



После того я стоял в очереди за билетом на экспресс до Токио и думал, что до Киото буду уже брать билет на станции Токио. Меня приятно удивило, то, что я смог взять бесплатно по билету JAPAN RAIL PASS, сразу два билета. Один билет мне дали от аэропорта до станции Синагава. Второй билет от станции Синагава до станции Киото. На станции Синагава я у пожилого сотрудника станции спросил, где поезд синкансен и он добродушно и с жестом указывающий направление показал куда идти, я без проблем нашёл поезд. Доехав до станции Киото и пересев несколько раз на метро, я доехал до отеля. Получив ключ от номера в отеле, и поняв, как включается и выключается свет (надо было брелок от ключа вставить в специальное устройство) я быстро переложил вещи и отправился храмовый комплекс «Shouren-in» на световое шоу которое проходит в ноябре. Выйдя на станции Кэагэ и спросив нескольких людей я дошёл до храмового комплекса. Хотя в интернете пишут, что быстрее дойти от станции Хигасияма. Может быть не проверял, но если сравнивать, что я шёл минут 20 включая расспросы, как дойти и сравнив его с временем 5 минут которое указано в интернете от станции Хигасияма, то в интернете более оптимальный вариант написан. Мне спешить было некуда, так как другие храмовые комплексы уже закрыты, а световое шоу, только недавно началось. Я спокойно прогуливаясь дошёл до храмового комплекса, перед которым растут завораживающие камфорные деревья.

О храмовом комплексе:
Храмовый комплекс «Shouren-in» входит в пятёрку храмовых комплексов буддийской школы Тэндай в Киото. Этими храмами включая этот управляли только священники аристократического или императорского происхождения.
Раньше был частью храмового комплекса Энряку-дзи на горе Хиэй, который являлся главным храмовым комплексом буддийской школы Тэндай.
Название храмового комплекса происходит от одного из нескольких видов жилья священников построенных на горе, а именно от жилья «Shouren-bo».
Храмовый комплекс был построен в конце 13 века, императором Тоба для своего 7 сына и 12 священника Гёгэна. Император сделал его похожим на свою резиденцию.
В эпоху Токугава, во времена великого пожара (1788 года), когда императорский дворец сгорел, император Госакурамати поселился в храмовом комплексе на некоторое время. Храмовый комплекс служил, как временный императорский дворец, а чайная с видом на сад являлась рабочим кабинетом.
Чайная представляет из себя трёх этажное здание разделённая дверцами которые можно открывать и закрывать, на стенах и дверцах красивые рисунки.
В настоящее время любой желающий может посетить чайную церемонию, но только осенью и весной.





Храмовый комплекс Shouren-in (световое шоу) небольшое видео

Кстати, где были бамбуковые деревья, там надо было вниз уйти и выйти из храмового комплекса, но я этого не понял и прошёл около сада и вернулся к воротам которые уже были закрыты. Закрыты они были только так, был опущена бамбуковая перегородка (шлагбаум). Я увидел японку и спросил можно здесь выйти, она сказала что можно, но переступать шлагбаум нельзя, а пролезть под ним надо.

Хочу ещё отметить я был на чайной церемонии в Shouren-in, мне показалась было слишком много народу, так что не получилось там расслабится.

На обратном пути из храмового комплекса я немного заплутал и не так быстро дошёл до станции Кэагэ. Мне помог найти японец, как я понял на высокой должности, так как он шел в свой отель, который явно дешевым не выглядел, этот отель был рядом со станцией Кэагэ. В этот раз поужинав купив еды в одном из магазином «комбини» я пошёл спать. Если кто не знает, что такое магазины «комбини» я обязательно о них расскажу немного в самом конце.

Фотографии храмового комплекса Shouren-in (световое шоу) 4224x3168


Сообщение отредактировал zuze - Понедельник, 26.10.2015, 01:29
 
Ktisa
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 02:12 | Сообщение # 2
Сообщений: 31779
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Здорово, спасибо за такое подробное описание) Раньше читала, смотрела статьи, фотографии и видео-экскурсии людей, которым посчастливилось увидеть эту красоту, теперь можно реальнее оценить во сколько это обойдётся и строить планы на будущее)
И, хотя, вы написали, что в основном побывали в храмах и сосредотачивались на любовании природой, думаю, любого здесь обретающегося интересует вопрос- так посетили ли вы Мекку для каждого анимешника- квартал Акихабара? (уж извините, наверное этот вопрос уже поднадоел?))
 
zuze
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 13:20 | Сообщение # 3
Сообщений: 95
Награды: 21
Репутация: 393
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Ktisa ()

И, хотя, вы написали, что в основном побывали в храмах и сосредотачивались на любовании природой, думаю, любого здесь обретающегося интересует вопрос- так посетили ли вы Мекку для каждого анимешника- квартал Акихабара? (уж извините, наверное этот вопрос уже поднадоел?))


Да я был под конец своего путешествия там. Лично мой вывод такой - это район из жилых прямоугольников разделённый машинными дорогами. На нём стоят крупные магазины электроники и поменьше магазины электроники. Так же куча магазинчников аниме, игр, фигурок и так далее. Есть конечно и куча мэйд-кафе. Также индусы продают устаревшую технику и всякие фонарики и тому подобное.

Так как я москвич, то это место мне напомнила смесь Горбушки, Митинского рынка и магазинов типа Техносила, но конечно со своими особенностями.

Извините пожалуйста если, кого обидел таким скромным ответом, но лично у меня такое представление.

---------------------------------------------
Какие могут быть недоразумения в день приезда:
1. Не сядьте на скоростной поезд не поддерживаемый JAPAN RAIL PASS иначе придётся платить за билет (список того, что поддерживается можно посмотреть в интернете и нужно сравнить с названием на поезде);
2. В скоростных поездах три типа вагонов. Для JAPAN RAIL PASS тип вагона называется jiyu: seki «自由席»;
3. Не забудьте проверить свою электронную технику, звуки электронной техники должны слышать только Вы (В транспорте запрещается разговаривать по телефону, шуметь электроникой - звук из наушников, звук кнопок и так далее);
4. Если у вас плащ или зонт, то возьмите ещё с собой непромокаемый чехол. (В транспорте, в магазинах нужно плащи и зонты убирать в чехлы или сумки или ставить перед входом, что бы других не намочить);
5. Не забудьте с собой иметь салфетки достаточно большом количестве. (Если допустим Вы пролили сок на пол в поезде, нужно будет самому убрать. Японцы так делают не раз так видел).


3 ноября


Утром я намерен был посетить храмовый комплекс Ryo:an-ji «龍安寺».Так мой отель находился в 1 минуты ходьбы от станции Саиин, и в 10 минутах ходьбы включая ожидания нужного сигнала светофора от станции Сай. Я пошёл к станции Сай, так как мне надо было доехать до станции Рё:андзи. Доехать можно только сделав пересадку, это если не считать того, что можно сразу на автобусе доехать. Про транспорт я бы хотел рассказать в конце, так как не хочу смешивать рассказ о транспорте с рассказами о храмовых комплексах. Вышел я на станции Рё:андзи и уже попадаешь, как мне показалась уже в пригород. Спрашивая народ я дошёл до храмового комплекса Рё:андзи. Единственное, что я помню из опознавательных знаков на пути к нему это то, что в какой-то момент будет написано на стенде «Университет Рё:андзи» и стрелка на права, Вам нужно будет идти налево, но лучше про лево спросить, так как налево две дороги. Как только выйдете дороги, где ходят машины и автобусы, через дорогу будет и храм.



О храмовом комплексе:
Сад с прудом перед храмовым комплексом построен в 11 веке. Построил Фудзивара Санэёси. В 1450 году Хосокава Кацумото построил храмовый комплекс. Во время войны храмовый комплекс был разрушен. Хосокава Кацумото умер в 1473 году и его сын в 1488 году восстановил храмовый комплекс. Храмовый комплекс служит могилой для семи императоров.
В мире ведётся спор, когда был построен храмовый комплекс. Большинство склоняются, что это конец 15 века, другие говорят, что это начала 16 века.
Также ведётся спор кто строил «сад камней» который находится на территории храмового комплекса, монахи или профессиональные садовники.
Сад является одним из лучших «садом камней» в Японии и находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.



Сад камней -Небольшое видео-
Источник воды для создания правильной атмосферы -Небольшое видео-

Хочу отметить:
В этом храмовом комплексе, как то иначе дышится, объяснить я этого не смогу, да и фотографии этого не показывают, но такой эффект был у меня только ещё в нескольких храмах. В конце самом я думаю выписать места, где был такой эффект для меня.

Насладившись, я вышел из Ryo:an-ji «龍安寺», передо мной дорога, о которой я рассказывал, по которой ходят машины и автобусы. Следующее моё место Kinkaku-ji «金閣寺» или наверно более распространённое название в России «Золотой павильон». Я пошёл на лево, если вдруг Вы повернули посмотреть на Ryo:an-ji, то надо идти на право. Пройти надо, если мне не изменяет память, километра 3 и на той же стороне дороги будет стоять Kinkaku-ji.

О храмовом комплексе:
Изначально был виллой, которая называлась «Китояма-дай» и принадлежала сёгуну Сайондзи Кинцунэ. Преобразование в храмовый комплекс произошло по просьбе умершего сёгуна и сделал его сын.
Название храмового комплекса происходит от термина «золотой лист». Золото используется для того, что бы смягчить и очистить любые загрязнения или негативные мысли и чувства по отношению к смерти.
Главное здание Kinkaku-ji состоит из 3-х этажей, высота которого 12,5 метра. Служит для хранения реликвии Будды (Пепла Будды). Каждый этаж имеет свой стиль. Вокруг здания пруд, в котором располагаются 10-ть островков.
2 июля 1950 года в 2:30 ночи храм был сожжён 22-х летним начинающим монахом, которого звали Ёкэн Хаяси. Затем он попытался покончить с собой, но выжил и осуждён на 7 лет. 29 сентября 1955 года его выпустили из тюрьмы, признав сумасшедшим, и в 1956 году он умер от туберкулёза.
Восстановление началось в 1955 году и как пишут, закончилось в 1956 году, но были какие-то недочёты по материалом и всякие восстановительные работы велись вплоть до 2003 года.

Что же есть на территории кроме главного сооружения, это огромный колокол, можно ударить за определённую сумму (к хотел ударить на обратном пути, но увы выход был в другом месте и я оказался за территорией, а второй раз покупать входной билет не стал), источник с серебряной водой, источник с вершины горы, который сквозь землю проникает на территорию, маленький водопад, несколько мест для загадывания желаний и у самого выхода, можно купить сладости, попить в том числе и сакэ, ну и конечно сувениры.



Маленький водопад -Небольшое видео-

Насладившись, я вышел из Kinkaku-ji «金閣寺», передо мной дорога, о которой я рассказывал, по которой ходят машины и автобусы. Следующее моё место Ninna-ji «仁和寺». Я пошёл на право, если вдруг Вы повернули посмотреть на Kinkaku-ji, то надо идти налево. Пройти надо, если мне не изменяет память, километра 6 и на той же стороне дороги будет стоять Ninna-ji. Идя к нему, Вы проходите Ryo:an-ji «龍安寺» и идёте дальше, будет высокая лестница и рядом какие-то надписи. Я очень хотел подняться, но не кто не поднимался и запрета не было в виде ворот или шлагбаума из бамбука или верёвки. Но я как человек вежливый дождался японцев и расспросил можно ли пройти. После того, как женщина прочла надписи (даже ей не так просто было их понять), было сказано, что проходить туда нельзя.



Моё предположение, что - это чья-то могила

Идя дальше, на этой же стороне дороги будет храмовый комплекс Ninna-ji. Что удивительно доходя до него, я первый раз увидел тех, кто курит на улице.

О храмовом комплексе:
Принадлежит буддийской подшколе Омуро-ха буддийской школы Сингон-Сю. Храм основан в 888 году по приказу императора Уда, он туда ушёл монахом, когда отрёкся от престола. Храм был уничтожен во время войны Онин (1467-1477) и был восстановлен в 17 веке (1641-1646). В 1994 году вошёл в список всемирного наследия ЮНЕСКО.



Рядом с самим храмовым комплексом, можно даже сказать, что даже на территории его, продавали чай женщины, а мужчина (мастер) лично продавал посуду сделанную своими руками.



Насладившись, я вышел из Ninna-ji «仁和寺», дошёл до храмового комплекса Ryo:an-ji «龍安寺», затем до станции Ryo:an-ji и возвратился в отель.

Фотографии храмового комплекса Ryouan-ji 4224x3168
Фотографии храмового комплекса Kinkaku-ji 4224x3168
Фотографии храмового комплекса Ninna-ji 4224x3168
 
Ktisa
Дата: Вторник, 27.10.2015, 21:34 | Сообщение # 4
Сообщений: 31779
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Продолжаем получать интересную информацию)
 
zuze
Дата: Среда, 28.10.2015, 08:58 | Сообщение # 5
Сообщений: 95
Награды: 21
Репутация: 393
Замечания: 0%
Статус: Offline

4 ноября


Утром я намерен был посетить храмовый комплекс Nanzen-ji «南禅寺». Выйдя из отеля, я дошёл до станции Саиин. Вышел я на станции Кэагэ, сделав пересадки. Выходя, надо всегда смотреть, не отмечен ли нужный Вам храм на информационном стенде у конкретного выхода. Я посмотрел и определил нужный выход, хотя там выходов немного. Выйдя, я попал на тротуар перед машинной дорогой. Повернув на право, и пройдя немного, я прошёл под аркой из красного кирпича. Я сразу очутился на дороге, ведущей к Nanzen-ji. Сразу какое-то приятное ощущение появилось, что в Nanzen-ji будет очень хорошо, такое ощущение было до этого пока только в Ryo:an-ji.



Рядом с Nanzen-ji и над территории Nanzen-ji летала хищная птица.

О храмовом комплексе:
Буддийский храмовый комплекс. Построен императором Камэяма в 1291 году. Является штаб-квартирой филиала буддийской школы Риндзай-дзэн в Киото. У храмового комплекса есть титул «Первый храм Земли».



Пруд с карпами -Небольшое видео-
Маленький водопад -Небольшое видео-
Маленький водопад с чайной церемонии -Небольшое видео-

Фотографии храмового комплекса Nanzen-ji 4224x3168

Добавлено (28.10.2015, 08:58)
---------------------------------------------
Насладившись, я вышел из Nanzen-ji «南禅寺», вышел опять на тротуар у машинной дороги, пройдя тем же путём. Следующее моё место Okazaki-jinja «岡崎神社». Зная, что храмовый комплекс не совсем рядом я спросил у прохожих. С небольшими затруднениями была найдена верная улица. По которой пошёл и повернул на лево, через переулков шесть. Об этом мне было сказано. Не большой участок дороги был довольно опасен, так как не было линии, которой обозначается тротуар. Узнал я это только благодаря тому, что я увидел, как японцы там идут. Идя дальше у одного дома увидел интересную скульптуру в виде головы. Повернув на лево, пройдя немного и перейдя через дорогу, дошёл до Okazaki-jinja. Справа от входа в Okazaki-jinja, вроде бы отель. Рядом со входом в отель, есть скульптура. Как мне кажется на ней старший брат и младшая сестра.



О храмовом комплексе:
Синтоиский храмовый комплекс, построен в 794 году. Входит в четверку храмовых комплексов для защиты императорского двора.
Посвящён богу Сусаноо-но Микото и его жене Кусинаду-химэ-но Микото. Полагают, что первоначально Сусаноо-но Микото был богом ветра, бури и водной стихии, затем появилось представление о нём как о божественном предке родов, связанных с Идзумо. Возможно, что в его образе объединились несколько божеств, поскольку Сусаноо-но Микото также считали божеством страны мёртвых, в некоторых мифах он божество плодородия.

Согласно Кодзики (памятник древнеяпонской литературы 712 года), Сусаноо-но Микото был рождён из капель воды, которыми Идзанаги омывал свой нос. От своего отца, бог получил во владение море. Однако Сусаноо-но Микото не желал принять на себя правление и хотел удалиться в страну матери, Нэ-но катасу куни. Его рыдания об этом были так сильны, что вызвали засуху по всему миру. Видя это, разозлённый Идзанаги изгнал Сусаноо-но Микото. Перед тем как покинуть страну, Сусаноо-но Микото решил навестить свою сестру, Аматэрасу, которой Идзанаги отдал небо. Дабы доказать ей, что он пришёл с миром, он сочетался с ней браком и из вещей друг друга брат и сестра родили ряд богов. Потом он сначала испражнился в покоях богини, следом уничтожил все межевые знаки. Богиня оправдала поведение братца. Тогда он ободрал с хвоста пегого жеребца и бросил в ткацкий зал своей сестры. Небесные ткачихи с перепугу укололи себя челноками в тайные места и умерли, а Аматэрасу тоже испугалась, разгневалась и скрылась в пещере, а весь мир погрузился во тьму. После того как богам удалось выманить Аматэрасу наружу, они заставили Сусаноо-но Микото заполнить тысячу столов искупительными дарами, обрезали ему бороду, вырвали ногти и изгнали с неба.

Спустившись на землю, Сусаноо-но Микото встретил старика и старуху — богов Асинадзути и Тэнадзути. Они рассказали Сусаноо-но Микото о своей беде — раньше у них было восемь дочерей. Однако, каждый год к ним стал являться восьмиглавый змей Ямата-но ороти и пожирать по одной дочке. Сусаноо-но Микото попросил их последнюю дочь, Кусинаду-химэ, себе в жены. За это он научил старика и старуху как одолеть змея. Для этого они сделали восемь бочонков сакэ и поставили их внутри ограды с восемью воротами. Выпив сакэ, змей опьянел и заснул. В это время Сусаноо-но Микото убил его. В среднем хвосте змея он нашел меч Цумугари-но тати, который подарил Аматэрасу. После этого он обосновался со своей женой в стране Идзумо, в местности называемой Суга.

Этот храмовый комплекс также служил местом проведения обрядов, для лёгкого рождения. Так считается, что проведения таких обрядов, позволило императрице в 1178 году, родить быстро и безболезненно.

В храмовом комплексе, есть статуи зайцев, они являются слугами бога связанного с продолжением рода, так как зайцы очень плодовиты. Ритуалы проводят и в настоящее время, побывать и посмотреть не смог, но видел молодую семью и их родственников на выходе из места, где ритуал проводился.

Храмовый комплекс небольшой, обходится быстро, можно купить миленьких зайчиков.







Фотографии храмового комплекса Okazaki-jinja 4224x3168

Насладившись, я вышел из Okazaki-jinja «岡崎神社», дошёл до станции Кэагэ и возвратился в отель.
 
Saprai
Дата: Среда, 28.10.2015, 13:25 | Сообщение # 6
Сообщений: 6793
Награды: 239
Репутация: 2611
Замечания: 40%
Статус: Offline
Не знаю, почему у наших привычка вечно делать подсветки сверху, может оттого, что северная страна и мрачные тона они более привычно смотрятся?
Долгая работа тебе предстоит, если ты по дням выкладываешь. Я так понимаю, твое путешествие в основном складывается по храмовым комплексам. Все эти храмы, духовные места, да они имеют свою притягательность. А как насчет парков, городских улиц, парков и т.д. не менее интересных мест?
 
zuze
Дата: Среда, 28.10.2015, 13:48 | Сообщение # 7
Сообщений: 95
Награды: 21
Репутация: 393
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Saprai ()
А как насчет парков, городских улиц, парков и т.д. не менее интересных мест?


Мне говорили, что в первой поездке мало фотографий улиц. Я это учёл и во вторую поездку на много больше сделал таких фотографий. Что касается парков они будут дальше, да и при храмовых комплексах чудесные сады. Да и ещё будут другие интересные места.

Вот уже 5 ноября был в одном из парках. Можешь посмотреть.


5 ноября


Утром я намерен был посетить храмовый комплекс Kiyomizu-dera «清水寺». Выйдя из отеля, я дошёл до станции Саиин. Вышел я на станции Хигасияма, сделав пересадки. Выйдя, я спросил, как дойти. Узнав правильную улицу и, где повернуть я пошёл. Пройдя немного и повернув на лево. Сначала прошёл приличное расстояние прямо по тротуару. Где по правую сторону не было жилых домов, а жилые дома и магазины были только по левую руку. Дойдя до пересечения улиц я опять спросил, как пройти, так как было несколько путей. Здесь уже дорога с тротуаром поднималась в верх. Сама дорога была уже намного, а дома и магазины уже стояли с обеих сторон. После этого я попал на ту часть улицы, где уже одни лавки с едой и сувенирами, очень оживлённо, торговля идёт бойко, много школьных групп, которых ведут на экскурсию.



О храмовом комплексе:
Буддийский храмовый комплекс, построенный в 778 году, некоторые строения построены в 1633 году. Храмовый комплекс называется по названию водопада, который расположен в нутрии и называется «Храм чистой воды». В одном из главных строений находится священный камень Будды к которому надо спустится через туннель в полной темноте (что то не смог понять, где это, наверно только избранных пускают). Также храмовый комплекс служит для поклонениям богам «Земли» и «Любви». Имеются два «Камня любви» и многие молодые японцы и японки приходят к ним просить любви своих половинок. Для этого надо пройти с закрытыми глазами между камнями.

Это ещё одно место, где как то иначе дышится, помимо красот, тут ещё очень весело.



Если больше фотографий хотите посмотреть:
Альбом -вконтакте- - храмовый комплекс kiyomizu-dera

Насладившись, я вышел из kiyomizu-dera «清水寺», дошёл до станции Киото и с пересадкой доехал до станции Сага Арасияма. Следующее моё место Seiryo:-ji «清涼寺». Не помню как я шёл к нему.



О храмовом комплексе:
Буддийский храмовый комплекс, построенный в 895 году. Является копией китайского храмового комплекса. В нём находятся несколько статуй, которые являются реликвиями для буддистов и показываются только в определённые даты и время.



Если больше фотографий хотите посмотреть:
Альбом -вконтакте- - храмовый комплекс Seiryo:-ji

Сад -Небольшое видео-

Насладившись, я вышел из Seiryo:-ji «清涼寺», пошёл в храмовый комплекс Adashino Nenbutsu-ji «化野念仏寺». Найдя, как мне показалась, правильную дорогу я пошёл по ней. С одной стороны был дом у которого у входа стоял мужчина и курил, а с другой стороны было только кладбище и дорога, которая огибала его. Вдалеке виднелась машинная дорога, мне показалась, что врятли там храмовый комплекс, у курящего мужчины не захотел спрашивать. Я выбрал последний вариант и выбрал дорогу, которая огибает кладбище, оказалось что там есть ещё жилой дом, что то типа общежития. Места уже деревенские. Думал, кто будет проходить спрошу, но никого не было, тогда я обогнул кладбище, вышел к ещё одной машинной дороге, перешёл на другую сторону на тротуар и стал ждать, кого спросить, а подождать пришлось минут 10, но это ничего, погода отличная, кругом поля – пригород одним словом. Наконец я дождался людей и спросил, оказалось, что если смотреть на поля с тротуара, то мне надо идти на лево. Пройдя по тротуару и немного пройдя вверх по дороге, я дошёл до храмового комплекса.

О храмовом комплексе:
Буддийский храмовый комплекс. Говорят основал Кукай (774-835). Он являлся основателем одной из буддийских школ. А сам храмовый комплекс построен им в 811 году, но к 1133-1212 изменился, так как Хонэн внёс изменения. Расположен высоко на холме. Люди в районе в эпоху Хайан (794-1185) не хоронили умерших. В место них в районе было куча статуэток. В настоящее время найдено 8000 буддийских статуэток в районе. Татем их собрали и в 1903 году на территории храмового комплекса, тем самым увековечив память душ умерших. На известной церемонии посвящённой душам мёртвых, каменные статуи освещены свечами.



Если больше фотографий хотите посмотреть:
Альбом -вконтакте- - храмовый комплекс Adashino Nenbutsu-ji

Насладившись, я вышел из Adashino Nenbutsu-ji «化野念仏寺», пошёл в храмовый комплекс Tenryu:-ji «天龍寺». Шёл я по маленьким дорожкам по бокам всякие кафешки и магазинчики. Атмосфера тут пригорода, соседки обсуждают дела, продавец может уйти, я спросил у парня, где продавец, но он сам не знал. Тогда он посоветовал спросить у дедушки, который покуривал, за углом магазина на лавке. Он в подробностях рассказал, что продавец дошла до того храмового комплекса, затем повернула за другой храмовый комплекс и зашла в туалет. Дух провинции летал по всюду здесь. Я остановился перекусить в одном кафе. Как мне показалось владельцы отец и дочь, которая ему помогает и которую он обучает. Во время еды позвонил телефон и отец очень, как мне показалось много, извиняется. Мне сразу в голову полезли песни в стиле энка (Кто не знает - это стиль песни о любви и одиночестве). Я очень надеюсь, что у них нету серьёзных жизненных проблем.



Поев и выйдя из кафе, я дошёл до Tenryu:-ji «天龍寺».

О храмовом комплексе:
Буддийский храмовый комплекс. Является главным храмом буддийской школы Риндзай-дзэн в Киото. Основал храм Асикага Такаудзи в 1339 году. Храм служит главным образом для поклонения Гаутаме Будде. Первым главой монахов был

Мусо: Сосэки. Окончательное строительство было завершено в 1345 году. В 1999 году вошёл в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Гаутама Будда – это индийский царевич пока не стал Буддой. Его отцу нагадали, что его сын будет великим правителем или великим святым. Отец его решил сделать правителем, заперев во дворце и сказав, что за пределами дворца ничего интересного нет. В 16 лет женился и имел одного ребёнка. В 29 лет почувствовал, что что-то не так вышел на улицу тайком и в обычной одежде, а там всё очень плохо. Так он стал странствующим монахом. Изучил много полезного, что бы помогать страждущим, но загнал себя и чуть не умер. Сидя под деревом он ушёл в глубокую медитацию, а выйдя из неё прозрел и заявил, что есть средний путь, о котором стал ходить и рассказывать.



Если больше фотографий хотите посмотреть:
Альбом -вконтакте- - храмовый комплекс Tenryu:-ji

Сад -Небольшое видео-

Насладившись, я вышел из Tenryu:-ji «天龍寺», пошёл в парк Kameyama «亀山公園». Если смотреть на машинную дорогу при выходе из Tenryu:-ji, то нужно идти на право, я прошёл по тротуару, где ведётся бойкая торговля и мне показалась даже немного пафосная. Где то на пол пути, через дорогу располагается станция Рандэн Сага, кстати, Вы можете заметить, что в следующем моём путешествии за 6 ноября, она будет называться иначе, это маленькая транспортная ловушка о которой я обязательно расскажу после мест достопримечательностей. У этой станции велась торговля, так как уже было темновато, то всё подсвечивалось там фонариками и напоминало китайский рынок. Пройдя дальше, я повернул направо перед мостом через реку и пошёл вдоль реки. Пройдя немного вдоль, вы увидите, что дорога разделяется на две дороги. Я пошёл по левой дороге, которая ближе к реке. Пройдя немного начал подниматься вверх в парк. Уже было темновато, и вдруг я услышал шум. Ну думаю кабан бежит на меня куда деваться, а оказалось, что на другой дороге, которая выше человек оступился, а тишина придавала звуку силу. Я человека определил по белому пакету который был у него в руке и его я смог увидеть сквозь деревья.



Если больше фотографий хотите посмотреть:
Альбом -вконтакте- - парк Kameyama

Насладившись, я вышел из парка Kameyama «亀山公園», дошёл до станции Рандэн Сага и возвратился в отель.

Река около парка Kameyama -Небольшое видео-
Вид с вершины парка на реку -Небольшое видео-

Фотографии храмового комплекса Kiyomizu-dera 4224x3168
Фотографии храмового комплекса Seiryou-ji 4224x3168
Фотографии храмового комплекса Adashino Nenbutsu-ji 4224x3168
Фотографии храмового комплекса Tenryu-ji 4224x3168
Фотографии парка Kameyama 4224x3168
 
Saprai
Дата: Среда, 28.10.2015, 14:15 | Сообщение # 8
Сообщений: 6793
Награды: 239
Репутация: 2611
Замечания: 40%
Статус: Offline
Отличненько. А в парке камияны, покатался на лодке? Не просто же ты так фотографировал их >_>)))
А вот в кафе, только не говори, что суп палочками тоже кушать приходиться)))
Помниться, до закрытия, наши рынки были сами с такими лавочками... Бррр... В 90-е многое покупали именно на рынках, так что у меня к ним жуткая антипатия, хотя к содержимому лавок, я не имею ничего против) Особенно к сувенирным...

Добавлено (28.10.2015, 14:15)
---------------------------------------------
Не знаю, как насчет Японии, но в Южной Корее, есть такой обычай, попробовать то, что лежит в тарелке у соседа за столиком))) В Японии есть такой обычай?)))

 
zuze
Дата: Среда, 28.10.2015, 14:41 | Сообщение # 9
Сообщений: 95
Награды: 21
Репутация: 393
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Saprai ()
Отличненько. А в парке камияны, покатался на лодке?


Да катался на лодке, но это был целый двух часовой сплав по реке и не в этот день. Я о нём позже напишу. Конечная точка сплава была, как раз около входа в парк Камияна.

Цитата Saprai ()
Не знаю, как насчет Японии, но в Южной Корее, есть такой обычай, попробовать то, что лежит в тарелке у соседа за столиком))) В Японии есть такой обычай?)))


В Японии нет такого обычая.


6 ноября


Утром я намерен был посетить храмовый комплекс Ho:rin-ji «法輪寺». Выйдя из отеля, я дошёл до станции Сай. Вышел я на станции Арасияма. Эта та станция, от которой я поехал в отель после того, как посмотрел Камияма парк 5 ноября. Вы могли заметить, как так, ведь станция должна называться Рандэн Сага. Об этой маленькой транспортной ловушке я расскажу потом. Выйдя, я очутился на тротуаре, перешёл мост через реку, и пошёл по обочине машинной дороги, которая поворачивала на лево, на право можно пойти, если хотите полюбоваться рекой с другой стороны берега. Пройдя не большое расстояние, на правой стороне будет храмовый комплекс. Я был там во время открытия, был единственным посетителем, убирали территорию всего два человека, храмовый комплекс мне показался заброшенным, смотровая площадка на нём закрыта. Сувенирная лавка открывается на час позже, чем открывается храмовый комплекс. Пока я смотрел его пришёл только один человек ещё. Что всё же порадовало, это ощущение леса, так как близко он расположен.



О храмовом комплексе:
Буддийский храмовый комплекс. Говорят построил Гё:ки в 713 году. Первоначально назывался Кадоной-дэра. Посвящён Акасагарбха одной из восьми великих бодхисатв (Существо, которое избрало путь стать Буддой). Про Акасагарбха говорили, что его мудрость безгранична, как пространство.



Если больше фотографий хотите посмотреть:
Альбом -вконтакте- - храмовый комплекс Ho:rin-ji

Хоть храмовый комплекс выглядит опуссташённым было всего два посетителя включая меня и два работника. Пагода на реконструкции, смотровая площадка закрыта, но чувствовалась какая-то близость к лесу, что мне понравилась. Конечно интересно, что это за баран и почему посредники коровы, но увы пока информацию такую я не нашёл.
Насладившись, я вышел из Ho:rin-ji «法輪寺», дошёл до станции Рандэн Сага, доехал до станции Сай. Дошёл до станции Саиин и с пересадкой доехал до станции Имадэгава. Следующее моё место императорский дворец Kyo:to Gosho «京都御所». Найдя нужный выход и уточнив у полицейского, вышел из метро. На улице спросил у другого полицейского куда идти. Оказалось надо идти налево, как выйдешь из метро. Пройдя небольшое расстояние по левой стороне дороги, будет парк, в нутрии него будет императорский дворец. Придти надо минут за 20 до назначенного срока, так как происходит процедура проверки регистрации, при себе нужно иметь заграничный паспорт и распечатку бумаги, которая выдаётся после он-лайн регистрации. Если пойдёт дождик, то спрятаться при проверки, при входе и на самой экскурсии не получится, таких мест нету. После прохода на территорию, можно сделать ряд фотографий перед тем, как Вы попадёте в помещение, где можно купить сувениры, гид на английском начнёт рассказывать и где можно сдать вещи в камеру хранения за 100 иен ~ 33 рубля. После этого толпа пошла за гидом, вся атмосфера наслаждения здесь теряется, гид постоянно говорит через громкоговоритель, толпа шумит, расходится медленно, и что бы сфотографировать без народу приходится долго ждать, всё как то однообразно, мне не понравилось. Единственное что мне понравилось это сад, так как гид перестал рассказывать, народ разбрёлся, сад был на расстоянии, и можно было, насладится и спокойно поснимать.



О императорском дворце:
Служил жильём и проведения церемоний вплоть до 1868 года. С 1868 года император со своей семьёй переехал в Токио и часть церемоний тоже перенесено. В 1855 году он был перестроен.



Если больше фотографий хотите посмотреть:
Альбом -вконтакте- - императорский дворец Kyo:to Gosho

Насладившись, я вышел из Kyo:to Gosho «京都御所» и дошёл до станции Нидзё. Идти пришлось не близко, но погода была хорошая, и я решил пройти пешком, хотя можно проехать и на метро. Следующее моё место замок Nijo:jo: «二条城».

О замке:
Замок построил Иэясу Токугава. В 1603 году был приказ на постройку. Замок был завершён во время правления сёгуна Иэмицу Токугава в 1626 году. Замок занимает 275 000 квадратных метров, из них 8 000 занимают здания. Замок был резиденцией в Киото у сёгуната Токугава. В 1788 году внутренняя часть замка сгорела из-за великого пожара. После пожара там была резиденция князя, пока её не 1893 году не перенесли в императорский двор. В 1867 году замок служил для заявления Ёсинобу Токугава о возврате власти императору. В 1868 году замок стал императорским кабинетом и был объявлен императорской собственностью. В 1939 году замок был подарен Киото. В 1940 году замок открыт для публики. Находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.



Если больше фотографий хотите посмотреть:
Альбом -вконтакте- - замок Nijo:jo: (Часть 1)
Альбом -вконтакте- - замок Nijo:jo: (Часть 2)

Сад -Небольшое видео-
Вид с чайной церемонии -Небольшое видео-

Пожалуй тут было самое лучшее место чайной церемонии, так как помимо красоты было не многолюдно. Девушка на фотографии обслуживала чайную церемонию. Прошу прощения за смазанность фотографии.

Хочу отметить, что это ещё одно место, где для меня как-то иначе дышалось. Мне очень понравилась ситуация, когда я перекусывал. Это почти при выходе из замка. Проезжал инвалид и продавец вышел и дал ему сладостей.

С чувством прекрасного и доброго я вышел из замка. Следующее моё место было храмовый комплекс Shimogamo-jinja «下鴨神社».
Пошёл я вдоль реки до станции Нидзо:дзо: Маэ. По пути были интересные памятники.



Зайдя в поезд доехал до станции Дэматиянаги с пересадкой. На одной из станций были интересные рисунки детей.



Уточнив дорогу, оказалась, что правильная дорога совсем рядом.



Хочу отметить, что после того как пройдёте по этой дороге, надо будет пройти часть по дороге окружённой деревьями, ручьями и тому подобным. Эта часть земли, как я понял уже принадлежит храмовому комплексу. Это ещё одно место, где как-то иначе дышалось.

О храмовом комплексе:
Это синтаиский храмовый комплекс, построенный в 794 году. Тут почитаются Тамаёри-химэ (божественная невеста) и её отец Камотакэцуноми но Микото (создатель и хранитель города). Храмовый комплекс был под защитой императорского дома во время раннего периода Хайан. В 965 году император Мураками отправил посланника в храмовый комплекс со свидетельствами важных событий. По пути к храмовому комплексу есть деревья, которым по 600 лет. Божества, которым поклоняются в этом храмовом комплексе, приветствуют и защищают всех, кто посещает храмовый комплекс из Киото и за его пределами. В настоящее время на территории храмового комплекса проводят общественные рынки, книжные ярмарки, лекции на религиозные и исторические темы, разные фестивали. Находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.



Если больше фотографий хотите посмотреть:
Альбом -вконтакте- - храмовый комплекс Shimogamo-jinja

Девушка на фото - продавец сувениров. Я её попросил разрешения сфотографировать и она согласилась. Я ей подарил фото одного из московских храмов на обратной стороне которого была карта московского метро. Радовалась она от чистого сердца, её было слышно на выходе из храмового комплекса и при входе в лесную зону.

Насладившись и в очень весёлом и хорошем настроении, я вышел из Shimogamo-jinja «下鴨神社», дошёл до станции Дэматиянаги и возвратился в отель.

Фотографии храмового комплекса Ho:rin-ji 4224x3168
Фотографии императорского дворца Kyo:to Gosho 4224x3168
Фотографии замка Nijo:jo: 4224x3168
Фотографии храмового комплекса Shimogamo-jinja 4224x3168
 
Saprai
Дата: Среда, 28.10.2015, 14:59 | Сообщение # 10
Сообщений: 6793
Награды: 239
Репутация: 2611
Замечания: 40%
Статус: Offline
Цитата zuze ()
В Японии нет такого обычая.

Ну это скорее не обычай, не верно выразился, но корейцы, не видят в этом ничего предосудительного))) А они как знаешь, долгое время были частью японии...
Лан, как говориться "ждем продолжения банкета"))) 2351


Сообщение отредактировал Saprai - Среда, 28.10.2015, 15:00
 
zuze
Дата: Среда, 28.10.2015, 15:22 | Сообщение # 11
Сообщений: 95
Награды: 21
Репутация: 393
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Saprai ()
Лан, как говориться "ждем продолжения банкета")))


Да без проблем, вот.


7 ноября


Утром я намерен был посетить храмовый комплекс Fushimi Inari «伏見稲荷 大社». Выйдя из отеля, я дошёл до станции Саиин и с пересадками вышел на станции Инари. Храмовый комплекс находился по левую руку от выхода со станции. Выход со станции и храмовый комплекс разделяет только маленькая машинная дорога, так что вообще искать храмовый комплекс не нужно он прямо на тебя смотрит.

О храмовом комплексе:
Синтоиский храмовый комплекс. Главная святыня богиня Инари (богиня риса). Основан в 711 году. Расположен храмовый комплекс у основания горы. Вершина горы 233 метра над уровнем моря. Включает куча маленьких святынь. Говорят, что их больше 32 000. Изначально храмовый комплекс служил покровителем бизнеса. Купцы и промышленники поклонялись тут. Каждые священные ворота были пожертвованы бизнесом. Храмовый комплекс был под защитой императорского дома во время раннего периода Хэйан. В 965 году император Мураками отправил посланника в храмовый комплекс со свидетельствами важных событий.



Если больше фотографий хотите посмотреть:
Альбом -вконтакте- - храмовый комплекс Fushimi Inari -Часть 1-
Альбом -вконтакте- - храмовый комплекс Fushimi Inari -Часть 2-

Насладившись, я вышел из Fushimi Inari «伏見稲荷 大社». Следующее моё место было храмовый комплекс Saiho:-ji (西芳寺) или Kokedera (苔寺).
Дойдя до станции Инари и с пересадками, доехал до станции Мацуо. Минут за 20 я дошёл до храмового комплекса.

Что нужно, что бы попасть в него:
1. Написать в Японию письмо (электронные письма и факсы не принимают).
2. Получить разрешение на посещение храмового комплекса обратным письмом.
3. Заплатить при входе 3 000 иен ~ 1 002 рублей.
4. Написать сутру, даже скорее переписать её (в нутрии храма).

Что нужно для письма из России:
1. Конверт
2. Более маленький конверт.
3. Письмо с просьбой о посещении храмового комплекса.
4. Международный почтовый купон.

Конверт:
В него должны поместится: более маленький конверт, письмо с просьбой о посещении храмового комплекса и международный почтовый купон.

Фото конверта взята из интернета, в действительности он больше. Эту фотку я выложил для того, что бы объяснить, что писать на конверте.

Справа внизу пишем данные храма, слева внизу пишем почтовый индекс храма, а вверху с лева, где пустые поля пишем свои данные латиницей, а именно: фамилия имя, страна, город, улица, дом, квартира и почтовый индекс.




Рис. 1 Пример конверта


Письмо с просьбой о посещении храмового комплекса:
Текст письма, должен быть на английском языке привожу пример. Не забудьте после того, как вставите свои данные убрать скобочки. Советую листы бумаги для написания взять из дома, так как на почте только подарочные открытки, мне повезло и продавец мне подарила чистый один листочек.

Код

Dear Staff,

I would like to ask for a permission visit Saihōji temple.

-My name is <Фамилия> <Имя>.
-Our address is <улица> <дом>, Apt. <номер квартиры>, <город>, <страна>, <почтовый индекс>
-Proposed data 07 November 2013 year, 1:30 PM.

Yours sincerely.

<Фамилия> <Имя>.


Не забываем, что дату надо свою писать, а время увы я не смог понять, какое нужно указать. Указал приемлемое время и это сработало, а может время вообще не надо указывать не знаю точно.

Международный почтовый купон:
Он покупается, на почте, моё местное отделение почты не работала. Я поехал на центральный телеграф, но там не было международного почтового купона. Мне сказали, что на центральной почте есть и я поехал туда, там всё и купил, оформил и отправил обычной почтой.




Рис. 2 Пример Международного почтового купона (взят из интернета)


Благодаря этому я узнал следующее:
1. Международный почтовый купон не везде продаётся.
2. Письмо отправленное через DHL дойдёт за 3 дня, но стоит 4 000 рублей.
3. Письмо отправленное через EMS дойдёт за 3 дня, но стоит 1 200 рублей.
4. Письмо отправленное обычным способом дойдёт за 12 дней, но стоит примерно 110 рублей.

Я отправил 17 сентября 2013 года, а дошло оно 30 сентября, вернее пытались вручить 29 сентября, но чего-то не получилось. Обратно письмо от храма я получил 29 октября за 3 дня до вылета в Японию, и там было приглашение. Выглядит оно так (на второй строчке приглашения ещё указано было моя фамилия и имя, которое я затёр перед выкладыванием в интернет):




Рис. 3 Разрешение на посещение храмового комплекса


Кстати не удивляйтесь, 2013 год в официальных документах в Японии записывается 25 годом.





О храмовом комплексе:
Изначально был виллой князя Сётоку. В период Нара (710-794) стал храмом. В 1339 году был отремонтирован и стал дзэн-буддийским храмовым комплексом. В его саду 120 видов мха. Находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.



Если больше фотографий хотите посмотреть:
Альбом -вконтакте- - храмовый комплекс Saiho:-ji или Kokedera

Насладившись, я вышел из Saiho:-ji (西芳寺) или Kokedera (苔寺). Следующее моё место было храмовый комплекс Sanju:sangen-do: «三十三間堂». Пошёл к станции Мацуо. С пересадками доехал до станции Сандзё: спросив и пройдя немного по прямой дошёл до храмового комплекса.

О храмовом комплексе:
Буддийский храмовый комплекс. Построил храмовый комплекс Тайра но Киёмори по приказу императора Го-Сиракава в 1164 году. В период Эдо (1603-1868) на западной веранде проводились стрельбы из лука. Храм перенёс пожар 1249 года. Главный зал был перестроен в 1266 году. В нутрии главного зала стоят тысяча статуй вооружённых Каннон в центре которых статуя богини Сахасрабхуя-аря-авалокитэсвара (богиня милосердия с сорока руками). Каннон стоят слева и справа от богине. Образуют десять рядов и пятьдесят столбцов. Из них только 124 статуи спасли от огня в 1249 году, а остальные 876 статуй были восстановлены в 13 веке. Статуи сделаны из японского кипариса и в настоящую величину. Перед 1000 Каннон стоят 28 статуй божеств опекунов. Есть ещё две знаменитые статуи: Фудзин (Бог ветра) и Райдзин (Бог Молнии).



Если больше фотографий хотите посмотреть:
Альбом -вконтакте- - храмовый комплекс Sanju:sangen-do:

Насладившись, я вышел из Sanju:sangen-do: «三十三間堂», дошёл до станции Сандзё: и возвратился в отель.

Фотографии храмового комплекса Fushimi Inari 4224x3168
Фотографии храмового комплекса Saiho:-ji или Kokedera 4224x3168
Фотографии храмового комплекса Sanju:sangen-do: 4224x3168
 
Saprai
Дата: Среда, 28.10.2015, 15:41 | Сообщение # 12
Сообщений: 6793
Награды: 239
Репутация: 2611
Замечания: 40%
Статус: Offline
Цитата zuze ()

Кстати не удивляйтесь, 2013 год в официальных документах в Японии записывается 25 годом.

Ты мне напомнил, что у нас по славянскому календарю сейчас 7524 год, эпохи волка (2012-3632 г. н. эры). Можно так японцев удивить))) 6645 Ток от этого календаря у нас отказались 300 лет назад. 431
 
zuze
Дата: Среда, 28.10.2015, 15:53 | Сообщение # 13
Сообщений: 95
Награды: 21
Репутация: 393
Замечания: 0%
Статус: Offline
Saprai, как я и говорил вот и паровозик и сплав по реке.


8 ноября


Утром я намерен был посетить романтическую поездку на поезде Sagano Kanko: Tetsudo: «嵯峨野観光鉄道». Длится она 25 минут и имеет несколько остановок на стациях. Можно купить сразу билеты туда и обратно. Я так и сделал. Вы спросите зачем, тут несколько причин сделать ещё фотографий с другого ракурса, поехать в другом вагоне, который отличается, выйти на одну станцию раньше, что бы попасть сразу к «Бамбуковой роще». Неожиданно, при выходе на одну станцию раньше я увидел замечательный пруд, который весь обошёл по кругу и сфотографировал, а затем уже пошёл в «Бамбуковую рощу».

Хочу отметить, что место это очень популярное и надо приходить заранее, по моему первоначальному плану поездки выходило, так что у меня была вероятность, что билета мне не достанется. В связи с этим я подумывал администрацию отеля попросить купить мне билеты, если у них есть такая услуга.

При попытки это объяснить администрация, то соглашалась, то уходило в сторону и в результате даже отказала, хотя вечером была согласна. Я конечно этому удивился, но в голове началась вертеться статьи в которых рассказывалось, что японцам сложно сказать нет, даже если это проще для понимания ситуации. Хотя, что нельзя подключать смартфон к их компьютеру, где принтер они сразу сказали нельзя, не знаю по чему в этой ситуации они не стали также, то соглашаться, то нет.

Но я не огорчился, так как планы мои поменялись, и я выходил рано с утра.

Выйдя из отеля, я дошёл до станции Сай. Доехав до станции Рандэн Сага, я вышел. Как оказалось, я ошибся на одну станцию, в связи с маленькой транспортной хитрость о которой как я уже писал раньше, расскажу после описания храмов. Погода была хорошая и я пешком спрашивая у прохожих дошёл до места. Было 8 утра, а кассы открываются в 8:40 утра. Как и говорили в интернете, поездка эта в этот сезон очень популярна, так как, придя в 8 утра, я был уже третьим в очереди. Взяв билеты в обе стороны. Мне повезло, так как в одну сторону мне достался 4 вагон, а в другую сторону 5 вагон. В поезде всего 5 вагонов. Повезло потому, что 1-4 вагоны одного типа, а 5 вагон другого типа. Следовательно, я увижу и прокачусь в двух разных типах вагонах. С 1 по 4 вагоны это закрытый тип, где нужно открывать окна, 5 вагон это открытый тип. Народ в поезде делиться на тех, кто сидит и тех, кто бегает и снимает, то слева, то справа. Некоторые были с плетами, так как холодно. В поезде продают горячие безалкогольные напитки и исполняют трогательную песню для создания атмосферы.



На обратном пути я сошёл с поезда на одну остановку раньше, этому есть две причины. Первая причина, это что, между предпоследней остановкой и конечной остановкой ничего красивого нету. Вторая причина, в том, что от предпоследней остановки начинается бамбуковая роща, которую я хотел посмотреть.

Вышел со станции и первом делом купил себе кофе, а то как-то замёрз в поезде. Попив кофе, я увидел, что перед тем как пойти в бамбуковую рощу, рядом есть пруд.



Если больше фотографий хотите посмотреть:
Альбом -вконтакте- - поездка на поезде Sagano Kanko: Tetsudo: и пруд

Бамбуковая роща Sagano bamboo:
Бамбуковая роща это дорога, где слева и справа растёт бамбук. Народу там, очень много ходит, очень сложно что бы, кто-то в кадр не попал. Также по ней проезжают автомобили и рикши, так что ничего интересного не увидел там. Возможно бамбуковая роща преображается, когда в тёмное время суток подсвечена, но я такое не видел поэтому не знаю. Могу предположить, с подсветкой намного лучше выглядит бамбуковая роща, так как на световом шоу в храмовом комплексе я видел подсвеченный бамбук и это было очень красиво.



Если больше фотографий хотите посмотреть:
Альбом -вконтакте- – бамбуковая роща Sagano bamboo

Сплав по реке Hozugawa Kudari:
Затем я пошёл в сплав по реке Hozugawa Kudari «保津川下り». Доехал я до станции Камэока. Там всего два выхода, смотрю указатель и выбираю нужный выход. Это можно сказать уже пригород, только поля да машина по дорогам едут. Пройдя немного, увидел двух этажный дом. Спросив и убедившись, что это, то место я поднялся на второй этаж, билет на сплав стоил 3900 иен. Билеты все нумерованы, номер говорит о месте в лодке. Кстати это одно из двух мест, где я не видел ни одного европейца. Сплав занимает два часа или даже два с небольшим часа. Лодка рассчитана на 30 человек. Управляют лодкой трое мужчин. Рассказывают о местах, которые проплывают, предупреждают о порогах, шутят, показывают акробатические номера с веслом. Также лодка останавливается и можно купить поесть и попить, можно ещё за деньги получить большой снимок всех кто в лодке, фотографирует с берега профессиональный фотограф, а также один из лодочников бесплатно фотографирует Вас на Ваш фотоаппарат. Пороги не опасны, но захватывает. Мне, которому не умеет плавать, было не страшно, лодка идёт ровно ни куда не наклоняется. Конец маршрута у парка Камэяма.
Сплав по реке очень приятный и вёсёлый. Мне очень понравилось.



Если больше фотографий хотите посмотреть:
Альбом -вконтакте- – сплав по реке Hozugawa Kudari -Часть 1-
Альбом -вконтакте- – сплав по реке Hozugawa Kudari -Часть 2-
Альбом -вконтакте- – сплав по реке Hozugawa Kudari -Часть 3-



Храмовый комплекс Sanzen-in:
После сплава по реке я отправился в храмовый комплекс Sanzen-in «三千院». Дойдя до станции Рандэн Сага, я доехал с пересадками до станции Кокусайкайкан. Так как этот храмовый комплекс, находится не в городе Киото, а в Городе Охара, то надо мне ещё сесть было на автобус. Автобус №19 отправлялся с остановки «С». Едет 36 минут. Затем шёл 10 минут до храмового комплекса. Идя пешком можно увидеть разные магазинчики с сувенирами и едой. Главная еда этого место маринованный огурец на палочке, но увы попробовать не успел, так как не рассчитал время и на обратном пути всё уже было закрыто. Город Охара представляет из себя куча машинных дорог которые идут дугами и около них находятся немного домов, а в некоторых местах и магазинчики. Интересное расположение зданий в городе, я раньше такого не встречал. Увы, у меня мало было батареек, да и время поджимало и я сам внешний вид города почти не успел заснять, за исключением нескольких кадров на обратном пути. Надеюсь я в этом году поеду и тогда всё более подробно рассажу об этом городе.

Как едет автобус -Снято не мной- -нашёл в интернете, но маршрут такой же и погодные условия схожие-

О храмовом комплексе:
Буддийский храмовый комплекс основанный в эпоху Хэйан (794-1185). Построил монах Сайтё основатель буддийской школы Тэндай.



Не знаю, почему, но фотоаппарат (не зеркальный) в этом храмовом комплексе ужасно снимал, то ли я устал и рука дрожала произвольно, то ли такое освещение, но в следующий раз будет уже зеркальный фотоаппарат и с утра, и я думаю, всё будет здорово.

Вышел из храмового комплекса и пошёл к остановки. Я дошёл не за 10 минут, а за 29 минут, так как я сделал немного кадров. За эти 29 минут потемнело так сильно, а спросить еле у кого смог, чтобы найти дорогу до автобусной остановки.



Если больше фотографий хотите посмотреть:
Альбом -вконтакте- – храмовый комплекс Sanzen-in и как я шёл к остановки автобуса

храмовый комплекс Sanzen-in -пруд-
храмовый комплекс Sanzen-in -очень маленький водопад-

Насладившись Sanzen-in «三千院» я возвратился в отель.

Фотографии поездки на поезде Sagano Kanko: Tetsudo: и пруда
4224x3168

Фотографии бамбуковой рощи Sagano bamboo 4224x3168
Фотографии сплава по реке Hozugawa Kudari 4224x3168
Фотографии храмового комплекса Sanzen-in 4224x3168
 
Saprai
Дата: Среда, 28.10.2015, 16:38 | Сообщение # 14
Сообщений: 6793
Награды: 239
Репутация: 2611
Замечания: 40%
Статус: Offline
zuze, замечательно, продолжай в том же духе)))
 
zuze
Дата: Среда, 28.10.2015, 16:44 | Сообщение # 15
Сообщений: 95
Награды: 21
Репутация: 393
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Saprai ()
zuze, замечательно, продолжай в том же духе)))


Продолжаю.


9 ноября


В этот день был посвящён ущелью Sandan-kyo «三段峡». Этот день наполнен был кучей разных событий. Вышел из отеля 8 утра и с пересадками доехал до станции Киото. От туда доехал на скоростном поезде до станции Shin-O:saka. Модель скоростного поезда была «Hikari», хотя можно и на модели «Kodomo», но это будет более медленно, можно и на других более скоростных поездах добраться, увы, на них JR билет ваучер которого был куплен в Москве не распространяется. Затем я пересел на скоростной поезд модели «Sakura» и доехал до станции Хиросима. В этом поезде со мной ряд два приключения произошло. Первое, что я бесплатно посидел в вагоне бизнес класса 20 минут. Потом мне контролёр объяснил, что первые семь вагонов это вагоны бизнес класса и я перешёл. Второе что оказываются следующие несколько вагонов это вагоны для пассажиров у которых есть билеты с точным указанием вагона и места, а у меня такого не было. Тут я нарвался на шуструю старушку, которая к этому докопалась, хотя я как мог быстро уступал места всем у кого был билет с указанием вагона и места. В место того, что бы она понятно мне объяснила она начала закидывать меня сложными длинными фразами на японском языке, которые я не понимал и вовлекла в диалог ещё ряд пассажиров, но через минут 10 у неё пыл остыл и она отстала от меня и я ехал в этом же вагоне. Оказывается, что по всем правилам я должен сидеть в вагонах для людей с билетами, но где нет точного указания места. Эти вагоны называются jiyu: seki «自由席». Выхожу из поезда на станции Хиросима и понимаю, что указатели на выход корява написаны я не могу понять как выйти. С небольшим затруднением вышел я через магазин на улицу. Думаю вот большое здание напротив между зданием и станцией Хиросима куча автобусов и я подумал, что то здание это автобусный центр, увы это было не так я нашёл стоянку от куда автобус отправляется до автобусного центра. Должно быть написано «センター». Навсякий случай уточнил у водителя я доехал до автобусного центра и заплатил за проезд 150 иен. В автобусе, встретил хорошую женщину, она сказала мне, где выйти и проводила к кассе на автобус до ущелья. Билет до ущелья стоил 1200 иен. Так дорого, так как ехать 2 часа 15 минут. Посмотрев расписание и убедившись, что у меня есть время, то я решил купить бутерброды. Ветчина в нём таила во рту, свеженький огурчик и салат с приятных хрустом поедался мною. На всякий случай спрашивал у каждого водителя, который подъезжал к этой остановки идёт ли он до ущелья, но там всё точно, как в расписании написано, так и пришёл.




Рис. 1 Автобус до ущелья останавливающийся у остановки номер 7


Выйдя из автобуса я пошёл к ущелью с одной стороны были немного магазинчиков с сувенирами и едой, а также автоматы с водой.

Ущелье Sandan-kyo:
Это тропа над рекой , длинною 16 километров. Помимо этого есть прогулка на лодке и продажа еды, самое вкусное, как я понял это жареная форель выловленная из этой реки. Увы, я не смог ни покататься по лодке, ни поесть форели. В дальнейшим я объясню, почему так случилось. Также, если у Вас есть время, то если по одной тропе отойдёте от ущелья, то можете посетить музей народного быта.

Возвращаемся к походу в ущелье. Я начинаю его проходить, одна из иностранок туристов предлагает палку, которую тут выдают для удобства прохождения. Я вежливо отказался, так как и так без проблем хожу по таким местам. Дорога узкая с одной стороны скалы с другой обрыв и река. Бордюров нет, так что спешить там нельзя толкнёте кого-нибудь или сами упадёте и всё погибните. Все друг другу уступают дорогу, вежливость на каждом ходу, часто приходиться уступать дорогу и часто ты уступаешь дорогу. Иногда можно подобраться к воде. И вот я дохожу к развилке, где с одной стороны прогулка на лодке, а с другой стороны жареная форель. Расстояние, которое я уже прошёл 5 километров 600 метров и я понимаю, что всё закрыто, наступила темнота, никого нету, только лодочники и продавец еды возвращаются обратно домой. Я понял, что 8 утра это поздно выходить из отеля в Киото. Я надеюсь, что в это раз я выйду из отеля в 5 утра и всё усею в этом ущелье, что не успел.

Прошу прощения, если может фотографии не очень, меня в автобусе укачивает, но вроде бы я нормально доехал, так же мне было немного страшновато идти, боялся упасть и ноги поджимались по началу, пройдя только какое-то расстояние я осмелел.



Если больше фотографий хотите посмотреть:
Альбом -вконтакте- – Ущелье Sandan-kyo:

Ущелье Sandan-kyo: -Водопад 1-
Ущелье Sandan-kyo: -Поток реки и немного Водопад 1-
Ущелье Sandan-kyo -Водопад 2-
Ущелье Sandan-kyo -Водопад 3-

Возвращаемся к тому моменту, когда я остался в ущелья в темноте и в полном одиночестве на расстоянии 5 километров и 600 метров от выхода. Мне ничего не оставалось, как включить фонарь и направить его на освещение дороги именно перед собой, что бы, не свалиться и не погибнуть. Было страшновато, напоминало это всё приключения в игре, где из леса могут выскочить всякие существа и напасть. Всё обошлось я спокойно дошёл обратно пройдя какое-то время.




Рис. 1 Обратите внимание на небо, вот так было, когда только началось потемнение я попал



Рис. 2 Вот какая темнотища была, когда я начал проходить мост соединяющий ущелье и выход



Рис. 3 Вот какая уже темнотища


Все магазинчики были закрыты, купив воды в автомате. Я хотел узнать, где остановка и когда автобус. Увидев отца семейства, который с двумя дочками закрывал магазинчик, я обратился за помощью на счёт автобуса. Они показали, где автобусная и показали расписание указав, что остался последний рейс и что, он идёт не до автобусного центра в Хирасима, а до Кобэ.




Рис. 4 Вот это расписание (правда плохое, качество, но понять можно, что последняя строка отличается)


В благодарность за это я одной из дочек подарил презент. Я был очень удивлён, когда она меня угостила японкой сладостью Дайфуку. Мотом она прибегала и просила рассказать про презент, и я рассказывал. Потом её позвали домой.

Я начал в одиночестве ждать автобуса, в голове было две мысли. Приедет ли последний автобус, в России может и не приехать и как от Кобэ добираться.




Рис. 5 Увидел очертания дерева в темноте и подумал, что оно красивое, на экране фотоаппарата была полнейшая темнота, снимал наугад, включив вспышку


Неожиданно из ущелья вышла молодая пара, вроде китайцев, так как между собой разговаривали на китайском языке, а парень со мной говорил на японском языке. Хотя может я ошибся из-за усталости и они между собой разговаривали на японском языке, а значит были японцами. Они ехали в Хиросима, а это значит, что автобус придёт и я смогу оказаться в Хиросима, от куда мне маршрут дальнейший знаком. Они меня угостили конфетами. Автобус приехал точно по расписанию и меня в нём намного сильнее укачало. Меня спасло, то что в одном месте водитель сделал остановку и открыл дверь и я смог подышать свежим воздухом, а второе это то, что до Кобэ на 20 минут меньше ехать. Тем самым я смог продержаться. В Хиросиме я попрощался с ними и подарил презент. В поезде в котором я ехал от Хиросима до станции Shin-O:saka у меня в голове вертелась одна вещь, то ли уже скоростные поезда не будут работать от Shin-O:saka до Киото, а это значило что мне пришлось бы, где то заночевать, такси не вариант, так как это было очень дорого, то ли метро в Киото не будет работать, тогда придётся или пешком или на такси. Доехав до Shin-O:saka я обнаружил, что скоростные поезда до Киото ещё работают, и я благополучно доехал до Киото. Но как я и предполагал подойдя к проходу на метро мне работник метрополитена сказал, что метро не работает. Вышел я на поверхность - это было 1 ночи. А до моего отеля, это несколько станций метро. Мне почему-то захотелось пройти пешком. Народу было крайне мало, сначала я спросил рядом с метро общее направление, мне предложили такси, но я сказал, что пешком хочу и мне указали начальный курс. Пройдя какое-то расстояние я встретил велосипедиста который ехал по своим делам, он немного волновался со мною в разговоре, пытался говорить на английском языке и пользовался навигатором. Получив от него дальнейшие указания я пошёл дальше. Через какое-то время у меня снова возникли проблемы с ориентацией, так как много пересекающих дорог в Киото. Следующий мой помощник – это весёлая круглощёкая японка, она задала более точное направление. Пройдя ещё какое-то расстояние, я воспользовался помощью мужчины, который стоял с женщиной. От мужчины капельку пахло алкоголем, но он говорил чётко, основательно и подробно. Он внушал солидный вид. После его подробных описаний хоть я многого не понял я дошёл почти до отеля. Последний человек у которого я попросил помощи был молодой человек, который стоял у своей машины и говорил по телефону. Он мне и помог с окончанием маршрута, оказалось, что я уже почти дошёл до отеля. В результате я дошёл до отеля в 2 часа ночи, то есть шёл пешком 1 час. Ужинал я в магазине комбини, ел «Якитори». Таким образом я лёг спать только в 3 часа ночи.

Фотографии ущелья Sandan-kyo 4224x3168
 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Моё путешествие в Японию 2.11.2013 - 16.11.2013
Страница 1 из 212»
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика