[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: zuze 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Горячие источники
Горячие источники
Ktisa
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:49 | Сообщение # 1
Сообщений: 31772
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline




Спросите японца, куда бы он поехал, если бы выдались незапланированные выходные – и ответ можно гарантировать на 100%. Любой японец скажет всего лишь одно слово - онсэн. Большинство японцев так любят горячие источники, что готовы ехать куда угодно просто затем, чтобы искупаться в термальном бассейне. Желательно далеко в горах, но можно и у себя в городе, где можно в свободное время с удовольствием окунуться почти в такую же курортную атмосферу. Считается, что японцы любят горячие источники уже за то, что сам вид пара, поднимающегося над бассейном, помогает им снять стресс. В Японии более 3000 курортов с термальными водами, а самих источников более 26 000.





Традиционный онсэн предполагает купание на открытом воздухе. Многие онсэны, в последнее время, также дополнены и крытыми помещениями для купания, существуют онсэн и чисто закрытого типа, куда обычно горячая вода подаётся из скважины. Последние следует отличать от сэнто — обычных общественных бань — тем, что в сэнто вода не минеральная, обычная, и подогревается бойлером. Традиционный онсэн в старо-японском стиле, наиболее почитаемый населением, имеет всего одну смешанную купальню для мужчин и женщин, часто она дополняется ещё отделённой зоной купания только для женщин, или же устанавливаются определённые часы для тех или иных. Маленькие дети допускаются в любую часть без ограничений. Чаще всего в онсэн едут семьями, или дружескими компаниями, или для проведения медового месяца.





Каждый онсэн в Японии неповторим и непохож на другой составом минералов и газов, а также пейзажами, которые важны для японцев не меньше, чем целебные свойства источника. А главная изюминка онсэнов - ванны под открытым небом ротэнбуро, особая прелесть которых заключена в их уникальном расположении. Как правило, они поставлены, чтобы ласкать не только тело, но и взор. Из такой ванны в любое время года открывается прекрасный вид, на горы, водопады, клены, цветущую сакуру или яркие цветы. Всё то, без чего не представляет себя утомленный работой "офисный самурай". Часто ротэнбуро может оказаться частью горного озера, отделенной от него лишь стилизованным забором из камней. В наше время большинство крупных бассейнов в реканах - гостиницах в традиционном японском стиле с татами и раздвижными бумажными стенками - на термальных водах открыты почти круглосуточно, за исключением короткого перерыва на уборку поздним утром. Прежде, чем отправится на источник, надо переодеться в юката - простое кимоно из хлопка. В холодное время, чтобы не простыть после купания, обязательно одевают поверх юката специальный халат хаори или кимоно с подкладкой тандзэн.





Гости, приехавшие "на источник", обычно направляются в купальню сразу по приезду. Еще раз идут туда после ужина, повторяют купание перед сном и еще разок - на следующее утро. Ведь минералы, содержащиеся в воде онсэнов, обладают весьма сильным воздействием на организм. Считается, что они - эффективное средство уничтожения микробов, за что онсэны ценили в те времена, когда антибиотики еще не были известны. Сейчас в онсэны едут с одной-единственной ночевкой, но в прошлом ради лечебного эффекта люди нередко проводили здесь многие дни. Такое пребывание "на водах" называется - тодзи.





Горячие источники играют очень важную роль в культуре японской анимации — аниме и в манге. Трудно представить себе сериал средней длины без обязательного эпизода, где герои оказываются в онсэн. В онсэне оказываются все — и обычный человек, и эльф, и гигантский робот, и богиня... В современных аниме-сериалах герои оказываются в онсэне в одиночестве или компанией. Онсэн - это всё-таки общественное место отдыха и там может быть много посторонних. Главные герои могут обнаружить естественный онсэн во время путешествия по дикой природе и тут же погрузиться в него. Тема "подсматривания" описывается с редкой изобретательностью, однако попытки чаще всего тщетны. Героини могут смущать также героев мужского пола вполне двусмысленными диалогами, доносящимися через бамбуковую изгородь, перегораживающую онсэн, или сравнивать размер груди. Если женским персонажам нужно обсудить что-то очень важное, они неминуемо идут и обсуждают это в онсэне. Поскольку в настоящих онсэнах фото и видеосъёмка строжайше запрещены, аниме позволяет увидеть некоторые детали обычаев, существующих при посещении горячего источника.





Для многих японцев горячие источники стали неотъемлемой частью жизни. Здешняя культура богата традициями приятного времяпровождения у испускающих пар природных вод. Есть даже блюда, подаваемые только в онсэнах. Например, так называемое "онсен тамаго" – яйцо, сваренное в сернистой воде.






 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:10 | Сообщение # 2
Сообщений: 31772
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline

“Пекло” Беппу.




В японском городе Беппу насчитывается около 2800 горячих источников, выбрасывающих громадное количество горячей воды ежедневно. Беппу назвали столицей горячих источников Японии. Из-за чрезвычайно высоких температур и некоторых особо уникальных особенностей девять из этих источников известны, как Ад Беппу.





Священные горячие источники Beppu содержат самый большой в мире объем термальной горячей воды после гейзеров Йеллоустонского парка в США (подробнее об этих гейзерах в теме Самые красивые гейзеры мира). Самая знаменитая область – Nine hells (состоит из девяти источников), каждый из которых имеет свои неповторимые особенности. Источники просто поражают своим разнообразием – от выделяющего пар голубого источника под названием Морской Ад до пруда с кипящей грязевой жижей, от белого источника цвета парного молока до Адской горы монстров, где разводят крокодилов. Но самым привлекательным и знаменитым является источник Chinoike Jigoku, получивший название Кровавый пруд. Вода в нем ярко-алого цвета, ее температура достигает 90 градусов по Цельсию.





Город Беппу стал популярным среди туристов с тех пор как был заложен, в 1924 году. Пар здесь выходит через каждую доступную трещину, как будто город находиться на гигантской сковороде и жарится на большом огне. Ежегодно это место посещают около 12 миллионов туристов со всего мира.





Расскажем подробнее о каждом из девяти горячих источников, начнем с одного из самых красивых – “Морского Ада” (Umi Jigoku). Вода в нем светло бирюзового цвета и похожа на морскую. Глубина этого пруда – 120 метров, а температура воды – 90 градусов

Источник “Бритая голова” (Oniishibozu Jigoku) состоит из кипящей серой грязи, пускающей пузыри. Название свое он получил как раз из-за этих пузырей, которые напоминают бритые головы буддистских монахов.

Белый пруд (Shiraike Jigoku Hell) окружен пышной растительностью. Кипящая вода в нем похожа на молоко, ее белый цвет обусловлен избытком в воде кальция.

Адская гора (Yama Jigoku) – грязевой вулкан, извергающий столько грязи, что в итоге он стал похож на небольшую гору, окруженную маленькими источниками и прудами.

Адский котел (Kamado Jigoku) – несколько кипящих горячих источников, на проходе к которых сидит вот такой вот демон-повар.

Источник Дьявольская гора (Oniyama Jigoku) служит убежищем для сотни крокодилов. Этот источник выпускает пар с такой силой, что может поднять в воздух автомобиль.

Гейзер Золотой Дракон (Kinryu Jigoku) – рядом с источником находится статуя дракона, и пар выходит прямо у него изо рта. А когда утром на восходе солнца гейзер выпускает струи воды, кажется будто дракон взлетает. Зрелище просто потрясающее.

Самый известный источник Японии – Кровавый пруд (Chinoike Jigoku). Огромное количество железосодержащих минералов на дне пруда придает ему ярко-красный цвет – отсюда и название. Blood Pond самый фотогеничный среди прудов Nine Hells.

Девятый источник назван просто и понятно – Фонтан (Tatsumaki Jigoku). Это самый настоящий гейзер, выплевывающий струи горячей воды на высоту в 20 метров каждые 30 минут.




 
スタース
Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:21 | Сообщение # 3
Сообщений: 61
Награды: 44
Репутация: 515
Замечания: 0%
Статус: Offline
smile039 съездить бы на источники.
 
Arnight
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 13:12 | Сообщение # 4
Сообщений: 647
Награды: 427
Репутация: 4512
Замечания: 80%
Статус: Offline
Цитата (スタース)
съездить бы на источники.

+1! и когонибудь ссобой прихватить!!
 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Горячие источники
Страница 1 из 11
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика