[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: zuze 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Религиозные храмы Японии
Религиозные храмы Японии
Tanatos
Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:56 | Сообщение # 16
Сообщений: 3532
Награды: 114
Репутация: 1874
Замечания: 40%
Статус: Offline
DaisShu, храмы потрясные *о*
 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:38 | Сообщение # 17
Сообщений: 31777
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
НЭКОГАМИДЗИНДЗЯ – храм кошек.



НЭКОГАМИДЗИНДЗЯ – храм кошек. Находится на юге Японии в префектуре Кагосима в парке СЭНГАНЪЭН. В начеле 16 века Ёсихиро Симадзу (глава клана Симадзу) при экспедиции на Корейский полуостров взял с собой 7 кошек. По раскрытию их зрачков моряки судили о времени. Храм был построен в знак того, что две кошки вернулись живыми. Каждое 10 июня в этом месте празднуют “ТОКИ НО КИНЭНБИ” – “День Времени”.

Магазин сувениров







 
Ktisa
Дата: Среда, 07.03.2012, 18:43 | Сообщение # 18
Сообщений: 31777
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
С 1 по 11 марта в Наре встречают весну фестивалем огня




Shuni-e – это церемония, которая состоит из ряда ритуалов отмечающих приход весны уже более 1000 лет. Традиционно эта церемония проходит в храме Тодайдзи в Наре и продолжается две первые недели марта. Ритуалы проводятся с целью принести счастье и удачу всем тем, кто туда пришел.

Две недели марта будет проводиться церемония Otaimatsu (церемония огня), которую смогут увидеть посетители храма после захода солнца. Священник появляется на балконе храма и держит зажженные факелы над ожидающей публикой. Считается, что удачей будет вознагражден тот, на кого попадут искры от факелов.

В последний день церемонии будет проводиться ритуал Omizutori (водная церемония). Священник набирает воду из источника, который наполняется лишь раз в году, и передает ее посетителям. Гости праздника моют руки священной водой, которая согласно буддийским верованиям очищает дух человека.

Интересно, что хоть церемония огня проводится ежедневно на протяжении всего церемониального периода, водная церемония гораздо популярней и обычно именно она ассоциируется с Shuni-e.


 
Arnight
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 13:10 | Сообщение # 19
Сообщений: 647
Награды: 427
Репутация: 4512
Замечания: 80%
Статус: Offline
У нас бы также относились.. было бы хорошо. Хотя у каждой страны свои особенности... и религия - не исключение.
 
Ktisa
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 11:06 | Сообщение # 20
Сообщений: 31777
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Нагаре-дзукури - архитектурный стиль японских храмов синто...




Японские боги синто, когда спустились с небес и гор, жили на скалах, в дереве, камне или другом предмете. Японцы сначала храмов для них не строили, такие места просто ограждали с помощью веревки из соломы. Но после прихода в Японию буддизма, который имел свой особый архитектурный стиль, японцам стало неприлично (стыдно?), что их синтоистские святилища не имеют культовых зданий. Поэтому их стали сооружать, возникло несколько архитектурных стилей синтоистских храмов, у них разные названия, но всегда присутствует слово дзукури (zukuri), что собственно и означает стиль. В Древней Японии на территории синтоистского храма дзиндзя сооружали еще буддистский храм, такой комплекс назывался дзингудзи. Архитектурные стили синтоистских храмов получили разные названия. Например, храмы, построенные в стиле симмэй-дзукури, имеют двухскатную крышу, которая держится на деревянных столбах круглой формы. Концы стропил выходят сквозь крышу для того, что бы на них было установлено украшение из дерева, чем-то напоминающее тунца. Храмы, построенные в стиле гонгэн-дзукури, отличаются тем, что между основным и молитвенным павильонами имеют каменную комнату. Каждое помещение имеет свою высоту, крыша такого храма чаще всего украшается семью гребнями. Были еще аидоно-дзукури, оотори-дзукури, иримоя-дзукури, сэнгэн-дзукури, кибицу-дзукури, касуга-дзукури, мисэдана-дзукури, хиэ-дзукури, оясиро-дзукури и другие. Но большинство японских храмов синто построены в традиционном нагаре-дзукури (nagare-zukuri) стиле. Этот архитектурный стиль характеризуется очень асимметричной двускатной крышей (kirizuma-yane), которая с одной стороны нависает над главным входом, образуя портик (веранду). Вероятно, это самый распространенный стиль среди святынь по всей стране. В стиле нагарэ-дзукури двухскатная крыша немного выгнута и удлинена в одну сторону. При этом удлинённая часть крыши нависает над лестницей у входа для того, что бы укрыть собой верующих, которые не попали внутрь храма. Часть удлиненной крыши придерживается квадратными колоннами, в отличие от круглых, на которых держится само помещение храма. Число колонн, которые удерживают выносную крышу, обязательно должно быть нечетным, от одной до одиннадцати. Под такой выносной крышей иногда даже делают небольшое помещение-притвор. Крыша же самих храмов, обычно держится на трех колоннах.



 
Ktisa
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 06:18 | Сообщение # 21
Сообщений: 31777
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Храм Джокомуо-дзи




Кама́кура — один из древних городов Японии, был основан в 1192 году. Расположен в префектуре Канагава, на острове Хонсю. Основателем Камакуры является Минамото Ёритомо. В 1180 году он привел в Камакуру свои войска и сделал её своей резиденцией: окруженная горами и морем, Камакура представляла естественную крепость, легко защищаемую от врагов. Здесь обосновалось бакуфу — правительство, подчинявшееся сёгуну. После падения Камакурского сёгуната, просуществовавшего с 1185-го по 1333 годы, бывшая столица пришла в запустение и превратилась в обычную деревню, и только в эпоху Мэйдзи началась её новая жизнь. Древние правители Камакуры покровительствовали религии и искусству, приглашали известных китайских монахов. Считается, что первым здешним храмом является Сугимото-дэра, основанный в 734 году. Всего же сегодня в Камакуре насчитывается 176 синтоистских и буддистских храмов. В Камакуре проживает 174 тыс. чел. и ежегодно приезжает 20 млн туристов.
Шестой регент сегуната Камакуры, Ходзе Нагатоки основал этот храм в XIVвеке, по просьбе священников. Храм Джокомуо-дзи пользовался покровительством лично преданных людей Ходзе и представителей сегуната Муромати. Главным объектом поклонения в храме является прекрасная статуя Амида Троицы (важное национально- культурное наследие), чья красота показывает китайский воздействующий фактор. Центральная фигура Амиды и особенности украшения на одежде, известные как «Domon», которая характерна для Камакуры. На холме позади храма находятся могилы ветви Тамесуке (Tamesuke), внука поэта Фудзивара Тейка и основателя семейной ветви знатных поэтов, его матери Абутсуни (Abutsuni) автора журнала под названием «Изайои Никки» освещавшего ее путешествие из Киото в Камакуру.
(по страницам Японские репортажи)
 
Ktisa
Дата: Вторник, 01.11.2016, 05:31 | Сообщение # 22
Сообщений: 31777
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Храм Отмывания Денег в Камакуре




Официальное название храма-Зэниараи Бэнтэн Уга Фукудзин Дзинздя или, в простонародье, Храм Отмывания Денег. В храме находится пещера, где происходит обряд. Посетители помещают купюры и монеты в плетёные корзиночки и обмывают свящённой водой.



Не стоит относиться предвзято к названию, это всего лишь красивый ритуал, исполняемый с целью приобретения удачи в финансовых делах. Источник, вода которого используется в "отмывании денег", называется "Дзэнираи-Мидзу" (вода для отмывания денег). Кристально чистая вода считается одной из Пяти Великих Вод Японии.



Поскольку сон приснился в день змеи месяца змеи и года змеи, храм был построен и посвящен Бэнтэн – буддийской богине, связанной со змеями. Позже, Hojo Tokiyori омыл монеты в храмовом источнике, молясь о процветании своей семьи и его молитвы были услышаны. Считается, что если ты тратишь деньги, которые были омыты в ключевой воде этого места, они возрастут многократно и вернутся к вам. Так, источник стал известен как "Zeniarai-mizu" (вода для омывания денег), дающая финансовое благополучие. Это один из пяти самых известных источников Камакуры. Храм Бэнтэн прекрасный пример того, как тесно связан буддизм и синтоизм в Японии. Хотя во время реставрации Мейдзи правительство и пыталось отделить эти две религии друг от друга, во множестве храмов можно увидеть буддийские здания и рядом синтоистские тории и алтари.



 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Религиозные храмы Японии
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика