[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Страница 5 из 12«12345671112»
Модератор форума: zuze 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Бедствия в Японии (Печальные хроники (с 11.03.11))
Бедствия в Японии
Ktisa
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:05 | Сообщение # 61
Сообщений: 31772
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Число погибших в результате мощнейшего землетрясения 11 марта и последовавших за ним гигантских волн цунами в Японии превысило 8900 человек. Больше всего жертв — в префектуре Мияги на северо-восточном побережье основного острова страны Хонсю. Есть жертвы еще в 11 префектурах, в том числе и в Токио. Такие данные обнародовало во вторник Главное полицейское управление страны.
По официальным данным полиции, уже установлена гибель 8928 человек. В списке пропавших без вести, который составлен с учетом поступивших заявлений от членов семей в шести префектурах, значатся еще 12664 человека. Однако из ряда районов, где почти полностью разрушены многие города и поселки, такие сведения еще не получены.
На данный момент в 2000 временных эвакуационных пунктов в 15 префектурах продолжают находиться около 310 тысяч человек. Многие из пострадавших ощущают острую нехватку медикаментов, продовольствия и топлива

Жители японского города Футаба, расположенного примерно в трех километрах к северу от АЭС "Фукусима-1", прибыли в город Сайтама, где им было предоставлено временное пристанище в залах спортивной арены. Здесь для эвакуированных были обустроены спальные места, организовано питание и раздача одеял.

Настоящую панику вызвали прошедшие дожди. В Токио люди боялись выходить на улицу, полагая, что речь идет о радиоактивных осадках. Опасения жителей японской столицы оказались небеспочвенными: в воде действительно было обнаружено содержание радиоактивного йода. Однако правительство заверило, что речь идет о минимальных дозах, не представляющих угрозы здоровью.

 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:05 | Сообщение # 62
Сообщений: 31772
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
В одном из банков, расположенном в пострадавшей от цунами японской префектуре Мияги, украли 40 миллионов иен (500 тысяч долларов), сообщает «Лента.ру». Об инциденте стало известно только сейчас, но произошел он, скорее всего, в день катастрофы.
Кража стала возможной из-за отказа электрического замка на двери хранилища. Произошло это из-за затопления здания банка и одновременного отключения электроэнергии.
«Банк был затоплен, все оказалось сброшенным на пол. Вокруг был полный беспорядок. Кто-то воспользовался этим хаосом и украл деньги», — рассказал сотрудник банка. Неисправность системы запора сотрудники банка заметили только в пятницу, перед самым закрытием на выходные.
Ранее сообщалось о высоком уровне культуры местных жителей и отсутствии мародеров.

Сильное землетрясение магнитудой 6,6 произошло во вторник к востоку от японской префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС «Фукусима-1», сообщает Геологическая службы США (USGS). Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 16.18 по местному времени (10.18 мск), располагался в 312 километрах к востоку от города Фукусима и в 415 километрах к северо-востоку от столицы Японии Токио

«Мы продолжаем наблюдать выбросы радиации на объекте, вопрос в том, откуда именно они происходят», - сказал Лайонс, передает РИА «Новости».
Кроме того, МАГАТЭ во вторник выразило обеспокоенность в связи с получением от японских властей недостаточного количества информации о ситуации на аварийной АЭС «Фукусима-1».
Мы некоторое время не получаем проверенную информацию относительно целостности защитной оболочки реактора номер один. Мы обеспокоены, что нам неизвестен его (реактора) точный статус», - сказал официальный представитель МАГАТЭ Грэхем Эндрю

 
Еvgesha
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:05 | Сообщение # 63
Сообщений: 2152
Награды: 243
Репутация: 3636
Замечания: 0%
Статус: Offline
Специалисты убеждены, что продолжающиеся подземные толчки в Японии могут спровоцировать извержение огромного вулкана.
Ночью 15 марта на полуострове Идзу в японской префектуре Сидзуока произошло очередное землетрясение магнитудой 6. Японские специалисты полагают, что подземные толчки пообной силы могут спровоцировать извержение Фудзиямы - одного из крупнейших вулканов на острове Хонсю.
Эпицентр последнего землетрясения расположен всего в 120 километрах от заснувшего вулкана. Десять лет назад у подножья вулкана неоднократно были зафиксированы низкочастотные сейсмические толчки, однако впоследствии они прекратились. - После последнего извержения Фудзиямы в 1707 году прошло уже более 300 лет, поэтому повторное извержение неудивительно.
Необходимо очень внимательно следить за развитием ситуации, - предупредил профессор Исследовательского центра сейсмологии, вулканологии и предотвращения катастроф при Университете Нагои.
"Всего лишь одного извержения вулкана будетдостаточно для того, чтобы разнести радиоактивные частицы от АЭС "Фукусима" на огромную территорию", - подчеркивает К. Мартин . Кевин Мартин, ведущий метеоролог TheWeatherSpace.com
 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:05 | Сообщение # 64
Сообщений: 31772
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Новое цунами угрожает Японии

Японское метеорологическое агентство предупреждает о высокой вероятности разрушительных афтершоков магнитудой 7, передает телекомпания Эн-Эйч-Кей.
На пресс-конференции во вторник агентство сообщило, что повторные толчки стали наблюдаться реже, однако толчки магнитудой 7 и более все еще возможны.
Чиновники предупреждают, что афтершоки могут разрушить строения, уже поврежденные землетрясением и цунами, или вызвать другое мощное цунами.
Ранее сообщалось, что в районе восточного побережья острова Хонсю во вторник сейсмологи зафиксировали около двух десятков подземных толчков различной магнитуды — от 4,5 до 6,6. Данных о новых разрушениях и пострадавших нет.
Между тем Национальное полицейское агентство Японии приводит новые данные по погибшим и пропавшим без вести. По данным ведомства на 23:00 местного времени 22 марта, в результате стихийных бедствий погибли 9 тысяч 199 человек, еще 13 тысяч 786 человек числятся пропавшими без вести. Ранения, по данным полицейских, получили 2722 человека.
Полиция также сообщает данные об имущественных потерях. Так полностью разрушено более 14,7 тысячи строений, более 102,5 тысячи — частично.

 
Nemesis
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:05 | Сообщение # 65
Сообщений: 5313
Награды: 179
Репутация: 2194
Замечания: 0%
Статус: Offline
говорят что создатель Покемрнов погиб
 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:06 | Сообщение # 66
Сообщений: 31772
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Продукция из Японии стала опасной. Первыми это признали США, которые ввели ограничения на поставку японских продуктов. Однако радиация с "Фукусимы" все равно попадет в соседние страны, включая Россию.
США стали первым государством, которое ограничило поставки продуктов из Японии. Под запрет попала молочная продукция, а также свежие овощи и фрукты из четырех префектур, расположенных вблизи АЭС "Фукусима–1".
Опасность этих продуктов признали и в самой Японии. Премьер–министр Страны восходящего солнца Наото Кан призвал население воздержаться от потребления 11 видов овощей из префектуры Фукусима. А мэрия Токио рекомендовала жителям японской столицы не пить водопроводную воду, после того как на одном из водоочистных сооружений города было выявлено превышение допустимого уровня радиации более чем в 2 раза, сообщает японское агентство Kyodo

Радиоактивные элементы распространяются с атомной электростанции "Фукусима–1", на которой произошла авария в результате землетрясения 11 марта. Покончить с ликвидацией последствий аварии пока не удается.
Столб черного дыма поднялся над третьим реактором аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом сообщил оператор японской АЭС Tokyo Electric Power. На данный момент нет никакой точной информации о причинах возникновения дыма. Начата эвакуация сотрудников станции, работающих на данном реакторе.

 
Mozzie
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:06 | Сообщение # 67
Сообщений: 1274
Награды: 130
Репутация: 2422
Замечания: 0%
Статус: Offline
May31, У меня скоро списочек появится кто из создателей, редекторов, аниматоров и т.д. аниме пропал безвести!)но точно знаю что редактор ван писа пропал! Если ктот другой первее выкенет буду блогодарен не знаю когда найду!
 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:06 | Сообщение # 68
Сообщений: 31772
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
LENORE, Этот список уже выложен на 3 странице, надо просматривать предыдущий материал
 
Еvgesha
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:06 | Сообщение # 69
Сообщений: 2152
Награды: 243
Репутация: 3636
Замечания: 0%
Статус: Offline
Во вторник утром начались работы для восстановления подачи энергии и системы охлаждения на пострадавшей АЭС "Фукусима дай-ити". В понедельник после того как из поврежденных реакторов пострадавшей от землетрясения АЭС "Фукусима дай-ити" показался дым, работы по восстановлению подачи энергии и систем охлаждения на объекте были приостановлены. В понедельник днем на протяжении двух часов сероватый дым продолжал подниматься на АЭС из реактора №3. Позже из реактора №2 произошел выброс, предположительно, пара. Эти события вынудили Tokyo Denryoku приказать всем работникам вернуться в помещения, что привело к остановке работ по восстановлению питания энергией реакторов №1, №2, №3 и №4. У входа на АЭС примерно в одном километре к западу от реакторов произошло повышение уровней радиации. В понедельник в 6 часов 30 минут вечера уровень радиации повысился до 1.932 микрозивертов в час. За 50 минут до этого ее уровень составлял 494 микрозиверта. Как сообщила Tokyo Denryoku, примерно в 8 часов вечера уровни радиации на объекте начали снижаться. По положению на 5 часов утра вторника, уровень радиации составлял 273,9 микрозиверта в час. Агентство по атомной и промышленной безопасности Японии сообщило, что короткое повышение уровня радиации скорее всего было вызвано западными ветрами, и что эти условия, похоже, стабилизируются.
 
Steel
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:06 | Сообщение # 70
Сообщений: 4645
Награды: 92
Репутация: 1512
Замечания: 40%
Статус: Offline
smile003 Когда же будут хорошие новости?
 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:06 | Сообщение # 71
Сообщений: 31772
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Уровень радиации над вторым энергоблоком аварийной АЭС "Фукусима" достиг максимального значения, зафиксированного после аварии. Об этом сообщается со ссылкой на Reuters и Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA).
Представители NISA уточнили, что уровень радиации над вторым реактором составляет в настоящий момент по итогам измерений 500 миллизивертов в час (мЗв/ч). Напомним, что согласно нормативным документам, годовая предельно допустимая доза облучения всего тела (не отдельных органов), которую человек может получить за год, составляет 5 мЗв, а для профессиональных работников - 50 мЗв.
Высокий уровень радиации и повышающаяся температура на АЭС существенно усложняют работу ликвидаторов, которые рискуют получить летальную дозу облучения. В настоящее время они работают над подсоединением энергоблоков к источнику питания. Ранее были подведены экстренные линии электроснабжения ко всем шести реакторам.
 
Mozzie
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:07 | Сообщение # 72
Сообщений: 1274
Награды: 130
Репутация: 2422
Замечания: 0%
Статус: Offline
Tasik, 431 431 СПС... Буду знать
 
Еvgesha
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:07 | Сообщение # 73
Сообщений: 2152
Награды: 243
Репутация: 3636
Замечания: 0%
Статус: Offline
• Резко повысилось содержание радиоактивного йода в море

Содержание радиоактивного йода в морской воде неподалеку от аварийной японской атомной электростанции (АЭС) "Фукуксима-1" в 1 тыс. 250 раз превышает уровень, предусмотренный стандартами безопасности в качестве допустимого. Об этом сообщает японское агентство Kyodo.

Накануне стало известно, что, предположительно, в третьем реакторе аварийного предприятия есть повреждение. "Ситуация на АЭС "Фукусима-1" остается очень тяжелой и серьезной. Мы должны оставаться на чеку, поводов для оптимизма мало", - заявил премьер-министр Японии Наото Кан.

• МАГАТЭ отправляет экспертов в Японию

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) направляет в Японию группу экспертов, которые будут отслеживать ситуацию с выбросом радиоактивных элементов с аварийной АЭС. Представители агентства отметили, что уровень загрязнения превышает допустимый и власти Японии обратились к МАГАТЭ с просьбой о помощи, передает телеканал NHK.

Мониторинг на наличие радиоактивных веществ в продуктах питания и в почве будут проводить трое экспертов МАГАТЭ совместно со специалистами из министерства сельского хозяйства Японии.

 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:07 | Сообщение # 74
Сообщений: 31772
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Токио, 27 марта. Кризис, разразившейся в связи с мощнейшим землетрясением в Японии на АЭС «Фукусима-1», далек от завершения. Такое заявление сделал генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано. Как передает РБК по его словам, работы по исправлению ситуации на атомном комплексе и охлаждению поврежденных энергоблоков «будут продолжаться недели, если не месяцы». Как сообщил Амано американским СМИ, есть «некоторые положительные изменения» в процессе восстановления подачи электроэнергии на АЭС. В то же время, по его словам, до сих пор нет уверенности в том, что активные зоны реакторов и отработанное топливо покрыты достаточным для их охлаждения количеством воды.
Ранее генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано сообщил, что ситуация на пострадавшей от землетрясения атомной электростанции «Фукусима» не ухудшается. Вместе с тем он отметил, что бдительность все еще крайне необходима. «Но когда все это закончится, еще трудно предсказать», - добавил генсек.

Радиоактивные вещества с аварийной японской АЭС «Фукусима-1» обнаружены в субботу в граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян. Они выявлены в воздухе в северо-восточной части провинции, однако их содержание «крайне незначительно».
Таким образом, власти считают, что «нет необходимости принимать какие-либо защитные меры», сообщили китайские СМИ со ссылкой на официальные источники.
Вместе с тем Дальневосточный региональный центр МЧС России сообщил в субботу, что радиационный фон по всему российскому Дальнему Востоку находится в норме. На Сахалине и Курилах радиационный фон держится на отметках от 7 до 15 микрорентген в час, в городе Южно-Курильске на острове Кунашир фон составляет 12 микрорентген, в городе Курильске на острове Итуруп — 9 микрорентген, в городе Северо- Курильске на острове Парамушир — 6 микрорентген.
По информации Сахалинского гидрометеоцентра, в настоящее время воздушные потоки идут с материка в сторону Тихого океана, угрозы заноса радиоактивных частиц с аварийных атомных электростанций Японии на Дальний Восток нет.

Японская мафия - якудза направила в эвакуационные центры пострадавших от землетрясения и цунами тонны продовольствия, воды, медикаментов и теплых вещей. "Они уже отправили на помощь людям 70 грузовиков с помощью на сумму свыше 500 тысяч долларов", - сообщил проживающий в Токио эксперт Джейк Аделштайн, автор двух книг о японской организованной преступности. Оказавшиеся в беде люди принимают эту помощь, невзирая на свои убеждения. "Когда вопрос идет о жизни или смерти, не имеет значения, кто именно подаст вам стакан воды", - говорит журналист Томохико Сузуки, специализирующийся на репортажах о преступности.

Между тем число погибших и пропавших без вести в результате разрушительного землетрясения и цунами в Японии составило 27204 человека. Такие уточненные данные сообщило в субботу Главное полицейское управление страны. Стихия унесла жизни 10151 человека, тела которых уже обнаружены, еще 17 053 человека числятся без вести пропавшими.
Ущерб Японии в результате стихийных бедствий, по предварительным оценкам правительства страны, составляет от 15 до 25 триллионов иен (от 185 до 308 миллиардов долларов). При этом пока невозможно оценить экономические потери, которые были понесены в результате отключений электроэнергии, а также ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1".

 
Steel
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:07 | Сообщение # 75
Сообщений: 4645
Награды: 92
Репутация: 1512
Замечания: 40%
Статус: Offline
Quote (Tasik)
Японская мафия - якудза направила в эвакуационные центры пострадавших от землетрясения и цунами тонны продовольствия, воды, медикаментов и теплых вещей
- Всё-таки Япония удивительная страна, у нас бы всё растащили и разворовали в первый же день, а тут даже мафия помогает! Не перестаю восхищаться японцами.
 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Бедствия в Японии (Печальные хроники (с 11.03.11))
Страница 5 из 12«12345671112»
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика