[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Страница 12 из 12«12101112
Модератор форума: zuze 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Бедствия в Японии (Печальные хроники (с 11.03.11))
Бедствия в Японии
Ktisa
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 10:03 | Сообщение # 166
Сообщений: 31779
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла по вине человека, а не природы.



В докладе парламентской комиссии, который публикуется 5 июля и который подписал ее председатель, профессор Токийского университета Киеси Курокава, говорится, что причиной аварии стало сочетание целого ряда человеческих ошибок, и катастрофу можно было предвидеть и предупредить. На 11 марта АЭС была уязвимой для стихийных явлений, и не было гарантии, что она выстоит во время землетрясений и цунами. Также в комиссии считают, что последствия аварии можно было устранять более эффективно, передают Ведомости со ссылкой на Bloomberg.

Правительственные чиновники, регулирующие ведомства и компания-оператор АЭС — Tokyo Electric Power (Tepco) обвиняются комиссией в недостатке чувства ответственности за жизни людей и безопасность общества. «Несмотря на целый ряд возможностей принять меры, регуляторы и менеджмент Tepco сознательно откладывали принятие решений, руководствуясь идеей собственного удобства»,- говорится в отчете.

Если по итогам доклада будут ужесточены нормы безопасности на АЭС, это будет дополнительным ударом по операторам всех японских атомных энергостанций, которые за минувший год уже потеряли вместе около 1,6 трлн иен ($20 млрд).

Выводы парламентской комиссии расходятся с итогами внутреннего расследования Tepco, которое было завершено в конце 2011 г. В энергокомпании решили, что основной причиной аварии стала 15-метровая волна цунами: ее высота превысила все предварительные прогнозы.
 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:50 | Сообщение # 167
Сообщений: 31779
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Япония и Китай уходят под воду



В Японии растет число жертв мощного наводнения. По последним данным, погибли 22 человека, еще семеро считаются пропавшими без вести, почти полмиллиона человек вынуждены покинуть свои дома. Остров Кюсю уходит под воду — там затоплены целые города. Не менее сложная ситуация сложилась в Китае.

Остров Кюсю расположен на юге Японии. Сейчас сложно поверить в то, что под толщей воды скрываются дома, парки и даже целые города — природа внесла свои коррективы в ландшафт этого региона. Сегодня границы между реками, озерами и улицами не различить, все — сплошная гладь воды.

Началось все еще несколько дней назад. Сначала шел небольшой дождь, но после 12-ти часов ливня стало ясно, что стихия готовит для японцев очередное испытание. Несмотря на предупреждения, местные жители не торопились уезжать, до последнего надеясь, что их имуществу и им самим ничто не угрожает. Когда же люди опомнились, было уже поздно. «Дождь не прекращается. В какой-то момент он перестал, и я решила, что могу вернуться домой, но потом поняла, что возвращаться мне некуда», — сокрушается местная жительница.

Чем больше потоки мутной воды покрывали территорию острова, тем чаще начали поступать сообщения о жертвах. По последним сводкам, погибли больше 20-ти человек. В такой ситуации паника была неминуема, люди стали в спешке покидать свои дома. Уходили налегке, забирали только самое необходимое.

Сегодня убежища переполнены. В специально оборудованные помещения военные доставляют продукты питания и медикаменты, а в это время за окнами этих зданий разворачиваются поисково-спасательные операции. Работают в основном водолазы — без специального оборудования искать пропавших не получится. За несколько часов уровень воды поднялся почти на метр, что стало абсолютным рекордом за всю историю метеонаблюдений в этом регионе.

Но и жителям тех районов, до которых вода не дошла, ждать помощи не приходится. Дороги размыты, спасательным машинам по ним не проехать. Из-за ливня видимость практически нулевая, так что на вертолетах тоже не добраться. Тысячи людей оказались отрезаны от внешнего мира.

Не щадит стихия и Китай. На западе страны из-за сильнейших ливней и наводнений погибли десятки людей, пострадали более двух миллионов. Многие районы остались без света, не работает телефон, Интернет. В нескольких провинциях Китая объявлена эвакуация, покинуть свои дома придется сотням тысяч местных жителей. И сделать это необходимо как можно быстрее, так как прогнозы синоптиков не утешают, ливни продолжатся. (Вести.Ру)
 
Дьявол
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 01:21 | Сообщение # 168
Сообщений: 23
Награды: 28
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: Offline
да мне её больше хочется ехать в японию 431
 
Shiza
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 09:22 | Сообщение # 169
Сообщений: 254
Награды: 56
Репутация: 626
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Дьявол)
да мне её больше хочется ехать в японию

Кажется, узнав такие новости, все кто желал побывать в Японии отказался от свое желания....
 
Ktisa
Дата: Суббота, 01.12.2012, 00:50 | Сообщение # 170
Сообщений: 31779
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
В Японии непогода оставила без электричества 41 тысячу домов



С приближением рождественских и новогодних праздников многие японцы хотели заняться шоппингом, купить новогодние подарки, заказать массаж для похудения с традиционными для этого времени года скидками. Однако разбушевавшаяся стихия испортила предпраздничное настроение жителям 41 тысячи домохозяйств на юге Хоккайдо, которые из-за сильной метели и ветра остались без электричества. Резкое ухудшение погодных условий наблюдалось во вторник на большей части северного и северо-восточного региона Японии.

В результате снежная буря и сильный шторм повредила линии электропередач в городах Муроран, Ноборибетсу, Дате и Шираои, расположенных на тихоокеанском побережье на севере Японии.

В результате непогоды пострадали три человека на острове Хоккайдо, было приостановлено движение 94 поездов, а также 31 авиарейс был отменен в аэропорту Син-Титосэ, были отменены занятия в 73 школах. Максимальная скорость ветра была зафиксирована в Кабо-Эримо, она равнялась 151,56 км/час. Область низкого давления, которая является причиной непогоды, движется по направлению к Охотскому морю.

В прибрежных районах острова Хоккайдо ожидается снегопады, возможно уровень осадков будет равен 40 сантиметрам.

 
Ktisa
Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:13 | Сообщение # 171
Сообщений: 31779
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
В Японии произошло сильное землетрясение и цунами

Небоскрёбы в Стране восходящего солнца вновь испытывают на прочность подземные толчки. На этот раз сотрясения морского дна происходят у берегов острова Хонсю, однако отголоски их слышны почти по всей стране.



Эпицентр землетрясения находится на глубине 10 км и на расстоянии 460 км к северо-востоку от Токио, однако и этого оказалось достаточно, чтобы в столице ощутили мощные толчки. То же самое происходит в других крупных городах — в Камаиси, Офунато и Исиномаки.

После удара уже произошло небольших четыре цунами. Самое значительное — в префектуре Мияги, где высота волны составила один метр. Напомним, что Мияги находится в опасном соседстве с префектурой Фукусима, где в марте 2011 года пострадала АЭС «Фукусима Даичи», в результате чего погибло более 20 тыс.человек. Новых проблем на атомных электростанциях пока не зафиксировано.

В такой ситуации очень хорошо показали себя работники экстренных служб. Об этом сообщил нам собкор «МК» в Токио Юрий СИНАЛЕЕВ: «Буквально через несколько минут после первого толчка всех заставили эвакуироваться из прибрежных зон в Мияги. Сейчас там действительно не осталось никого — ни людей, ни машин. Причем сначала все решили, что это землетрясение происходит в Токио. Тех детей, которые были еще в школе (ведь здесь учатся допоздна), сразу же либо вывели на улицу, либо выдали им каски и заставили залезть под парты. В детских садах, конечно, началась паника, поскольку туда сразу же рванули родители, возникла небольшая давка. Началось землетрясение еще утром. А вечером, когда было четыре удара, эпицентр его находился примерно там же, где ударило и 11 марта 2011 года. Самый сильным толчок, оцененный в 7,4 балла, произошел в префектуре Аомори. Теперь, по прогнозам сейсмологов, ожидается еще один, скорее всего, силой около пяти баллов. Опасность все еще сохраняется, поскольку толчки могут повториться в любой момент».

О том, есть ли жертвы и пострадавшие, пока не сообщается. На некоторое время было приостановлено движение скоростных поездов между Токио и городом Одавара префектуры Канагава, однако железнодорожное сообщение постепенно восстанавливается.
MK.RU
 
Arnight
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 12:54 | Сообщение # 172
Сообщений: 647
Награды: 427
Репутация: 4512
Замечания: 80%
Статус: Offline
Сейчас во многих странах есть бедствия и похуже.
Но вот фокусиму... многии пророчили что это будет второй чернобыль. Повезло. Люди не повторили своей ошибки.
 
Ktisa
Дата: Среда, 07.08.2013, 17:46 | Сообщение # 173
Сообщений: 31779
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Цитата (Arnight)
Но вот фокусиму... многии пророчили что это будет второй чернобыль. Повезло. Люди не повторили своей ошибки.




Там тоже всё не так просто. В последнее время идут сообщения, что идут утечки радиоактивной воды с АЭС "Фукусима". По данным агентств, ежедневно с территории АЭС в море вытекает около 300 тонн зараженной воды. В то же время правительственные эксперты подчеркнули, что продолжающиеся утечки радиоактивной воды с аварийной станции пока не оказывают существенного влияния на окружающую среду. "На данный момент утечки влияют на содержание радиоактивных веществ в морской воде только в непосредственной близости от АЭС", - говорится в заявлении агентства. Накануне ТЭПКО сообщила, что в дренажной системе "Фукусимы-1" скопилось уже более 20 тыс тонн сильнорадиоактивной воды. Как полагают специалисты энергокомпании, именно вода из дренажных туннелей станции постоянно вытекает через трещины и пополняет грунтовые воды большим количеством радиоактивных веществ. Согласно последним замерам, уровень содержания радиоактивного цезия в воде в одном из таких туннелей достигает 2,35 млрд беккерелей на литр жидкости при норме в 150 беккерелей. В связи с этим на этой неделе оператор АЭС принял решение ускорить откачивание воды из дренажной системы, а также срочно укрепить возведенные вдоль береговой линии барьеры, которые должны предотвращать попадание загрязненной воды в море.

Власти Японии впервые разрешили эвакуированным жителям ряда районов вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1" вернуться в свои дома на длительный срок.
Возможность оставаться в своих домах в течение трех месяцев до конца октября получили более 350 жителей города Тамура, расположенного в пределах 20-километровой эвакуационной зоны вокруг АЭС. Предполагается, что за это время они должны подготовить свои жилища к окончательной отмене режима эвакуации в этом районе. Спустя два года после аварии на "Фукусиме-1" уровень радиации на большей части префектуры заметно снизился. Тем не менее обширные территории здесь по-прежнему сильно загрязнены радиоактивными веществами, в связи с чем, согласно оценке японских властей, еще более 54 тыс человек не смогут вернуться в свои дома раньше, чем через четыре года. Правительство Японии в настоящее время проводит в префектуре Фукусима масштабную операцию по дезактивации зараженных территорий.
Авария на АЭС "Фукусима-1" 11 марта 2011 года привела к расплавлению ядерного топлива сразу на трех реакторах. Из района станции пришлось эвакуировать более 80 тыс человек.

Что в Японии происходит сейчас- аномальная жара.

Один человек погиб, почти 500 госпитализированы в Японии из-за тепловых ударов



По меньшей мере один человек скончался сегодня в Японии из-за сильной жары, которая установилась на большей части страны. Почти 500 человек были госпитализированы с тепловыми ударами. Об этом сообщило сегодня центральное пожарное управление Японии, которое выполняет здесь функции МЧС.
В общей сложности с начала лета в Японии от жары скончались уже более 40 человек, а в больницы попали свыше 29 тыс. Основная часть пострадавших и погибших - старше 60 лет. Многие из них получили тепловые удары в перегретых душных помещениях, чаще всего у себя дома. По информации властей, некоторые из пострадавших принципиально не включали кондиционеров в своих домах из соображений экономии. Правительство Японии обычно рекомендует не ставить эти приборы на температуру ниже 28 градусов, однако в последнее время призывает жителей страны не терпеть жару в ущерб своему здоровью. Метеорологическое управление Японии объявило июль нынешнего года самым жарким за всю историю наблюдений с 1961 года. На протяжении всего месяца столбики термометров в большинстве префектур страны, в том числе в Токио, не опускались ниже 35 градусов Цельсия. В настоящее время жаркая погода по-прежнему сохраняется в ряде районов Японии. Сегодня максимальная температура в 38,5 градусов была зафиксирована в городе Косю /префектура Яманаси/. Населению страны рекомендуется меньше находиться на солнце, в обязательном порядке носить головные уборы, включать кондиционеры и употреблять как можно больше воды.

Продолжаются землетрясения. Так сегодняшнее было магнитудой 4,4 балла, предыдущее- 4 числа- 6,0 баллов, преимущественно они проиисходят на северо-востоке Японии
 
Ktisa
Дата: Вторник, 27.08.2013, 06:29 | Сообщение # 174
Сообщений: 31779
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
В Японии из-за сильных дождей эвакуируют тысячи людей



Из-за сильнейших ливней в японской префектуре Симанэ, расположенной на юго-западе Страны восходящего солнца, власти рекомендовали немедленно эвакуировать около 40 тысяч человек.

Стихия уже успела нанести материальный вред, во многих домостроениях потребуется капитальный ремонт квартир. По прогнозам метеорологов всего в зону подтопления могут попасть 16,5 тысяч жилых домов.

Только в одном небольшом городке Гоцу и находящемся рядом поселке Онан предупреждения о необходимости в немедленной эвакуации получили чуть более 37 тысяч человек.
На протяжении нескольких дней север острова Кюсю и юго-западную часть острова Хонсю заливают ливни. Кроме того, в префектурах Хего, Сага, Нагасаки и Фукуока существует угроза разлива рек и оползней. Также обильные осадки уже стали причиной образования провалов на дорогах. По прогнозам национального метеорологического агентства 26 августа в северной части острова Кюсю выпадет около 200 мм осадков, до 100 мм ожидается на Сикоку, около 80 мм осадков выпадет на юго-западе Хонсю.
 
Arnight
Дата: Суббота, 31.08.2013, 19:30 | Сообщение # 175
Сообщений: 647
Награды: 427
Репутация: 4512
Замечания: 80%
Статус: Offline
Цитата (Ktisa)
В Японии из-за сильных дождей эвакуируют тысячи людей

Дааа... бедааа...
У нас вон некоторые изза тотального затопления - входить не хотят! А там - дождичек - и всё... м-да. 431
 
Ktisa
Дата: Суббота, 07.09.2013, 06:46 | Сообщение # 176
Сообщений: 31779
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline


Японские метеорологи заявили, что произошедшее в понедельник торнадо нанесло урон на территории, протяженностью около 19 километров. Они присвоили торнадо второй уровень по определяющей ущерб шкале от 0 до 6, сообщает NHK WORLD.



Свыше 14,6 тыс жителей юга Японии получили сегодня рекомендацию об эвакуации из-за сильных дождей и наводнений, который принес с собой тайфун "Торадзи". Об этом сегодня сообщают японские СМИ.
Ранее сегодня национальное метеорологическое управление Японии объявило штормовое предупреждение на южных островах Кюсю и Сикоку, а также южной части основного японского острова Хонсю. Основной удар стихии пришелся по префектурам Тоттори и Симанэ, где из-за ливней до опасного поднялся уровень воды в реке Ятогава. Подтоплены оказались более 25 домов. На ряде участков с начала текущих суток выпало уже более 400 мм осадков.
По меньшей мере два человека получили легкие ранения в результате удара торнадо, который обрушился на японские города Канума и Яита /префектура Тотиги/. Об этом сообщает японский центральный телеканал Эн-эйч-кей.
По свидетельству очевидцев, смерч выбил стекла в здании младшей школы, сорвал крышу с одного из хозяйственных зданий и повредил еще несколько домов. Торнадо также нарушил линии электропередач, в результате чего без света остались более 560 домов.
В понедельник сильный торнадо повредил более 1 тыс зданий в японских префектурах Сайтама и Тиба. Тогда пострадало более 60 человек.

 
Arnight
Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:58 | Сообщение # 177
Сообщений: 647
Награды: 427
Репутация: 4512
Замечания: 80%
Статус: Offline
Где ихняя не пропадала... переживут =)
 
Ktisa
Дата: Четверг, 17.10.2013, 22:38 | Сообщение # 178
Сообщений: 31779
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Более 300 тысяч человек в Японии должны эвакуироваться из-за тайфуна



Утром в понедельник в префектуре Айти вышел на сушу тайфун «Ман-Йи».

Более 300 тысяч человек в префектурах Сига, Киото, Хёго на юге острова Хонсю получили указания и рекомендации эвакуироваться в связи с ливнем и шквалистым ветром, которые принес с собой тайфун «Ман-И». Общее население трех префектур — около 13 миллионов человек.

Тайфун «Випа» обрушился в среду на центральную часть Японии. Погибли не менее 13 человек, десятки домов разрушены.

Специалисты называют тайфун «Випа» самым крупным за последние десять лет наблюдений. Больше других от разгула стихии пострадал остров Идзу-осима. По данным местных СМИ, число жертв в регионе достигло 13, связь с еще несколькими десятками жителей пока не установлена. В городе Осима-мати разрушены десятки домой. Проливные дожди спровоцировали оползни, из берегов вышла одна из рек острова. По данным метеорологов, за последние сутки в регионе выпало около 800 миллиметров осадков, что вдвое превышает месячную норму.



Из-за ураганного ветра и ливней в аэропортах Токио отменены более 500 авиарейсов. Временно прекращено движение скоростных электропоездов. Введены ограничения и на некоторых участках скоростных автомагистралей. Более 3,5 тысячи токийских школ отменили занятия в среду.
Тайфун «Випа» продолжает двигаться на северо-восток вдоль тихоокеанского побережья Японии. Скорость ветра в центре тайфуна составляет 35 метров в секунду, при порывах — до 50 метров в секунду. Метеорологи предупреждают об опасности оползней и затоплений, а также призывают не покидать дома без острой необходимости.

Тайфун вызвал повышение радиоактивности на «Фукусиме» в 70 раз

После тайфуна «Випа» уровень радиоактивности в дренажном туннеле на аварийной АЭС «Фукусима» увеличился в 70 раз, сообщает японская газета «Асахи Симбун» со ссылкой на компанию-оператора атомной станции Tepco. В дренажной системе была обнаружена вода с высоким содержанием стронция.

По данным Tepco, уровень радиоактивности, согласно последним замерам, составляет 1,4 тысячи беккерелей на литр воды. Между тем нормой является концентрация стронция в 30 беккерелей на литр.

Пробы, которые показали повышенный уровень радиоактивности, были взяты 16 октября после того, как на восток Японии обрушился тайфун «Випа». За день до этого показатели стронция в дренажном туннеле составляли 19 беккерелей на литр. По мнению Tepco, причиной роста радиоактивности стало попадание зараженной почвы, вымытой ливнями, в дренажную систему, сообщает японский телеканал NHK.
 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Бедствия в Японии (Печальные хроники (с 11.03.11))
Страница 12 из 12«12101112
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика