[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: zuze 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Японская внешность
Японская внешность
Eternifit
Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:29 | Сообщение # 31
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус: Offline
Понятие красоты и моды у всех разное.Разные традиции и обычаи - чему тут удивляться? 2351
 
Animgod
Дата: Суббота, 25.05.2013, 00:00 | Сообщение # 32
Сообщений: 7
Награды: 2
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
хочу быть белым парнем в японской школе 2351
 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 04:42 | Сообщение # 33
Сообщений: 31776
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
О японской походке "утимата" и женских ножках.. (подробнее)



Со школьных времен мы помним строчки из "Евгения Онегина":
"Летают ножки милых дам; по их пленительным следам летают пламенные взоры"
и "Люблю их ножки; только вряд ли, найдете вы в России целой, три пары стройных женских ног".
Александр Пушкин, знал толк в женских ножках, но с тех пор многое изменилось в России, сейчас у наших дам вполне стройные и красивые ножки, на которые мы, мужчины, смотрим в первую очередь. Затем уже оцениваем все остальное - грудь, талию, если она имеется, и прочие части женской фигуры. В России проблемы женских ножек нет, наши дамы решают другие задачи, например, - излишняя полнота, отсутствие талии. Зато в Японии есть, хотя японки и считаются эталоном женской красоты, в большинстве своем они стройные, имеют отличную фигуру и у них изумительная гладкая кожа, благодаря которой японские женщины выглядят моложе своих лет. Хотя у японок кривые ноги, о косолапости японок не писал только ленивый.

Но в Японии кривые женские ноги - не повод для грусти, это считается красивым, придает облику особую невинность и женственность. Многие японки даже стараются подчеркнуть форму своих ног, нарочито косолапя при ходьбе и сдвигая вместе носки и раздвигая пятки во время стояния. Такая позиция ног, когда носки повернуты вовнутрь, называется утимата (Uchimata, 内股). Вообще-то слово "утимата" означает один из 40 оригинальных бросков дзюдо, разработанных Дзигоро Кано. Но косолапая походка японских девушек тоже характеризуется этим понятием.

Если подходить исторически, то кроме косолапости у японок были и другие проблемы - маленькая грудь, косоглазие, лопоухость, неровность зубов - неверный прикус. Акселерация и все большее употребление мяса вместо рыбы привело к тому, что груди японок стали больше без всякого силикона и все меньше уступают европейским стандартам. С косоглазием японки справились в прошлом веке, когда появилась методика выравнивания и быстро развилась индустрия глазных линз. С лопоухостью мало кто борется, наоборот, она нравится японским мужчинам и считается очень сексуальным. Многие девушки-телеведущие и поп-идолы, например, имеют очень большие ушки. С зубами сложнее, вероятно, свою роль сыграло интенсивное употребление морепродуктов и рыбы с фосфором, в стране много ортодонтологических клиник, но смещение верхних клыков все еще считается у девушек "кавайным" и довольно широко распространено. Кривоногость и косолапость также отходит в прошлое, хотя молодые японки стараются ее подчеркнуть и носят обувь на пару размеров больше. Из-за кривизны своих ножек японки не комплексуют, даже есть мнение, что европейский идеал прямых, как трубы ног – это некрасиво. Но за последние годы ситуация стала меняться, и все больше девушек имеют европейски стройные ноги.

Теперь о причинах косолапости и кривоногости. Покопавшись в Интернет, можно выделить следующие предположения возникновения этого явления:

• Генетические особенности азиатской расы - у японок короче ноги и иное строение бёдер, а "утимата" для них является естественным состоянием. Кривоногость закреплена генетически, из-за селекционного долговременного эффекта у них ноги в коленках близко сведены.
• Гастрономические пристрастия - японская кухня характеризуется недостатком кальция и белка, а большое количество рыбы в ежедневном рационе приводит к переизбытку фосфора и каким-то образом приводит к косолапости.
• Эстетические пристрастия - согласно японским канонам красоты, женщины, более привлекательны, если сидят, приняв определённую позу. Девочек в малом возрасте, когда костная ткань еще не отвердела и очень гибкая, матери приучают сидеть в позе сэйдза, то есть с согнутыми коленями буквально на пятках, при этом нагрузка тела выгибает бедренные кости наружу. Поэтому на походку повлияла деформация ног вследствие сидения на полу в такой позе. Сейдза не единственная традиционная сидячая поза на которую возлагают ответственность за кривые ноги японок (O-kyaku). Pechanko-zuwari - ноги согнутые в коленях, прижатые к внешней стороне бедер, так что внутренняя часть колена и щиколотки плоско лежат на полу. Есть еще yoko-zuwari, когда ноги согнутые в коленях лежат с одной стороны.
• Культурные особенности японок - при ношении кимоно значительно легче ходить косолапя и такая походка закреплена на подсознательном уровне. Ответственность за искривленные ноги лежит на "uchimata hoko" - традиции семенящей ходьбы стопой вывернутой большими пальцами внутрь и пятками наружу. Это считалось очень женственной и удобной, культивировалось со времени эпохи Эдо. В театре Кабуки, можно видеть что актеры оннагата, играющие женские роли, ходят именно так, подчеркивая женский шарм.

Истина, как всегда посередине, к косолапости и кривоногости японских девушек привел весь комплекс этих причин, неизвестно только, в каких пропорциях,но в этом и есть особый шарм японских дам..
 
Ktisa
Дата: Пятница, 19.07.2013, 13:55 | Сообщение # 34
Сообщений: 31776
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
В японском салоне красоты проводят новый способ чистки лица с помощью сеансов "улиткотерапии"



На какие только ухищрения не идут владельцы салонов красоты и косметологических клиник, чтобы заманить к себе клиентов. Представительниц слабого пола довольно сложно уже удивить косметическими процедурами с использованием змей и рыбок, однако японцы решили преподнести женщинам сюрприз и разработали новый способ чистки лица при помощи... улиток.

По словам косметологов, вырабатываемая моллюсками слизь обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами. Кроме того, благодаря высокому содержанию протеина, антиоксидантов и гиалуроновой кислоты она способна разглаживать морщины, быстро заживлять ожоги, шрамы, порезы.

Перед самой процедурой лицо пациента обрабатывают специальным составом, а затем на него уже "сажают" улиток. Косметологи тщательно следят за тем, чтобы моллюски перемещались только по лбу, щекам, подбородку и не касались губ. Один сеанс "улиткотерапии" стоит примерно 250 долларов. Пока такая услуга доступна лишь клиентам одного из токийских SPA-салонов. Сейчас там ежедневно "трудятся" 5 улиток, которые содержатся в стерильных условиях и питаются только экологически чистыми овощами.
О лечебных свойствах улиточной слизи человечеству известно уже давно. Ученые утверждают, что ее применяли в Греции еще в четвертом веке до нашей эры. "Второе рождение" в медицине улитки получили в 80-е годы прошлого века, когда их слизь стали применять при изготовлении кремов и мазей.
 
Arnight
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 11:42 | Сообщение # 35
Сообщений: 647
Награды: 427
Репутация: 4512
Замечания: 80%
Статус: Offline
Наскоро пробежался по теме, и понял... Не понимаю я этих японцев! Нифига не понимаю! 431
 
Ktisa
Дата: Пятница, 05.09.2014, 05:55 | Сообщение # 36
Сообщений: 31776
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Японцы изобрели "электронный макияж"



Японский проект “Omote” представил технологию динамической проекции на человеческое лицо, или попросту говоря — электронный макияж. Чтобы реализовать проекционное шоу на человеческом лице, сначала контуры лица со всеми его особенностями сканируют с помощью лазерной системы 3D. Затем, отслеживая маленькие контрольные точки на лице, система определяет угол поворота и наклона лица, подстраивая проекционную картинку под его фактическое положение. Правда, пока неизвестно, как такая система будет работать, если модель начнет перемещаться в пространстве.

 
Kuroi_Yuki
Дата: Суббота, 20.09.2014, 21:54 | Сообщение # 37
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 75
Замечания: 0%
Статус: Offline
Улитки на лице-это жесть.
У Японцев всегда были достаточно странные взгляды на красоту)
 
White-AngeL
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 15:51 | Сообщение # 38
Сообщений: 57
Награды: 17
Репутация: 231
Замечания: 0%
Статус: Offline
Kuroi_Yuki,
Улитками лица чистят не только в Японии 126
 
Anubis05
Дата: Вторник, 23.09.2014, 10:16 | Сообщение # 39
Сообщений: 37
Награды: 3
Репутация: 37
Замечания: 0%
Статус: Offline
Манга в тему)) http://readmanga.me/dear__only_you_don_t_know
 
Kuroi_Yuki
Дата: Пятница, 03.10.2014, 22:45 | Сообщение # 40
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 75
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата White-AngeL ()
Улитками лица чистят не только в Японии

Это я знаю. Просто оформила комментарий немного неправильно. ._.
 
Ktisa
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 08:47 | Сообщение # 41
Сообщений: 31776
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
Советы красоты от корейцев



Изменение своей внешности продолжает заботить женский пол. Пластическую операцию делать боязно, да и дорого. Поэтому девушки активно ищут способы стать красивее проще и дешевле, используя косметические средства, линзы и ещё кое-какие приспособления. На You Tube большим успехом пользуются корейские обучающие программы. Предлагаем вам посмотреть одну из них:

 
Ktisa
Дата: Среда, 17.08.2016, 20:10 | Сообщение # 42
Сообщений: 31776
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline


Ну вот- с глазами, губами и т.д. разобрались, а теперь японская компания Bibico предлагает заняться носиками))



Для этого она выпустила новый продукт под названием "Hanaputti" или "Petite Nose". С его помощью любая японка или косплееры могут изменить форму носа, сделав его прямее и курносее, как в манге и аниме.



Предлагается 2 варианта предметов для поднятия кончика носа, благодаря чему можно получить разную степень эффекта. Тем, кто будет пользоваться данным продуктом впервые советуют начать с меньшего размера, чтобы привыкнуть, а при желании с помощью следующего варианта увеличить его.




Если вы заинтересовались, то купить "носокорректор" можно на веб-сайте Hanaputti. Обойдётся он вам в 1620 йен (US$16)+ стоимость пересылки.

 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Японская внешность
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика