О японской походке "утимата" и женских ножках.. (подробнее)
Со школьных времен мы помним строчки из "Евгения Онегина": "Летают ножки милых дам; по их пленительным следам летают пламенные взоры" и "Люблю их ножки; только вряд ли, найдете вы в России целой, три пары стройных женских ног". Александр Пушкин, знал толк в женских ножках, но с тех пор многое изменилось в России, сейчас у наших дам вполне стройные и красивые ножки, на которые мы, мужчины, смотрим в первую очередь. Затем уже оцениваем все остальное - грудь, талию, если она имеется, и прочие части женской фигуры. В России проблемы женских ножек нет, наши дамы решают другие задачи, например, - излишняя полнота, отсутствие талии. Зато в Японии есть, хотя японки и считаются эталоном женской красоты, в большинстве своем они стройные, имеют отличную фигуру и у них изумительная гладкая кожа, благодаря которой японские женщины выглядят моложе своих лет. Хотя у японок кривые ноги, о косолапости японок не писал только ленивый.
Но в Японии кривые женские ноги - не повод для грусти, это считается красивым, придает облику особую невинность и женственность. Многие японки даже стараются подчеркнуть форму своих ног, нарочито косолапя при ходьбе и сдвигая вместе носки и раздвигая пятки во время стояния. Такая позиция ног, когда носки повернуты вовнутрь, называется утимата (Uchimata, 内股). Вообще-то слово "утимата" означает один из 40 оригинальных бросков дзюдо, разработанных Дзигоро Кано. Но косолапая походка японских девушек тоже характеризуется этим понятием.
Если подходить исторически, то кроме косолапости у японок были и другие проблемы - маленькая грудь, косоглазие, лопоухость, неровность зубов - неверный прикус. Акселерация и все большее употребление мяса вместо рыбы привело к тому, что груди японок стали больше без всякого силикона и все меньше уступают европейским стандартам. С косоглазием японки справились в прошлом веке, когда появилась методика выравнивания и быстро развилась индустрия глазных линз. С лопоухостью мало кто борется, наоборот, она нравится японским мужчинам и считается очень сексуальным. Многие девушки-телеведущие и поп-идолы, например, имеют очень большие ушки. С зубами сложнее, вероятно, свою роль сыграло интенсивное употребление морепродуктов и рыбы с фосфором, в стране много ортодонтологических клиник, но смещение верхних клыков все еще считается у девушек "кавайным" и довольно широко распространено. Кривоногость и косолапость также отходит в прошлое, хотя молодые японки стараются ее подчеркнуть и носят обувь на пару размеров больше. Из-за кривизны своих ножек японки не комплексуют, даже есть мнение, что европейский идеал прямых, как трубы ног – это некрасиво. Но за последние годы ситуация стала меняться, и все больше девушек имеют европейски стройные ноги.
Теперь о причинах косолапости и кривоногости. Покопавшись в Интернет, можно выделить следующие предположения возникновения этого явления:
• Генетические особенности азиатской расы - у японок короче ноги и иное строение бёдер, а "утимата" для них является естественным состоянием. Кривоногость закреплена генетически, из-за селекционного долговременного эффекта у них ноги в коленках близко сведены. • Гастрономические пристрастия - японская кухня характеризуется недостатком кальция и белка, а большое количество рыбы в ежедневном рационе приводит к переизбытку фосфора и каким-то образом приводит к косолапости. • Эстетические пристрастия - согласно японским канонам красоты, женщины, более привлекательны, если сидят, приняв определённую позу. Девочек в малом возрасте, когда костная ткань еще не отвердела и очень гибкая, матери приучают сидеть в позе сэйдза, то есть с согнутыми коленями буквально на пятках, при этом нагрузка тела выгибает бедренные кости наружу. Поэтому на походку повлияла деформация ног вследствие сидения на полу в такой позе. Сейдза не единственная традиционная сидячая поза на которую возлагают ответственность за кривые ноги японок (O-kyaku). Pechanko-zuwari - ноги согнутые в коленях, прижатые к внешней стороне бедер, так что внутренняя часть колена и щиколотки плоско лежат на полу. Есть еще yoko-zuwari, когда ноги согнутые в коленях лежат с одной стороны. • Культурные особенности японок - при ношении кимоно значительно легче ходить косолапя и такая походка закреплена на подсознательном уровне. Ответственность за искривленные ноги лежит на "uchimata hoko" - традиции семенящей ходьбы стопой вывернутой большими пальцами внутрь и пятками наружу. Это считалось очень женственной и удобной, культивировалось со времени эпохи Эдо. В театре Кабуки, можно видеть что актеры оннагата, играющие женские роли, ходят именно так, подчеркивая женский шарм.
Истина, как всегда посередине, к косолапости и кривоногости японских девушек привел весь комплекс этих причин, неизвестно только, в каких пропорциях,но в этом и есть особый шарм японских дам..
В японском салоне красоты проводят новый способ чистки лица с помощью сеансов "улиткотерапии"
На какие только ухищрения не идут владельцы салонов красоты и косметологических клиник, чтобы заманить к себе клиентов. Представительниц слабого пола довольно сложно уже удивить косметическими процедурами с использованием змей и рыбок, однако японцы решили преподнести женщинам сюрприз и разработали новый способ чистки лица при помощи... улиток.
По словам косметологов, вырабатываемая моллюсками слизь обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами. Кроме того, благодаря высокому содержанию протеина, антиоксидантов и гиалуроновой кислоты она способна разглаживать морщины, быстро заживлять ожоги, шрамы, порезы.
Перед самой процедурой лицо пациента обрабатывают специальным составом, а затем на него уже "сажают" улиток. Косметологи тщательно следят за тем, чтобы моллюски перемещались только по лбу, щекам, подбородку и не касались губ. Один сеанс "улиткотерапии" стоит примерно 250 долларов. Пока такая услуга доступна лишь клиентам одного из токийских SPA-салонов. Сейчас там ежедневно "трудятся" 5 улиток, которые содержатся в стерильных условиях и питаются только экологически чистыми овощами. О лечебных свойствах улиточной слизи человечеству известно уже давно. Ученые утверждают, что ее применяли в Греции еще в четвертом веке до нашей эры. "Второе рождение" в медицине улитки получили в 80-е годы прошлого века, когда их слизь стали применять при изготовлении кремов и мазей.
Японский проект “Omote” представил технологию динамической проекции на человеческое лицо, или попросту говоря — электронный макияж. Чтобы реализовать проекционное шоу на человеческом лице, сначала контуры лица со всеми его особенностями сканируют с помощью лазерной системы 3D. Затем, отслеживая маленькие контрольные точки на лице, система определяет угол поворота и наклона лица, подстраивая проекционную картинку под его фактическое положение. Правда, пока неизвестно, как такая система будет работать, если модель начнет перемещаться в пространстве.
Изменение своей внешности продолжает заботить женский пол. Пластическую операцию делать боязно, да и дорого. Поэтому девушки активно ищут способы стать красивее проще и дешевле, используя косметические средства, линзы и ещё кое-какие приспособления. На You Tube большим успехом пользуются корейские обучающие программы. Предлагаем вам посмотреть одну из них:
Ну вот- с глазами, губами и т.д. разобрались, а теперь японская компания Bibico предлагает заняться носиками))
Для этого она выпустила новый продукт под названием "Hanaputti" или "Petite Nose". С его помощью любая японка или косплееры могут изменить форму носа, сделав его прямее и курносее, как в манге и аниме.
Предлагается 2 варианта предметов для поднятия кончика носа, благодаря чему можно получить разную степень эффекта. Тем, кто будет пользоваться данным продуктом впервые советуют начать с меньшего размера, чтобы привыкнуть, а при желании с помощью следующего варианта увеличить его.
Если вы заинтересовались, то купить "носокорректор" можно на веб-сайте Hanaputti. Обойдётся он вам в 1620 йен (US$16)+ стоимость пересылки.
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.