[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: zuze 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Путешествия по Японии (фото, видео- прогулки)
Путешествия по Японии
Ktisa
Дата: Пятница, 11.02.2011, 07:33 | Сообщение # 1
Сообщений: 32206
Награды: 1159
Репутация: 14993
Статус: Offline
Киото

КИОТО - древняя столица Японии, ныне административный центр префектуры Киото. Население - 1960 тыс. человек.
В октябре 794 г. император Камму и наследный принц въехали в новую столицу, названную Хэйан(кё), что означает "город мира и спокойствия". До этого столица находилась в городе Нагаока, но дворцовые интриги, в результате которых было совершено политическое убийство, побудили двор поменять место своего пребывания - император и его окружение посчитали, что город осквернен пролитой кровью. Для строительства новой столицы была выбрана деревня Уда в уезде Кадоно. Деревня располагалась в живописной долине среди гор, строительные работы начались в 793 г. Японский императорский двор тогда во всем следовал китайским образцам, и новую столицу построили на китайский манер - улицы пересекались под прямым углом.

Город постепенно расширялся и застраивался дворцами, храмами, монастырями, туда стекался и ремесленный люд. Предприимчивые торговцы открывали там свои лавки и меняльные конторы.

Киото с древнейших времен являлся культурным центром страны, не утратил он этой роли и сейчас. Будучи столицей страны, местом пребывания японского императора и придворной аристократии, город стал средоточием талантов: известнейшие художники, поэты, писатели, а также люди других творческих профессий стремились поселиться здесь. С XIII в. город выступал и как религиозный центр, различные буддийские школы имели свои главные храмы в Киото или в непосредственной близости от города.

Современный Киото являет собой историческую книгу со множеством иллюстраций. И нет, пожалуй, лучшего места для желающего подробно познакомиться не только с историей Японии, но и с ее культурой, религией, традициями, ремеслом, архитектурой. В Киото древние памятники как бы перемешаны с современными сооружениями.

Самыми популярными достопримечательностями Киото являются храмы Киёмидзу, Золотой и Серебряный павильоны, сад камней при храме Рёандзи, сёгунский замок Нидзё, старый императорский дворец Госё

 
Ktisa
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 09:43 | Сообщение # 2
Сообщений: 32206
Награды: 1159
Репутация: 14993
Статус: Offline
Обзорное видео- Путешествие по Японии


 
AlexeyMah
Дата: Пятница, 11.03.2011, 23:03 | Сообщение # 3
Сообщений: 16
Награды: 14
Репутация: 112
Замечания: 0%
Статус: Offline
Японцы сидящие как америкосы на ровном безжизненном газоне, это страшное зрелище...
Это что б они знали не прогулка, ПРИРОДА ДОЛЖНА БЫТЬ ДИКОЙ!

А так спасибо за классные картинки и видео, мне понравилось smile019

 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:09 | Сообщение # 4
Сообщений: 32206
Награды: 1159
Репутация: 14993
Статус: Offline
Йокогама




Йокогаму считают необычным городом-мегаполисом. Йокогама развивается стремительными темпами, сами японцы называют городом «никогда не спящим». В Йокогаме можно увидеть самые современные конструкции в архитектуре, кипящую жизнь и неутомимых горожан, которые, кажется, успевают все: и работать, и отдыхать, и вступать в сообщества вендинг и другие группы по интересам. Архитектура современных стандартов и постоянный неугомонный ритм жителей этого города дает возможность сравнить его с другими крупными городами мира. Расположился, Йокогама на расстоянии 32 километров от Токио, можно сказать, что он составляет единое целое со столицей Японии. В недалекие времена второй мировой войны, Йокогама был разрушен бомбардировками и землетрясениями. Сегодня этот город является современным огромным мегаполисом, важным портом в стране и стал центром проведения внешнеторговых операций.



Город поражает огромными небоскребами и всевозможными парками развлечений для детей и взрослых, что встречаются везде. Символом города считается Лэндмарк Тауэр, здание является самым высоким в стране, почти 300 метров в высоту. Подняться на последний этаж можно за 40 секунд, и туда вас доставит сверхбыстрый лифт. Этот лифт числиться в книге рекордов Гиннеса. На высоте 112,5 метров находится площадка обозрения. Там вы сможете от туда открывается удивительная и красивая панорама города, можно рассмотреть мост через Йокогамский залив. Сооружение моста считается гордостью Японии. Он был построен в 1989 году. Подвесной огромный ажурный мост, является сооружением, что по праву называется сверхсовременным и достигает в длину 860 метров.

Увлекательными местами Йокогама считаются музей, который расположен под открытым небом Санкэйэн и городской парк Ямасита. Музей хранит образцы деревянных древних построек и храмов. На территории парка расположились огромная башня-маяк и музей с морскими обитателями.



Район Чайнатаун, знаменит своей торговлей. В его центре расположен храм Кантэйбё. Здесь можно побывать в магазинах, которых насчитывается огромное количество, ресторанах , посмотреть на разноцветные ворота, что стоят у входа в квартал. Находясь здесь, можно отвлечь свой взгляд и отдохнуть от огромных конструкций и небоскребов.



В район Чайна-таун попадают через разноцветные ворота с четырех сторон света, что отображают отдельный цвет каждой стороны. Проходя с восточной части, вы увидите ворота в голубом цвете. Этот цвет символизирует у японцев процветание. Западное направление встретит вас белыми воротами, символ мира, южная часть квартала встретит вас красными воротами, символ счастья и северные ворота будут выкрашены в черный цвет, символ продолжения рода. Расположен Чайна-таун вокруг храма Кантэйбё, что был посвящен богу коммерции. Магазины и рестораны знамениты еще своими неугомонными зазывалами.



В этом суперсовременном городе прекрасно сочетаются громадные каменные джунгли и парки с зелеными насаждениями, где можно отдохнуть и на скамейке почитать какой-нибудь журнал о вендинговых автоматах, магазинчиками, которые предоставляют широкий выбор различных сувениров, и, наконец, супермаркеты - просто зрелище современной электроники. Сумасшедший ритм жителей этого города, порождает зависть у других крупнейших городов в мире, что не спят ночью.

Йокогама, считается одним из самых удивительных городов в современной части Японии и по праву называется городом-сказкой и будущего


 
Ktisa
Дата: Среда, 04.05.2011, 05:56 | Сообщение # 5
Сообщений: 32206
Награды: 1159
Репутация: 14993
Статус: Offline
Токио

ИСТОРИЯ ТОКИО

Токио - это город, который в любом случае хотят в первую очередь осмотреть все, приезжающие в Японию. Огромный мегаполис, он является самым молодым среди всех крупных японских городов.
Археологические раскопки свидетельствуют, что место, где сейчас расположена столица Японии, было заселено древними племенами еще в каменном веке. Однако, лишь в 12 веке здесь была постороена небольшая деревня Эдо. Люди, проживавшие в этих местах, занимались в основном рыбной ловлей, деревушка находилась на "задворках" страны, народ жил в основном натуральным хозяйствой и эти земли были напрочь забыты богом вплоть до начала 17-го века.


Глубокий глиняный горшок эпохи Дзёмон, изготовленный в период между 3000 и 2000 гг. до нашей эры. Вулканическая энергия древней культуры оживает в затейливой форме этого изделия. Археологическая находка из префектуры Ниигата. Высота: 32,5 см. Собственность Токийского национального музея.

В 1457 году на том месте, где сейчас находится Восточный сад императорского дворца, Uesugi Mochitomo начал строительство замка на месте старого форта. Бурная история Эдо началась после того, как в 1590 году Токугава Иэясу объявил замок своим владением. Добившись своей главной в жизни мечты - став сёгуном Японии в 1603 году, Токугава сделал Эдо столицей своего военного правительства. Началась новая эпоха, известная в истории Японии как "период Эдо" (1603-1868).


Минамото Токуга́ва но-Иэя́су (徳川 家康, とくがわ いえやす, 1543—1616) — принц Минамото, основатель династии сёгунов Токугава. Один из ближайших сподвижников и последователей Оды Нобунага и Тоётоми Хидэёси.

При сёгунах Токугава Эдо развивался невиданными темпами. Замок, строительство которого полностью завершилось в 1637 году, еще при жизни Иэясу стал самым большим в мире замком. Токугава захватили власть в стране всерьез и надолго. Однако, они хотели быть полностью уверенными в том, что ни один даймё (так называли богатых князей-феодалов того времени) в отдаленной провинции не сможет укрепиться и разбогатеть настолько, чтобы узурпировать власть. Ведь так в свое время и поступил сам Токугава Иэясу. Был выпущен приказ, предписывающий каждому даймё проживать в Эдо определенное количество месяцев в году "на глазах" у сёгуна. Дальше-больше. Когда феодал уезжал в свою провинцию приводить в порядок личные дела, он обязан был оставить свою семью в столице, фактически в заложниках.


Тут похоронен основатель Токио Токугава Иэясу, музей архитектурных миниатюр Тобу Вардо Сквеа, деревня эпохи Эдо.

В 17 столетии в Японии было 270 даймё, каждый держал несколько домов в Эдо для членов семьи и свиты, богатые дома дополнялись тщательно разработанными и необыкновенно дорогими пейзажными садиками. Естественно, тратя огромное количество времени и денег на путешествия туда и обратно, на содержание роскошных резиденций и в провинции, и в Эдо, даймё трудно было замыслить что-то против сёгуна.


Императорский дворец –Замок Эдо

Для удовлетворения потребностей всей этой толпы князей, самураев, их слуг во главе с сёгуном, в новую столицу устремились торговцы и ремесленники со всей Японии. Чтобы их всех расселить, срывались холмы, и этой землей засыпали болотистые участки, образуя то, что сейчас называется Гинза (Ginza), Симбаси (Shimbashi) и Нихомбаси (Nihombashi). К 1787 году население возросло до 1.3 млн человек, и Эдо стал одним из крупнейших городов на Земле.
Правительство сёгуната нашло также опасным распространение "свободных" идей, идущих с Запада, и в первую очередь - христианства. Кроме того, международная торговля была способна безконтрольно обогатить некоторых даймё . В 1633 году сёгунат Токугава принял политику полной изоляции, захлопнув двери страны для внешнего мира более чем на 200 лет. Иностранцам было запрещено въезжать в страну, а японцам - покидать ее. Того, кто нарушал это постановление, ждала смертная казнь. Единственным исключением была колония находящихся под жестким контролем китайских торговцев в Нагасаки, и горстка голландцев, для которых выделили маленькую торговую точку на крошечном острове в Нагасаки.


Минамото но Ёритомо, первый сёгун Камакурского сёгуната
Сёгу́н (将軍) — в японской истории так назывались люди, которые реально (в отличие от императорского двора в Киото) управляли Японией большую часть времени с 1192 года до периода Мэйдзи, начавшегося в 1868 году. Правительство сёгуна называлось сёгунатом, или бакуфу (幕府).

Период Эдо (1603-1867) отличался политической стабильностью, страна полностью контролировалась сёгунатом. Японское общество было разделено на четыре класса: самураи, фермеры, ремесленники и торговцы. После даймё и аристократии самураи занимали наиболее высокопоставленную социальную позицию и были единственными, кому разрешалось носить два меча. На самой нижней ступени иерархической лестницы находились купцы. Они проживали в самых убогих жилищах, представляющих собой деревянные хижины, которые тянулись длиными рядами и смотрели фасадами на узкие улочки шириной в 1 м, с открытыми канализационными каналами . Внутри эти "дома" были невероятно маленькими: крошечная передняя, одновременно служившая кухней, и единственная комната площадью около 9 кв.м на всю семью.

Поскольку Эдо в основном был деревянным, стоит ли говорить, что пожары были постоянной угрозой. Фактически, трудно было найти человека, кто не потерял бы свой дом несколько раз в течение своей жизни. За период 1603-1867 почти 100 крупных пожаров прошло по городу, не считая бесчисленного множества локальных возгораний. Один из самых трагических пожаров случился в 1657 году после трехмесячной жары без единого дождя. Подхваченное сильным ветром, пламя поглощало один за другим деревянные строения с соломенными крышами. Пожар бушевал три дня и уничтожил три четверти города. Тогда погибло более 100 000 человек.
Несмотря на свое незавидное социальное положение, благосостояние торговцев неуклонно росло. Им было запрещено выставлять свое богатство напоказ, однако деньги нужно было куда-то тратить. Стали появляться новые виды предметов роскоши и новые развлечения. Очень быстро приобрел необычайную популярность новый театр Кабуки, появился новый вид живописи на деревянных дощечках, дорогая посуда из фарфора, шелковая парча для роскошных кимоно, лакированные изделия - все это было поднято до уровня возвышенного искусства.

Самым известным развлекательным районом считался Yoshiwara, находящийся на северо-востоке Эдо. Здесь богатые купцы проводили время с прекрасными куртизанками. В период Эдо проституция была легализована и, как и все остальное в феодальной Японии, строго контролируема сёгунатом Токугава. Кварталы "красных фонарей" возникали в различных районах Эдо, но ни один не мог конкурировать с Yoshiwara. Открытый в 1657 году посреди рисовых полей, далеко за городскими воротами, Yoshiwara был настоящей "фабрикой развлечений": здесь работало около 3 000 куртизанок. Говорят, они были настолько искуссны, что мужчины оставались с ними на несколько дней и, потеряв голову, нередко оставляли здесь целые состояния.
Многие из этих женщин, как например знаменитая куртизанка по имени Tayu, были прекрасны в своих роскошных одеяниях, весивших около 20 кг, включая огромный "оби" (пояс), завязанный спереди. Конечно, не все из них добровольно вступали на этот путь в надежде обогатиться: многие были проданы в публичные дома в раннем возрасте. Чтобы предотвратить бегство этих несчастных, район окружал ров с водой, и попасть туда или уйти оттуда можно было только через охраняемые ворота. Куртизанкам разрешалось выходить за пределы района только один раз в год во время осеннего фестиваля. Эти "узницы" были освобождены только в 1900 году. Сам район Йосивара прекратил свое существование в 1957 году, когда проституция в стране была запрещена.
К середине 19-го столетия стало ясно, что феодальная система себя изжила. Экономическая власть к тому времени была сосредоточена в руках торговцев, постепенно деньги все больше входили в оборот, наряду с рисом. Многие самурайские кланы разорялись и были недовольны политикой сёгуната.


американский коммандор Метью Перри

В 1854 году американский коммандор Метью Перри(Matthew C. Perry) заставил сёгуна подписать соглашение о торговле с Америкой, положив конец двухвековой изоляции страны. В 1868 году сёгуны Токугава вынужденно отреклись от власти в пользу императора Мэйдзи. Эра феодалов закончилась.


Муцухито (1852 - 1912)

Император Мацухито, получивший впоследствии посмертное имя Мэйдзи (Meiji), решил больше не оставаться в Киото, а переехать в Эдо и перенести столицу на новое место. В 1868 году Эдо было пееименовано в Токио (Восточная столица), и император полностью поменял политику государства, приветствуя экспорт идей и технологий с Запада.
Интересно, что официально никогда не объявлялось о переносе столицы из Киото в Токио, и некоторые японцы полагают, что Киото можно до сих пор считать столицей страны.
За сравнительно короткое время, известное как период Мэйдзи (1868-1911) в истории Японии, страна быстро шагнула из феодального общества самураев и крестьян в индустриальное государство. Самураи лишились власти и привилегий, им не разрешалось больше носить мечи. Был создан кабинет правительства во главе с премьер-министром, составлена новая конституция и избран парламент (Diet). Были построены первые железные дороги. По приглашению правительства в Токио приехало более 10 000 специалистов из Англии, США, Германии, Франции, призванных превратить страну в современное общество.
В Токио начался бум модернизации. Менялось все: мода, архитектура, еда, магазины. На время все японское было начисто забыто и отодвинуто в сторону.
К сожалению, в первой половине 20-го столетия Токио дважды был практически полностью разрушен: в 1923 году на город обрушилось мощное землетрясение (около 8 баллов по шкале Рихтера), известное как Великое землетрясение Канто, которое сопровождалось цунами. Треть Токио осталось лежать в руинах, более 100 000 человек расстались с жизнью. Второй раз страшное бедствие постигло Токио в конце Второй мировой войны: бомбы союзников стерли половину города с лица земли, убив еще 100 000 человек.
Современный Токио - это огромный мегаполис из стекла, бетона и стали, как и все крупные города мира, похожий на огромный муравейник. Население города составляет около 12 млн человек. Человек, впервые попавший сюда, невольно теряется в этом каменном лабиринте. И все-таки Токио может быть необыкновенно уютным, если всернуть с запруженных машинами проспектов и оказаться в одном из многочисленных садиков или парков, зажатых тесно прижавшимися друг к другу домами.
Говорят, у Токио нет лица. А может быть, в этом и состоит его привлекательность: он может быть разным, меняясь на каждом шагу. История и современность, традиции и западные новшества здесь живут бок о бок, не мешая, а напротив, дополняя друг друга и делая этот город необыкновенно интересным и своеобразным.

Токио – столица Японии и один из крупнейших городов мира. Вместе с Йокохамой, Кавасаки и Тибой он составляет агломерацию, в которой проживает 27,9 миллионов человек. Токио находится в центральной части острова Хонсю над Токийским заливом Тихого океана, на самой большой японской равнине Капто. Токио – это один из самых дорогих городов мира. Аренда квартиры площадью 25 квадратных метров находящейся на расстоянии 20 километров от центра города, обходится приблизительно в 600 долларов в месяц.
Токио часто называют городом контрастов. Несмотря на то, что влияние Запада неуклонно возрастает, японцы не забывают о старинной культуре и традициях – рядом с современными небоскребами и шумными улицами здесь находятся памятники традиционной японской архитектуры.

Город землетрясений

Токио расположен в одном из самых небезопасных регионов мира. К югу от города находится стык четырех плит литосферы – североамериканской, тихоокеанской, филиппинской и евразийской, которые пребывают в постоянном движении, что и вызывает землетрясения.
Наиболее разрушительное из них - 8,2 балла по шкале Рихтера – произошло, как уже было сказано, в 1923 году. Тогда погибло около 60 тысяч человек, и было разрушено более половины жилых зданий. Если для туристов токийские землетрясения – лишь небольшое приключение, то у местных жителей они вызывают страх, заставляющий строить как можно более безопасные здания.
Благодаря современным технологиям в центре Токио давно строятся только сейсмоустойчивые небоскребы. Во время толчков или сильного ветра они отклоняются от оси приблизительно на 5 м, после чего принимают исходное положение. И все же строительное законодательство требует от строительных компаний применения самых современных технологий, позволяющих снизить последствия подземных толчков до минимума.
Несмотря на размеры населения, в Токио не существует квартального строительства. Из соображений безопасности каждый дом находится на определенном расстоянии от соседнего. В случае землетрясения у каждого здания должно быть место для того, чтобы обрушиться или опереться о стену соседнего дома. Однако этот принцип не всегда действует при сильных подземных толчках – 7-8 баллов по шкале Рихтера, когда обрушивается большинство зданий.

Токио – большой муравейник

В Токио тысячи домов расположены вдоль узких улочек, на которых с трудом могут разминуться два автомобиля. Контраст им составляют современные кварталы с небоскребами и торговыми центрами. Город опутан сетью автострад, рельсов, проводов и вездесущих реклам. Передвижение по городу осложняется надписями на японском языке и отсутствием названий улиц – заблудиться здесь могут даже местные таксисты.
На главных улицах преобладают здания в европейском стиле, на боковых – невысокие, чаще всего двухэтажные, густо настроенные домики. Каждый свободный участок земли в Токио используется с максимальной выгодой. Цены на землю в городе астрономические. По подсчетам, участок земли под Императорским дворцом стоит столько же, сколько весь Манхэттен. Земли не хватает, в связи с чем японцы шаг за шагом засыпают море.
На искусственных островах строятся жилые кварталы, торговые центры, фабрики, верфи, аэропорты и парки. После II мировой войны Токио начал разрастаться, поглощая окрестные деревни, малые и большие города. Возник огромный мегаполис, растянувшийся на южном побережье острова Хонсю и северном побережье острова Кюсю. Ученые предсказывают, что к 2015 году в токийской агломерации будет проживать уже около 29 миллионов человек.

Городской транспорт Токио

Городской транспорт в Токио функционирует безупречно. Самыми быстрыми видами транспорта являются метро и пригородные поезда, курсирующие до поздней ночи. Люди, работающие в Токио, но живущие на окраинах города, доезжают автомобилем до станции, где паркуют его и пересаживаются в поезд – огромной популярностью пользуется знаменитая скоростная железная дорога "Синкансен". Одни из самых быстрых поездов в мире развивают скорость до 300 километров в час! К тому же многие жители Токио передвигаются по улицам на велосипедах.
Токио может похвастаться шестым по величине аэропортом в мире – Ханеда, через который проходит более 41 миллионов пассажиров в год. Чтобы разгрузить его, на расстоянии около 60 километров от города был построен второй аэропорт – Нарита. Непосредственно из аэропорта можно пересесть на "Синкансен".

Окно в мир

Столица Японии является наибольшим железнодорожным, автомобильным, авиационным и судоходным узлом в стране. Чтобы морские суда могли заходить в Токио, где гавань слишком мелкая, в Йокохаме был построен современный порт, соединенный со столицей углубленным водным каналом.
Токио – крупный промышленный, торговый, научный и культурный центр. Здесь находятся офисы многочисленных банков, бирж и корпораций. В "восточной столице" традиционализм причудливо переплетается с современностью: рядом с заводами-гигантами здесь работают маленькие мастерские народного промысла. В столице Японии сосредоточена треть всех высших учебных заведений и учится более половины студентов страны. Здесь находятся многочисленные библиотеки, галереи, музеи, издательства, стадионы а также самые большие в Японии зоопарк и ботанический сад.

Прогулка по Токио

Одним из самых старых районов Токио является Асакуса, где расположен древнейший буддистский храм Японии. Чтобы почувствовать себя в старинном городе Эдо, достаточно пройтись по Уэно – кварталу маленьких домиков и узких улочек. Самым дорогим и модным считается район Гинза – ужин в местном ресторане по карману далеко не каждому туристу. Жить в этом районе Токио считается верхом престижа.
Своеобразным городом в городе является станция метро Синьюку, полностью спрятанная под землей. Она настолько огромна, что в ее коридорах легко заблудиться. Такие станции являются центрами местной жизни. В их кинотеатрах, концертных залах, кафе и магазинах можно провести целый день.


Развлечения токийцев

Еще недавно среди японцев считалось престижным работать круглый год без отпуска. Сегодня они работают меньше, а в свободные минуты развлекаются. Японцы любят играть в гольф – члены гольф-клубов, расположенных недалеко от Токио, ежемесячно платят по нескольку тысяч долларов за возможность сыграть хотя бы раз в неделю. Сумо, или японская борьба – и вовсе национальный вид спорта. Йокузуна (мастер) считается почти национальным героем.
В последние годы все большую популярность приобретают футбол и бейсбол. Для любителей лыжного спорта неподалеку от Токио, в Фунабаши, построен "Ски-доум" искусственная снежная гора, полностью спрятанная под крышей. Большой популярностью пользуются в Токио клубы караоке, где японцы поют любимые песни.

 
Ktisa
Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:46 | Сообщение # 6
Сообщений: 32206
Награды: 1159
Репутация: 14993
Статус: Offline
ЯПОНИЯ: ВУЛКАН АСО



Представьте гору Фудзи во всей её гигантской мощи. От основания до снежной верхушки. Теперь представьте что произошёл взрыв такой силы, что вся гора Фудзи от основания до верхушки сгорела черным пеплом, а основание превратилось в огромную яму – кратер. То что вы представили – называется супер-вулкан, в истории нашей земли их было всего 10, и один из них, Асо, находится на острове Кьюсю, примерно в 1150 километрах от Токио, на юге Японии.



К счастью, извержения супер-вулканов на земле уже давно не происходят. Последний такой случай произошел 74000 лет назад, когда взрыв вулкана Тоба погрузил всю планету в вулканическую зиму – термин обозначающий понижение температуры в результате выброса пепла в атмосферу. Извержение супер-вулкана Асо произошло 90 тысяч лет назад. В результате получился кратер с примерным размером окружности (точный её размер никто не знает, потому что на самом деле это не окружность) 120 километров. Это похоже на мультики про динозавров – когда человек наступает в след динозавра и не понимает, что это след – настолько след больше размера человека. В старом кратере поместились несколько деревень, через единственную природную щель в кратере в долину входит водопровод, интернет, телефон и железная дорога.
Асо перестал быть супер-вулканом, но не заснул. По центру старого кратера выскочили новые, поменьше. Современный Асо – самый большой и самый активный вулкан на сегодняшней земле.



На склонах молодых вулканов не растут деревья. Извержение убивает всю жизнь вокруг и проходит время, прежде чем она сможет восстановиться в полном объёме. Но там где не успели вырасти деревья – успевает вырасти трава. Это так необычно – высокие склоны, покрыты полностью только травой, как бритые ёжики. На этой траве пасутся коровы и лошади, к сожалению и те и другие на мясо – сырое лошадиное мясо – главный местный деликатес. Не знаю, почему так получается, но это какое-то универсальное правило. Главное блюдо японской кухни, для тех японцев, которые живут у моря, – сырая рыба. А вот те японцы, которые поселились в кратерах вулканов и моря никогда не видели, едят сырое лошадиное мясо.



Главная цель туристов– главный действующий вулкан в центре, над которым из кратера поднимается дым.
Забираться на кратер – определенный риск. Никогда не знаешь получится или нет. На подходах висят разные распугивающие таблички.


Дым из вулкана – ядовитый и от него легко умереть. Поэтому важно смотреть за поведением вулкана. Если дым идёт сильный – подходить к кратеру нельзя. Так можно потерять много дней и так не подойти к кратеру. Придется идти смотреть другие достопримечательности Асо, например, как советует местный туристический центр, сиськовое дерево. Оно у них на плакате на первом месте указано.



Легенда- «Одна женщина совсем не имела груди. И тогда она попросила у бога грудь, то есть бог послал семечко, она его посадила, и из него выросло сиськовое дерево. Это дерево – бог сисек. Женщины с маленькими сиськами со всей Японии приезжают молиться сиськовому дереву об увеличении груди. Дерево надо полить саке, помолиться, а потом сделать себе операцию.» Так как с грудью у японок плохо, полагаю, что бедное дерево стоит вечно пьяное.
Каждый час специальный вертолёт с геологами летает над кратером и от туда смотрят за его самочувствием. Если им кажется, что вулкан не в настроении – всем надо срочно проваливать. Не успел убежать – прячься в бетонное укрытие, там толстые стены около метра железобетона, которые должны на какое-то время защитить от лавы. Ещё рекомендуют держать автомат на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не запачкал казённые сапоги.



А вот это, что осталось от предыдущего, каменного, укрытия.



На подходах к вулкану появляются местные жители, продающие местные камни. Главный товар – жёлтые кристаллы серы.



Иероглиф для слова «вулкан» очень похож на иероглиф для слова «катастрофа». А уж что-что, а в вулканах и катастрофах японцы понимают. Пешком вокруг кратера – карабкаться по камням и чёрному-чёрному песку - у нас заняло 5 часов – и сложно поверить, что это природный пейзаж, а не что-то созданное человеком. Одна каменная пустыня.




 
Ktisa
Дата: Среда, 20.07.2011, 16:04 | Сообщение # 7
Сообщений: 32206
Награды: 1159
Репутация: 14993
Статус: Offline
Окинава




Включает 120 островов (часть из них необитаема) разного размера и общей площадью в 2256 кв. км, протянувшихся от южной оконечности японского острова Кюсю до северной оконечности Тайваня. Южная часть этой островной дуги образует архипелаг Рюкю, а его центральным и наиболее значительным островом является Окинава. Население — 1283 тыс. человек.



Окинавцы называют свою родину Утина, а себя — утинантю, в отличие от Ямато (остальная Япония) и яматонтю — жителей остальных 46 префектур страны. Такое подчеркнутое дистанцирование становится понятным, когда знакомишься с местной историей.



Архипелаг Рюкю на протяжении многих столетий был объектом вражеских нашествий — то с юга, то с севера. В 1429 г. Сё Хаси объединил различные островные кланы в единое королевство Рюкю и стал его первым коронованным правителем. В те времена суть дипломатических и внешнеэкономических приоритетов сводилась к одному — как наладить дружественные отношения с могущественной империей Мин в Центральном Китае. Королю Сё Хаси пришлось признать ленную зависимость от Китая, хотя она во многом носила чисто формальный характер. Дань китайским сюзеренам была сравнительно невелика, но зато открывала доступ к огромному потребительскому рынку империи, обеспечивала постоянный приток товаров с континента, а следовательно, и экономическое процветание королевства Рюкю. Различные делегации время от времени направлялись и на север, в Японию, ссориться с которой у окинавцев желания не было.



К концу XV — началу XVI в. королевство достигло пика своего развития, а затем начался постепенный закат его могущества. Во многом это было связано с аналогичными процессами, протекавшими в самой империи Мин. Этим воспользовался воинственный клан Сацума с юга Японии. Его войска под руководством Симадзу Иэхисы в 1609 г. захватили не сумевшее организовать вооруженного сопротивления королевство Рюкю. Однако японское вторжение поначалу не принесло в жизнь окинавцев принципиальных перемен. Местная монархия была сохранена. Короли Рюкю все так же посылали миссии в Китай с ежегодной данью, и это, как ни странно, вполне устраивало японцев. Этот парадокс разгадать несложно. Дело в том, что, убоявшись вредного зарубежного влияния, особенно проникновения в Японию новейшего по тем временам европейского огнестрельного оружия, которое могло попасть в руки противников правительства, сёгун Токугава «закрыл» страну, запретив своим подданным под страхом смерти любые контакты с иностранцами. В этих условиях связи окинавцев с Китаем давали возможность клану Сацума обходить строгие запреты и пользоваться благами международной торговли.



Полусамостоятельное королевство Рюкю просуществовало вплоть до 1879 г., когда в результате Реставрации Мэйдзи произошла административно-территориальная реформа Японии. Королевская семья была изгнана из дворца на Окинаве, а аннексированное королевство вошло в состав Японии в виде рядовой префектуры. О событиях тех дней жителям Окинавы и ее гостям напоминает великолепный дворец Сюридзё, служивший долгое время резиденцией королей Рюкю. Время не пощадило ни дворца, ни прочих памятников истории и культуры древних времен. Тем более что японские власти не были в этом заинтересованы. Поэтому на Окинаве гораздо более зримы следы иного важного в ее истории периода, не столь давнего и длившегося не так долго — с 1945-го по 1972 г. Более 200 тысяч человек, каждый третий житель Окинавы, пали жертвами штурма, предпринятого американской армией в последние дни второй мировой войны. В местах былых боев поставлено немало памятников. Но забыть о днях вооруженного вторжения и оккупации местные жители и так не могут. Американское военное, политическое, экономическое, культурное присутствие сохраняется здесь и поныне.



Японцы часто называют архипелаг Рюкю островами сокровищ. Причин тому немало. Утверждают, например, что необитаемые островки гряды, не столь уж удаленные от проторенных морских путей, за свою многовековую историю не раз становились пристанищем для пиратов различных национальностей, а соответственно, и местом укрытия награбленного, различных кладов. Однако благодатный климат и богатые рыбой и прочей морской живностью воды, кораллы всех расцветок и редчайшие черные жемчужины, добываемые только здесь, — вот, пожалуй, и все сокровища островитян. Здесь не найдено ни нефти, ни угля, ни месторождений редких металлов, обнаружение которых в считанные месяцы может перевернуть экономику островов.

А может быть, это к счастью. Иначе хрупкая и во многом неповторимая природа райских уголков могла бы пасть жертвой человека, способного взрыхлить, перекопать все окинавские холмы, взорвать пещеры и гроты, уничтожить коралловые рифы, пустить под топор пальмы, отравить окружающие воды отходами.



До второй мировой войны окинавцы в основном жили сельским хозяйством и рыболовством. До 70 процентов рабочей силы было занято в выращивании, заготовке и переработке сахарного тростника. Война, превратившая плодородные угодья в поля сражений, нанесла невосполнимый ущерб аграрному сектору, лишив многих окинавцев средств к существованию. Последовавшая за этим американская оккупация добила местных фермеров, утративших право распоряжаться своими земельными наделами, принудительно изъятыми под военные базы США. Значительная часть работоспособного населения переключилась на обслуживание американцев как на самих базах, так и в магазинах, ресторанах, барах, кабаре, прачечных, парикмахерских, облепивших военные базы. Это позволяло прокормиться местным жителям, но экономике острова практически ничего не давало.



После возвращения Окинавы под японскую юрисдикцию в 1972 г. правительство Японии предприняло немало усилий, чтобы вытащить острова из экономической ямы. В префектуру хлынул поток ассигнований.

Создавать собственную индустриальную базу на острове невыгодно. Против этого и отсутствие развитой инфраструктуры, и проблемы с транспортом (Окинава — единственная префектура без сети общественного транспорта), и дороговизна электроэнергии, и нехватка пресной воды, и ненадежность связи с другими регионами страны, и высокая экологическая уязвимость субтропических островов.



Единственной базой, на которой можно строить экономику префектуры, остается туризм. И в этом островитяне довольно преуспели. За два последних десятилетия здесь выросли отели международного класса, пансионаты, санатории, рестораны, центры водного спорта, музеи, ботанические сады, аквариумы. Карнавалы и прочие массовые действа здесь длятся чуть ли не весь год без перерыва. Развиваются сувенирный промысел, торговля кораллами, жемчугом, лаковыми изделиями, местной керамикой и текстильными поделками. Процветает огромная сеть местных ресторанчиков, специализирующихся на пряной, совсем не японской по вкусу кухне.




Рукотворное чудо на Окинаве- второй по величине аквариум в мире


 
Fancy
Дата: Среда, 17.08.2011, 00:58 | Сообщение # 8
Сообщений: 12
Награды: 12
Репутация: 264
Замечания: 0%
Статус: Offline
Япония еще более прекраснее чем Я думала smile036

спс за столь полезную инфу 342
 
pizza
Дата: Суббота, 27.08.2011, 02:35 | Сообщение # 9
Сообщений: 148
Награды: 31
Репутация: 643
Замечания: 0%
Статус: Offline
архитектура у них отменная.
 
Ktisa
Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:01 | Сообщение # 10
Сообщений: 32206
Награды: 1159
Репутация: 14993
Статус: Offline
Шестое озеро появилось у подножия горы Фудзи впервые за семь лет




Впервые за долгое время в районе Пяти озер, расположенном у подножия самой знаменитой горы Японии Фудзи - одного из популярнейших туристических мест Страны Восходящего солнца, появилось шестое озеро, сообщило в четверг агентство Киодо.

Район Пяти озер в префектуре Яманаси, или как называют его сами японцы Фудзи-го-ко, включает в себя озеро Яманака, озеро Кавагути, озеро Сай, озеро Сёдзи и озеро Мотосу. Самое большое из озер - озеро Кавагути. Самое глубокое - озеро Мотосу.

Однако время от времени у подножия горы Фудзи возникает шестое озеро, носящее имя Ака-ике, что в переводе означает Красный водоем.

Несмотря на то, что его появление воспринимается жителями Японии как некое чудо, в явлении нет ничего необычного. Считается, что все пять озер используют одинаковые подземные водные каналы, и именно поэтому во времена сильных ливней в этом районе образуется еще один водоем.

Последний раз это явление можно было наблюдать семь лет назад. Нынешнее же возникновение Ака-ике объясняется обильными ливнями, которые обрушились на южное и восточное побережье страны во время тайфуна "Роке".


 
Ktisa
Дата: Среда, 19.10.2011, 08:50 | Сообщение # 11
Сообщений: 32206
Награды: 1159
Репутация: 14993
Статус: Offline
Острова Огасавара (Ogasawara Islands)




Если и есть рай на планете Земля, то он находится где-то на тропических островах в Тихом океане. Сразу вспоминается французская Полинезия и остров Таити, прославленный великим Гогеном. Но сейчас там понастроили шикарные отели, там полно туристов, а рай - место интимное и немноголюдное. И такое место есть, называется оно - острова Огасавара (Ogasawara Islands). Здесь прямо из океана поднимаются высокие горы, покрытые пышной тропической растительностью, а рядом находится чистейший коралловый пляж. Здесь есть берега лагуны с прозрачной водой, отражающей голубое небо. На Огасавара всегда лето, климат субтропический, а на щедрой земле зреют ананасы и сладкий картофель. Острова почти безлюдны, все население сосредоточено на острове Титидзима, насчитывается всего 2 тысячи человек, население состоит из японцев и европейско-океанийских метисов. Почти все имеет японское гражданство, а острова принадлежат Японии. Эти острова славятся изобилием редких растений и животных, недавно ЮНЕСКО внесла эти острова в свой список Всемирного наследия. Острова Огасавара расположены приблизительно в 1.000 километров к югу от Токио, однако по администратвно-территориальному делению они являются частью японской столицы и у островитян машины с токийскими номерами.


Лопес де Вильялобос (1500 - 1544), испанский мореплаватель


К открытию островов Огасавара приложили руку испанцы. Вначале они открыли Филиппины, Магеллан первым окрестил их как "Западные острова", позже они назывались архипелагом Святого Лазаря. Чтобы исследовать этот архипелаг приказом первого вице-короля Новой Испании (Мексики) Антонио де Мендоса в 1541 году была послана экспедиция Лопес де Вильялобоса (Ruy Lopez de Villalobos). Четыре его корабля вышли в 1542 году из мексиканского порта Барра де Навидад. В 1543 году эскадра Вильялобоса высаживается на острове Лусон, на Филиппинах. Здесь испанцы основали несколько поселений, изучили острова Самар и Лейте, дали всему архипелагу его нынешнее название - Филиппины. В начале февраля 1543 года испанцы основали поселение на острове Минданао, но колонисты вскоре оказались в чрезвычайно сложной ситуации. Они умирают от болезней, местные жители враждебно отнеслись к ним и продовольствие приходилось получить в бою.



Лопес де Вильялобоса вынужден был отправить в августе 1543 году корабль "San Juan de Letran" (св. Иоанн Латеранский) с экипажем 18-20 человек под командованием Бернардо де ла Торре (Bernardo de la Torre) обратно в Мексику за помощью. При попытке найти обратный путь к мексиканскому Западному побережью испанец Бернардо де ла Торре открыл ряд островов, в том числе и острова Огасавара, группу из более 30 островов, расположенных между Марианскими островами и Японией на расстоянии около 1000 км к югу от Токио. Он назвал их Islas del Arzobispo, то есть острова Архиепископ.


Тоётоми Хидэёси (1537 - 1598), объединитель Японии


Японцы считают, что эти острова обнаружил самурай Огасавара Садайори (Ogasawara Sadayori ) в 1592 году, а территория была предоставлена ему от Тоетоми Хидэеси. Поэтому острова стали известны как острова Огасавара, то есть этого названия придерживаются японцы сегодня. Клан Огасавара был японским самурайским родом, возникшим в провинции Синано еще в 12 веке, все они потомки Сейвы Гэндзи. Многие самураи клана Огасавара были губернаторами провинции Синано провинции, дайме на Кюсю в течение периода Эдо. Клан разработал ряд школ боевых искусств в этот период, известный как Огасавара-рю, и внес вклад в кодификацию бусидо этикета. Многие члены этого клана весьма известны в истории Японии, среди их потомков - члены палаты пэров и адмирал Императорского ВМФ Огасавара Наганари (1867-1958). Получив эти острова, Огасавара Садайори пытался колонизировать эти вновь приобретенные территории, но от метрополии до островов было пять сотен миль, поэтому немногочисленные японцы, отплывшие туда, вскоре нашли свое существование невыносимым и они вскоре вернулись на родину. На англоязычных сайтах другая версия, утверждается, что Огасавара было названо в честь клана самураев в 1700-х годах, когда один из самураев этого клана стал ложно утверждть, что один из его предков открыл острова. Этот самурай был жестоко наказан за мошенничество, но позже правительство все-таки использовало его историю для поддержки японских притязаний на острова.


1634 год. Японские корабль типа Red seal ship,
сочетающий восточную и западную морские технологии


Япония начала строить свои первые большие океанские корабли в начале 17 века, после контактов с западными странами во время периода Эдо. В 1613 году дайме Сендай с согласия бакуфу Токугава построил 500-тонный корабль типа галеона, который перевозил японское посольство на американский континент, а затем продолжил плавание в Европу. С 1604 года было построено около 350 судов нового типа (Red seal ship), сочетающих восточную и западную морские технологии. Корабли были вооружены с учетом некоторых западных технологий, они использовались главным образом для торговли с Юго-восточной Азией. В 1670 году острова Огасавара обнаруживает японский корабль, отплывший с Кюсю, попавший в шторм и потерявший курс. В 1675 году острова изучены экспедицией сегуната, Острова были необитаемы, японцы назвали их Buninto. От этого названия происходит второе имя этих островов - острова Бонин. Острова заявляются в качестве территории Японии. На протяжении восемнадцатого века они оставались изолированными от мира и безлюдным. Да и в начале 19 века острова Огасавара были необитаемы, хотя здесь и появлялись китобои, в 1823 году здесь появилось американское китобойное судно, а в 1825 году - английское китобойного судна. В 1827 году они были вновь открыты европейцами, их обнаружил капитан Фредерик-Вильям Бичи (1796 – 1856) на судне HMS Blossom. Капитан Бичи был очень удивлен, найдя здесь двух европейцев, это были члены английского китобойного судна. После крушения судна экипаж приступил к работе, чтобы построить небольшую шхуны для того, чтобы добраться до Манилы, но пришел китобойный корабль с Тимора и спас экипаж, а двое человек (мужчина и женщина) по какой-то причине остались и жили здесь как Робинзон Крузо до прибытия капитана Бичи.


Сэр Фредерик-Вильям Бичи (1796 – 1856)


Контр-адмирал Фредерик-Вильям Бичи (Frederick William Beechey) был английским мореплавателем и гидрографом, членом Королевского общества, исследователем Северной Америки, Северной Африки и Тихого океана. Он обнаружил в южной части Тихого океана несколько атоллов из группы Туамоту, исследовал залив Коцебу в Чукотском море, впервые нанес на карту около 1000 километров побережья Аляски, сопровождал Франклина и Пэрри в их экспедициях к Северному полюсу, производил съемку тихоокеанского взморья Южной Америки. Позднее был избран президентом Королевского географического общества. Его дочь была канадским художникомФрэнсис Энн Хопкинс.


Корабль Его Величества Blossom у Сандвичевых островов


HMS Blossom был 18-пушечным военным шлюпом (малым корветом) класса Cormorant, построен в Сан-Франциско. Класс кораблей под названием военные шлюпы - самый расплывчатый класс. Британское Адмиралтейство свалило в один класс бриги, бригантины, корветы. Вообщем, это корабль с одной палубой и тремя мачтами. HMS Blossom был построен в 1806 году и является самым известным кораблем, на котором совершил экспедиции в 1825 - 1828 годах капитан Фредерик-Вильям Бичи на Тихом океане. Перед уходом с островов Огасавара капитан Бичи прикрепил к дереву лист меди с текстом, что он завладел этой группой островов от имени Его Величества короля Георга 14 июня 1827 года. Первые поселенцы прибыли сюда с Сандвичевых островов в 1830 году.


Надгробие на могиле Натаниэль Сэвори (Nathaniel Savory) (1794 - 1874)


Первая партия колоннистов прибыла с Сандвичевых островов, так тогда называли Гавайи. Переселенцев из Гонолулу возглавлял американец Натаниэль Сэвори (Nathaniel Savory), авантюрист из Брэдфорда, штат Массачусетс, Новая Англия. В Гонолулу у него было много друзей среди капитанов китобойных и торговых судов. Судя по всему, на островах было много рыбы и черепах, климат был теплым, открывалась перспектива прибыльной торговли. Колонисты приобрели и оборудовали шхуну, пять белых мужчин взяли с собой 25 гавайских теземцев, в том числе и девушек, и отправились в мае 1830 года в плавание. Пройдя 3300 миль в открытом море они прибыли 26 июня 1830 года на Титидзима, самый крупный из островов Огасавара.


Острова Огасавара


Так здесь начал складываться генетический коктейл, самые влиятельные переселенцы - это американцы или европейцы, в том числе англичанин, немец, датчанин, португалец и француз. Из туземцев были выходцы из тихоокеанских островов Марианских, Полинезии и Микронезии, а так же были колонисты из Китая, Филиппин и острова Бугенвиль (Соломоновы острова, входит в состав государства Папуа — Новой Гвинеи). Языком общения стал пиджин на основе английского, но уже второе поколение переселенцев говорило на креольском английском. Острова были аннексированы Японией в 1875 году, в это время здесь уже жили 66 человек европейско-туземской общины. К концу 1878 года сюда переселилось 194 японских мигрантов, к 1900 году полиэтническое население Титидзима выросло до 2366 человек, первоначальная община стало меньшинством. Японцы иногда называют этих первых поселенцев, как "западников", но общий термин сейчас eikei, то есть, островитяне европейского и американского происхождения, хотя до войны на Тихом океане они назывались kikajin - натурализованные люди.


Коммодор Мэтью Кэлбрейт Перри, писатель Джек Лондон и
летчик Джордж Буш на авианосце Сан-Хасинто в 1944 году


Японцы создали первые школы, японский язык стал основным в школе или на работе в японских компаниях, и на креольском английском островитяне-западники говорили у себя дома и в церкви. Из известных людей в памяти островитян осталось несколько визитов. В 1853 году прибыл американский коммодор Перри со своими военными кораблями, он прикупил себе кусок земли у Натаниэля Сэвори. В 1893 году молодой моряк после нескольких ночей разгула очнулся на берегу Титидзима обварованным, у него украли все имущество, даже ботинки. Позже он опубликовал эту историю под именем Джека Лондона. В 1944 году американский летчик Джордж Буш был сбит японцами на шельфе, позже он станет американским президентом.



После 1870-х годов переселенцы продолжали прибывать из Микронезии и Меланезии, а после того, как Японии в 1919 году был дан мандат управления Микронезией и Палау, еще и оттуда. Европейское и американское влияние видно в религии и в местной кухне, у островитян популярны вареники и пудинги на британский манер. Местное кладбище - это смесь крестов и других культовых предметов тихоокеанского или японского происхождения. В 1930-е годы "западники" попали под подозрение, с 1938 года использование английского языка было запрещено. Но с началом Великой восточно-азиатской войны все островитяне показали лояльность японскому государству, "западники" также призывались в японскую армию, многие служили в качестве переводчиков. В последние дни войны почти все гражданское население было эвакуировано в метрополию, острова были захвачены США. После войны островитяне обратились к американским военным властям за разрешением вернуться. В 1946 году оккупационные власти разрешили вернуться только "западникам", японской общине пришлось ждать еще четверть века. Японии острова были возвращены лишь в 1968 году.



Сейчас островитяне имеют машины с токийскими номерами, одни островитяне могут говорить совершенно естественно на английском, другие - на идеальном японском, многие двуязычны и в равной степени владеют обоими языками. Возвращение островов под японский суверенитет в 1968 году привело к тому, что японский вновь стал доминирующим языком. Молодое поколение в целом хуже знает свой английский, а это означает, что "западники" теряют свою идентичность. Все островитяне сегодня, независимо от их происхождения, ищут материальные свидетельства их тихоокеанского наследия. Верующие "западники" являются частью англиканской епархии Токио. На самом южном острове — Иодзима — имеется японская военно-морская база - для защиты многоязычного, многонационального и мультикультурного сообщества в Японии.

Вот несколько фотографий кашалотов, снятых на Огасавара - видимость на архипелаге стабильно держится в районе 30-35 метров:





 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 08:35 | Сообщение # 12
Сообщений: 32206
Награды: 1159
Репутация: 14993
Статус: Offline
Поездка по ночному Токио


 
Еvgesha
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:44 | Сообщение # 13
Сообщений: 2152
Награды: 243
Репутация: 3636
Замечания: 0%
Статус: Offline
для меня это одна из самых красивейших стран на земле.
 
Moko
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:05 | Сообщение # 14
Сообщений: 7767
Награды: 1046
Репутация: 9744
Замечания: 0%
Статус: Offline
С каждой новой статьей туда хочется все больше и больше *О*
 
Kirim
Дата: Среда, 30.11.2011, 14:20 | Сообщение # 15
Сообщений: 956
Награды: 102
Репутация: 1847
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Seeu)
С каждой новой статьей туда хочется все больше и больше *О*

Присоединяюсь. Однако храмы просто восхитительны. Спасибо огромное Ktisa, за мини путешествие по Японии. Надеюсь и в будущем она будет предоставлять нам что-то интересное.
 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » Путешествия по Японии (фото, видео- прогулки)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика