[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: zuze  
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (история, рецепты и т.д.)
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
Ktisa
Дата: Суббота, 03.06.2017, 03:32 | Сообщение # 76
Сообщений: 32342
Награды: 1173
Репутация: 15074
Статус: Offline
Хозяюшкам на заметку!




Вниманию всех поклонниц аниме Cardcaptor Sakura и не только, любящих поколдовать у себя на кухне над созданием очередного кулинарного шедевра, Super Groupies предлагает новинки в их коллекции товаров для кухни.

Итак, милые прихватки с Керо-чан и Спинелем защитят ваши ручки от ожогов. Стоимость этой прелести 5800 йен (US$52)




А прелестные фартушки не позволят нечаянным каплям испортить домашний костюм или халатик. Любой за 6800 йен.





Заказы начнут приниматься с 18 июня, доставка- с конца сентября.
 
Ktisa
Дата: Вторник, 20.06.2017, 00:42 | Сообщение # 77
Сообщений: 32342
Награды: 1173
Репутация: 15074
Статус: Offline
Новинка сезона- "Мозговой рамэн"




Вы не замечали в себе что-то такое эдакое... например, вам хотелось поесть мозги, приправленные специями? Или вы замечали, что лапша из пакетика похожа на извилины? Если что-то из перечисленного присуще вам, то это рекламка для вас!



Village Vanguard и Panda Hole предложили новинку- лапшу быстрого приготовления "No-Men" (Brain Noodles)- мозговая лапшичка! Она окрашена в розовый цвет. Эта нежнейшая нейролапша ещё и пропитана "мозговым бульоном". А ещё в ней есть добавочка- витамин B1, повышающий энергетику организма и помогающий мозгу функционировать более эффективно. Упаковочка лапшички для истинных зомби стоит 400 йен (US$3.60).

 
Ktisa
Дата: Суббота, 15.07.2017, 23:57 | Сообщение # 78
Сообщений: 32342
Награды: 1173
Репутация: 15074
Статус: Offline
Кофе … в рожке с мороженым … гениально!




В Японии, где чай почти так же распространён, как вода, всё же находится место для кофе. А тут и ещё новый вариант его употребления! Это кофе в рожках для мороженого! Предлагает эту новинку своим посетителям кафе Coffee Cone, расположенное в районе токийской станции Коэндзи. Так же здесь вы можете попробовать ещё одну новинку- это тосты с кофе- вместо обычных рожков- тост из свежего хлеба, покрытый слоем мороженого, шоколада и украшенный орехами!







 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 15:43 | Сообщение # 79
Сообщений: 32342
Награды: 1173
Репутация: 15074
Статус: Offline
Кайтэн-дзуси




Кайтэн-дзуси – это формат ресторана суси, характерной особенностью которого является один или несколько ленточных конвейеров. Посетители сидят по разным сторонам конвейера, следят за движением тарелочек с суси, которые едут по ленте, и берут себе понравившуюся порцию. В отличие от традиционного ресторана, где посетитель заказывает порцию напрямую у повара, кайтэн-дзуси скорее ближе к ресторану самообслуживания. Система расчета очень проста, цены невысоки, так что практически любой человек может позволить себе зайти в такой ресторан перекусить.



Первый суси-конвейер появился в Японии в 1958 году. Сираиси Ёсиаки, владелец стоячего суси-бара в Осаке, запустил в своем заведении сервисный ленточный конвейер на пробу, с целью сэкономить рабочее время персонала и сократить производственные расходы. Своё заведение, по сути дела первый кайтэн-дзуси в мире, он назвал «Мавару Гэнроку Суси».



В эпоху Эдо (1603-1868) суси были самым настоящим фастфудом и продавались на улице с лотков, но после Второй мировой войны вышел закон, запрещающий лоточникам торговать сырыми продуктами, и суси постепенно облагородились, перешли в новую весовую категорию и стали доступны далеко не каждому, но благодаря изобретению кайтэн-дзуси рядовые граждане снова получили возможность наслаждаться этим блюдом. Отдельные рестораны с суси-конвейром и даже целые сети, такие как «Running Sushi» (Бегущие суси), «Wasabi» (Васаби), «Planet Sushi» (Планета суси), «Sushi Dantai» (Суси Дантай) стали открываться по всему миру: в Австралии, Америке, Франции, Мексике, России и других странах. Ситуация в Японии обстоит следующим образом: в мире ресторанов суси и суси-баров доходы медленно, но верно растут, однако эпоха, когда дешевизной уже никого не удивишь, – ведь порция за сто йен (108 йен с учетом налогов) стала делом обычным, – требует новых нетривиальных решений для привлечения клиентов.



Все чаще в кайтэн-дзуси устанавливаются сенсорные экраны для размещения заказов (с японским, английским, китайский, корейским и др. меню). В сети «Каппа-дзуси», например, заказ доставляется на транспортёре, оформленном в виде поезда синкансэн, – в отличие от обычной конвейерной ленты, такая экспресс-линия движется немного быстрее и останавливается в тот момент, когда заказанная порция прибывает по назначению. Есть и такие рестораны, в которых на ленту конвейера ставятся только сделанные на заказ индивидуальные порции – например, сеть «Уобэй».



В ресторанах сети «Курадзуси», кроме вышеописанных способов завлечь клиентов, была впервые внедрена автоматическая система сбора и подсчёта тарелочек. Причем после каждой пятой тарелочки разыгрывается небольшая лотерея, в которую можно выиграть симпатичную игрушку – неудивительно, что эта система пользуется большой популярностью у детей. Еще одной особенностью таких суси-баров, как «Курадзуси», является то, что клиенты сидят не за стойкой (как, собственно, в баре), а всей семьей за отдельным столиком. Во многих ресторанах в тарелочки с обратной стороны встроены микрочипы, позволяющие контролировать свежесть продукции, а в ресторанах сети «Сусиро» (и в некоторых других сетях) порция, срок годности которой истёк, автоматически удаляется с конвейера.



Кроме кайтэн-дзуси, где всё по сто йен, есть немало суси-конвейеров с порциями в разную цену: по 150, 200, 500 йен и так далее. В таком случае тарелочки используются как ценники – цвет означает определённую цену. Таким образом, ориентируясь по расцветке тарелки, можно уложиться в рамки имеющегося бюджета, даже не заглядывая в меню. Да и расчёт в наши дни стал гораздо более быстрым, достаточно поднести к тарелочке с микрочипом сканирующее устройство, и цена тут же считывается и вносится в счёт. Если на ленте конвейера вы не находите того, что хотели бы съесть, можно заказать повару конкретную порцию. Если вы не любитель острого, то можно заказать порцию суси без васаби, потому что, как правило, во все порции тех видов суси, которые обычно готовят с васаби, он добавлен по умолчанию. А вот в уже упоминавшейся сети «Курадзуси» наоборот – все порции без васаби. Так что кто хочет, добавляет его себе сам непосредственно перед тем, как съесть суси.



Во всех кайтэн-дзуси на столиках стоят коробочки с зеленым чаем в порошке или в пакетиках и чашки (иногда чашки стоят на полочках над конвейером). В столешницу встроен специальный кран, из которого можно налить кипяток и заварить чай. И если в других странах очень часто за чай надо платить отдельную плату, то в Японии – это бесплатная услуга, и пить чай можно сколько хочешь, без ограничений. Точно также без ограничений и дополнительной платы можно есть сладкий маринованный имбирь гари, который тоже стоит на столе в коробочке.

Все больше ресторанов кайтэн-дзуси расширяют меню, поэтому по конвейеру теперь ездят не только суси, но и лапша рамэн, караагэ (жареное куриное филе во фритюре), чипсы, кофе и сладкие десерты.



В Японии, которая расположена в нескольких климатических зонах и протяженность которой составляет около трех тысяч километров, выбор ингредиентов в кайтэн-дзуси может отличаться в зависимости от региона расположения. В последнее время темой обсуждения в СМИ стали так называемые «региональные кайтэн-дзуси», где за пятьсот йен можно получить с конвейера первоклассную порцию суси, приготовленную по высшему разряду из местной рыбы. Одна из идей, которая стоит за развитием и продвижением таких ресторановв регионах, – разнообразить палитру гастрономического туризма, добавив в список мест, обязательных для посещения, и кайтэн-дзуси. (по материалам https://www.nippon.com).

 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (история, рецепты и т.д.)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика