[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: zuze 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (история, рецепты и т.д.)
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
Lexy
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 17:29 | Сообщение # 46
Сообщений: 133
Награды: 122
Репутация: 1277
Замечания: 0%
Статус: Offline
выглядит аппетитно smile029
 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:16 | Сообщение # 47
Сообщений: 32189
Награды: 1157
Репутация: 14953
Статус: Offline
Японские блюда в стиле маканай



Повара, весь день занимающиеся тем, что обоняют и осязают при приготовлении еды для клиентов ресторана разнообразные продукты, к концу тяжелого рабочего дня также испытывают голод. Блюда для служебного персонала называют Маканай рёри или просто маканай. Еда в стиле маканай обходиться недорого, но в то же время никаких компромиссов в отношении вкусовых качеств не допускается. Дело в том, что в каждом японском ресторане ни одна часть любого продукта не будет потрачена впустую и повара, готовя для себя «по-домашнему», творят чудеса даже с такими скромными компонентами как капустные кочерыжки, овощные очистки, рыбьи головы, косточки угря, мясные обрезки и тому подобное. Среди некоторых блюд, приготовленных из остатков продуктов можно назвать маринованный и жареный загривок тунца, салат из хрустящей лососевой кожицы, приправленный юдзу (гибрид мандарина и ичанского лимона), салат из свежего тофу, деликатесный суп из голов морского леща.



Другие блюда из категории маканай рёри - хантонрайсу, рамэн, омурайсу, тэммусу, мэдамаякидон, цукэмэн, якибутатамагомэси, кобусарада, карэ набэ, и ещё немало вкусных и интересных блюд, которые, несомненно, придутся по вкусу в каждом доме. Так и удивительный мисо суп со свининой и овощами (тондзиру, в некоторых регионах называют бутадзиру, в переводе в обоих случаях суп из свинины). Классическое блюдо в стиле «маканай» истинно домашняя еда - простая, вкусная, питательная. Тондзиру с удовольствием едят во всех уголках Японии, только в разных областях ингредиенты в супе зависят от региональных кулинарных традиций. Однако существует даже несколько теорий относительно ингредиентов, которые нужно использовать со свининой. Повара над этой темой работают, начиная с эпохи Мэйдзи.



Среди общераспространенных компонентов - мисо, сакэкасу (осадок сакэ), соевый соус, сакэ, мирин, даси, бутанику (свинина), обязательно жирная. Из овощей - гобо (лопух), дайкон, нага нэги (зеленый лук), таманэги (репчатый лук), ниндзин (морковь), сатоймо (таро), дзягаймо (картофель). Конъняку, тофу, грибы (сиитакэ, симэдзи). Употребляют и другие овощи, также специи, как перец чили . Японцы особенно предпочитают тондзиру в холодное время года. Очень популярно блюдо во время новогодних праздников, когда люди в первые дни Нового года отправляются к святыням и возвращаются домой замерзшие. Свиной жир в супе отлично «согревает» тело. Обычно тондзиру готовят дома, но часто подают в ресторанах - всегда есть в меню ресторанов горнолыжных курортов. В Японии в кафе, расположенных в торговых центрах, «семейных ресторанах» всегда найдётся меню, разработанное для детей - окосама ранти. Обычно в списке небольшой гамбургер жареные тефтели, то, что любят дети и не только в Японии. Кулинарным фаворитом у детей Японии (и Южной Кореи ) является омурайсу.



Думается, что омурайсу можно заказать также в любом идзакая и ресторанах, предлагающих европейское меню, поскольку блюдо относят к категории «Ёсёку» (западная еда) – образец японской кухни фьюжн.
Блюдо, которое легко приготовить дома, состоит из «куриного риса» – «тикин райсу» или «пирафу» (плов) и омлета.
Омурайсу – сокращение двух слов (псевдоанглицизмов - васэй-эйго). Для омурайсу рис жарят в небольшом количестве масла с кетчупом (не соевым соусом!) и куриными кусочками, затем его заворачивают в омлетный блин. Как правило, употребляют куриное мясо, но при желании можно заменить любым другим мясом, сосисками или овощами. Также как и добавить по вкусу приправ и перца. Подают рисовый омлет полив кетчупом.Иногда ещё можно увидеть в некоторых ресторанах, как омурайсу, гарнируют кусочками сваренной моркови и украшают крохотным бумажным японским флагом.Считается, что блюдо появилось в Японии в начале двадцатого века в ресторане европейского стиля Рэнга-тэй в квартале Гиндза в Токио.



Тондзиру

Ингредиенты:

Примерно 150-200 граммов свиной грудинки, нарезать на тонкие кусочки
400 граммов дайкон,
200 граммов моркови,
1 луковица среднего размера,
200 граммов имо (японский батат), можно заменить картофелем - все овощи мелко нарезать
1/2 чашки нарезанного лука
2 литра даси
150 граммов корня лопуха большого, нарезать в стружку
100 граммов конъняку, нарезать на маленькие кубики,
130 граммов сиро мисо (белый мисо)
40 граммов ака мисо (красный мисо)
1 столовая ложка кунжутного масла

Приготовление:

Овощи предварительно бланшируют, а мясо обдают кипятком. Разогреть масло в кастрюле. Добавить свинину и жарить, помешивая, пока мясо не приобретет бледный цвет. Прибавить дайкон, морковь, батат и тушить, помешивая примерно одну минуту. Влить даси и довести до кипения. Далее присоединить лопух большой, конъняку, лук и варить до готовности, около пяти минут. В то время как готовится суп, смешать два мисо. Как только суп будет готов, уменьшить огонь и размешать в нем мисо. Гарнировать нарезанным зеленым луком и подавать на стол.



Омурайсу

Ингредиенты

1 чашка сваренного белого или неочищенного риса
1/2 небольшой луковицы, мелко нарезать
1/2 чашки куриной грудки (другого мяса или ветчины), нарезанной на маленькие кусочки
растительное масло
кетчуп
2 крупных яйца
Соль и перец по вкусу

Приготовление

В сковороде обжарить в масле до прозрачности лук. Добавить мясные кусочки и жарить, помешивая, до готовности. Прибавить рис, размешать с мясом и подогреть его. Влить примерно две столовые ложки кетчупа. Размешивать не надо, только встряхнуть сковородку. Посолить, поперчить. Высыпать рис на тарелку. Приготовить омлет, он должен остаться немного жидким в середине. Как только омлет будет готов, обернуть его вокруг риса.
 
pepusha125
Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:11 | Сообщение # 48
Сообщений: 48
Награды: 16
Репутация: 141
Замечания: 0%
Статус: Offline
recepti luche vsex! smile019 smile019 smile019 smile019
ogromnoe spasiboooo smile019
 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 02:06 | Сообщение # 49
Сообщений: 32189
Награды: 1157
Репутация: 14953
Статус: Offline
Да о чём японцы только думали, называя свои товары?



С этим сталкивался каждый иностранец, приезжающий в Японию: идёте вы себе по комбини и вдруг ваше внимание привлекает товар со столь выдающимся названием, что только и остаётся как сделать фото.

Пользователь сайта «Naver Matome» под ником yt0648 сделал подборку таких товаров с взрывными названиями.

1. Mos Burger

В данном случае название это акроним от «гора» («mountain»), «океан» («ocean») и «солнце» («sun»), однако те, кому незнакома эта сеть японских закусочных, могут в первую очередь подумать об обычном мхе («moss»).

2. White Water For Men

Ну, с названием этой низкокалорийной «йогуртовой водички» много проблем, но я уже рад, что они не сделали ошибку, написав «от» вместо «для».

3. Pocari Sweat

Вероятно, это один из наиболее широко известных продуктов в нашем списке: найти этот энергетический напиток можно практически в любом торговом автомате по всей стране. Собственно, напрашивается вопрос: «Кто такой Покари и почему это мы должны пить его пот («sweat»)?».

4. Asse

Шоколадные попобатончики, ну что тут ещё скажешь? (Прим. пер.: «ass», собственно, «попа», как вариант — «осёл, тупица». Но «ослобатончики» или «тупобатончики» не лучше :) )

5. Creap Creamy Powder

Даже несмотря на то, что это произносится как «creep» (Прим. пер.: «мелкий воришка, карманник»), этот порошок используется для добавления в кофе в качестве сливок и не поможет вам отделаться от надоеды, пытающегося выспросить ваш номер телефона.

6. Men’s Fudge

Боже ж ты мой… (Прим. пер.: «fudge» это одновремено и «чушь», и «сливочная помадка» )

7. Cream Collon

Несмотря на то, что вы могли подумать, эти вкуснейшие пирожные не содержат и следа человеческих кишок («colon»). На самом деле «collon» это нестандартная романизация звукоподражания «korokoro», означающего что-то маленькое и трубочкообразное.

8. Calpis

Возможно, вам потребуется произнести это погромче, чтобы уловить, в чём тут подвох, но вот на всякий случай подсказка: «коровья моча».

9. Crunky Nude Balls

Отборные и ничем не прикрытые шары американского рэппера Лил Джона (Прим. пер.: Лил Джон считается пионером суб-жанра хип-хопа под названием.. правильно, «кранк» ).
 
Dianocka98
Дата: Пятница, 17.05.2013, 23:07 | Сообщение # 50
Сообщений: 24
Награды: 25
Репутация: 176
Замечания: 0%
Статус: Offline
Няямм))вкусняшек столько smile019
 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 05:20 | Сообщение # 51
Сообщений: 32189
Награды: 1157
Репутация: 14953
Статус: Offline
Японская сеть YO! Sushi выпустила суcи-гамбургер



Японская сеть YO! Sushi выпустила блюдо, в котором кулинарные традиции Востока и Запада переплелись самым причудливым образом. Это гибрид суси и гамбургера, сочетающий полезные продукты с узнаваемой формой. Роль булочек в этом гамбургере играет поджаренный клейкий рис, а начинка составлена из кусочков тофу, креветок, тилапии, лосося, курицы и разных видов салата и пряных трав. Для вкуса и сочности в начинку добавляют соус терияки и семена кунжута. Гамбургер-суси подается с кетчупом на основе мисо, с чипсами из водорослей и с салатом из дайкона. В зависимости от начинки калорийность суси-гамбургера варьируется от 312 до 420 калорий – по сравнению с традиционными гамбургерами это ничтожно мало.
 
Ktisa
Дата: Вторник, 02.07.2013, 07:54 | Сообщение # 52
Сообщений: 32189
Награды: 1157
Репутация: 14953
Статус: Offline
Целебные свойства японского зеленого хрена - васаби



Васаби, или зеленый хрен – излюбленная национальная приправа японцев. Для настоящего корня васаби нужны особые условия, он очень дорогой, потому что растет только в Японии в чистых проточных реках и при определенной температуре воды. При этом верхняя часть корня васаби является более острой, чем нижняя. Постепенно европейцы также сделали его частью привычного рациона. И, как выяснилось, не зря, оказывается, васаби предотвращает кариес! Приправа обладает противораковым и антиастматическим эффектом, способна предотвращать образование тромбов, положительно влияет на работу сердца. Исследования показали, что в зеленом хрене содержатся изотиоцианаты – вещества, нейтрализующие разрушительные для зубов микроорганизмы. В число таких болезнетворных бактерий входят, к примеру, кислотообразующие стрептококки.
Профилактика кариеса – не единственное полезное свойство, которым обладает васаби. Приправа полезна астматикам, поскольку облегчает приступы. Зеленый хрен васаби снижает риск даже онкологических заболеваний! Васаби обладает ярко выраженным противомикробным действием. Благодаря этому свойству, он является неизменным спутником суси – блюда, основой которого служит сырая рыба.

Не стоит забывать, что приправа васаби очень острая и крепкая, поэтому её нежелательно употреблять при имеющихся в анамнезе заболеваниях желудочно - кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь, колиты). Васаби в целом рекомендуется принимать в пищу только в небольших количествах. Но будьте осторожны, к сожалению, вне Японии, очень много подделок местных горчично-хреновых смесей, которые с зеленым красителем выдают за японский васаби.

 
Annette2013
Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:26 | Сообщение # 53
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сколько тут различных вкусняшек 65
 
Arnight
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 11:35 | Сообщение # 54
Сообщений: 644
Награды: 428
Репутация: 4515
Замечания: 80%
Статус: Offline
Хмм.... наверное это вкусно. Темка навела на мысль о посещении какого-нибудь японского ресторана... Надо будеь туда Линару ссобой прихватить! 342
 
Linara
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 11:40 | Сообщение # 55
Сообщений: 832
Награды: 133
Репутация: 1623
Замечания: 0%
Статус: Offline
Из японской кухни ела только суши, не понравилось.. Может что-то другое стоит попробовать)
 
Arnight
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 11:49 | Сообщение # 56
Сообщений: 644
Награды: 428
Репутация: 4515
Замечания: 80%
Статус: Offline
Цитата Linara
Из японской кухни ела только суши

Говорят это сырая рыба... Ну я в своей жизни тоже немало сырой захавал! Да и свежемороженую даже ел!
 
Linara
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 12:18 | Сообщение # 57
Сообщений: 832
Награды: 133
Репутация: 1623
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Arnight
Говорят это сырая рыба

Не обязательно, там на выбор, мне вот больше вегетерианские понравились (хотя и они всё равно, какие то противненькие были)
 
Arnight
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 12:22 | Сообщение # 58
Сообщений: 644
Награды: 428
Репутация: 4515
Замечания: 80%
Статус: Offline
Цитата Linara
вегетерианские понравились

Я вот не слышал о таких... может расскажешь? 65
 
Linara
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 12:31 | Сообщение # 59
Сообщений: 832
Награды: 133
Репутация: 1623
Замечания: 0%
Статус: Offline
Arnight, вот всё что нашла

Вегетарианские суши

Если говорить конкретно о суши и роллах, то в меню практически любой службы доставки можно найти овощные разновидности. В своей кухне японцы часто используют белую редьку - дайкон. Этот корнеплод обладает целым спектром полезных свойств. Во-первых, он содержит очень мало калорий, что помогает контролировать массу тела. Доказано, что редька улучшает обмен веществ, способствует лучшему пищеварению, помогает вывести лишнюю жидкость и шлаки из организма. Во-вторых, дайкон богат витаминами группы B, С, йодом, фосфором, калием, железом и многими другими полезными веществами. Из дайкона можно готовить салаты, супы, а также добавлять в качестве начинки в роллы. Чаще всего для этих целей используется маринованная редька - такуан. Процесс приготовления маринованного дайкона довольно долгий и сложный, но Вы можете заказать доставку суши на дом и попробовать оригинальные роллы с редькой такуан.

Вот рецепт одного из:

Ингредиенты на 5 порций:

рис, 1/2 пачки
нори, 5 листов
болгарский перец, 1 шт.
огурцы маринованные, 1 шт.
авокадо, 1 шт.
оливки, 1/2 банки
соевый соус
Инструкции:

Отварить рис по инструкции на упаковке и охладить его.
Порезать тонкими полосками огурцы, болгарский перец, авокадо и оливки.
На циновку выложить лист нори.
На 3/4 листа нори выложить слой риса.
На середину рисового слоя выложить полоску из долек огурца.
Выложить рядом такие же полоски из болгарского перца, авокадо и оливок.
Совместить край нори с краем циновки, аккуратно начать заворачивать в колбаску.
Дать роллу немного постоять, затем мокрым ножом порезать на 6-8 частей.
Подавать с васаби, имбирём или соевым соусом.
В качестве начинки вы можете использовать любые овощи, добавить фасоль, морковку, кукурузу или что-нибудь другое, но мне уж очень полюбился вариант с болгарским перцем.
 
Arnight
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 12:53 | Сообщение # 60
Сообщений: 644
Награды: 428
Репутация: 4515
Замечания: 80%
Статус: Offline
Linara, Благодарю! Надо будет какнибудь заказать подобное... если, конечно, доберусь до ресторанчика...
 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Япония » ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (история, рецепты и т.д.)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика