[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Страница 2 из 7«123467»
Форум » Общение » Обсуждение » Деньги (Да, те самые банкноты и монетки)
Деньги
Space[L0rd]
Дата: Суббота, 24.03.2012, 20:09 | Сообщение # 16
Сообщений: 619
Награды: 107
Репутация: 1246
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хороший демотиватор)


Сообщение отредактировал Space[L0rd] - Суббота, 24.03.2012, 20:10
 
Steel
Дата: Суббота, 24.03.2012, 20:49 | Сообщение # 17
Сообщений: 4645
Награды: 92
Репутация: 1512
Замечания: 40%
Статус: Offline
Хороший, годный демотиватор.
 
Ktisa
Дата: Суббота, 24.03.2012, 21:38 | Сообщение # 18
Сообщений: 31772
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline
К сожалению, сейчас в эти бумажки и железки упирается всё- без них никуда. Раньше люди могли получать квартиры, пусть и отработав лет эдак 10-20, сейчас- покупай, лезь в ипотеку. Чтобы что-то заиметь- плати. Получить образование- плати ( нет, конечно есть ещё бюджетные места, но не все могут на них попасть),
стало плохо- доставай кошелёк- врачу, медсестре, за лекарства... Как говорится, самое дорогое- родиться, жениться и умереть.
Попрошайки тоже изменились- раньше и хлебу были рады, теперь- выбрасывают, берут только деньгами. Появились профессиональные нищие- с коттеджами, джипами и т.д.
Ещё говорят- за деньги не купишь дружбу и любовь. Не купишь- будут виться и терпеть пока что-то шуршит, а потом- испаряются. Так вопрос возникает- а была ли дружба или любовь, в которых заверяли?
Больше всего не нравится поведение тех, у кого деньги- море по колено, двери открываются с пинка, хозяева жизни, жизнь человеческая стала измеряться лимонами, а то и за копейку грохнут... А то, кем были до этого быстро забывают.
 
Ritaverben
Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:37 | Сообщение # 19
Сообщений: 183
Награды: 6
Репутация: 67
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ktisa, да, мрачная картина общества вырисовывается. А в бумажки-железяки все стало упираться буквально сразу после, того как их изобрели. Сейчас просто все более запущено.
Ну а насчет платной медицины и образования..., а на какие шиши преподаватели и медработники будут жить? Скажете зарплату пусть государство платит? А откуда оно берет деньги? С наших же зарплат, забирая в виде налогов. Совсем другое дело, когда вышеуказанные начинаю наглеть и выполнив свою профессиональную обязанность, смотрят на тебя, будто ты должен неимоверно много.
 
Gunslinger
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:08 | Сообщение # 20
Сообщений: 467
Награды: 8
Репутация: 268
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Ktisa)
Появились профессиональные нищие

ну, положим, профессиональные нищие не один век назад появились. да и бюджетных мест в образовательных учреждениях - по своему опыту говорю - едва ли не больше, чем людей, которых на этих местах действительно бы стоило держать. ну или уж во всяком случае ненамного меньше. жизнь - дорогое удовольствие, это да. вот только не припомните ли, когда было иначе? разве что действительно при социализме, да и то лишь отчасти - других проблем хватало. просто "раньше" благосостояние измерялось не столько даже наличными деньгами, сколько всякими там поместьями, замками да крепостными крестьянами. а с введением долларового эквивалента и бумажных денег хранить и в любой момент конвертировать в материальные блага большие количества финансов стало не в пример проще и удобнее - только и всего.
а так, деньги - что деньги? универсальное средство обмена и измерения ценности. а дураков, придающих слишком большое значение всяким условностям, во все времена было полно.

Добавлено (25.03.2012, 20:08)
---------------------------------------------

 
Space[L0rd]
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:35 | Сообщение # 21
Сообщений: 619
Награды: 107
Репутация: 1246
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Gunslinger)
а дураков, придающих слишком большое значение всяким условностям, во все времена было полно.

вот это верно
 
=MYSTOGAN=
Дата: Вторник, 03.04.2012, 19:42 | Сообщение # 22
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 57
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Ritaverben)
Ну а насчет платной медицины и образования..., а на какие шиши преподаватели и медработники будут жить? Скажете зарплату пусть государство платит? А откуда оно берет деньги?

Hah, dumaete oni sebe v karman ne kladut? Chem sirnee mesto, tem i bol'she kladud v karman. Predstav'te skol'ko deneg ne dohodit do mesta naznacheniya ostavas' v chuzih karmanah? Ha! Ya smeyus' kogda govoryat chto net deneg u gosudarstva, eto ze smehno, imi razbrasivayutsya na pravo i nalevo, i daze, otlichno ponimaya, chto polovina iz nih ne doidet do mest. deneg polno, no vot zadachka - nasha korrupziya samaya naglaya v mire, ona kak burunduk, zapasaetsya.
Quote (Gunslinger)
разве что действительно при социализме, да и то лишь отчасти - других проблем хватало.

Pochemy? pri sozializme ludyam hvatalo kazdii god za granizu ezdit', hotya da, tam svoi zamorochki, mogli tebya poslat' v taigu rabotat', a otkazat'sya nel'zya bilo.

V drevnem Egipte, ekvivalentom deneg bila pisha, vot uz mechta ninehnih ludei chtob den'gi sami rosli
 
Gunslinger
Дата: Вторник, 03.04.2012, 21:44 | Сообщение # 23
Сообщений: 467
Награды: 8
Репутация: 268
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (=MYSTOGAN=)
Ya smeyus' kogda govoryat chto net deneg u gosudarstva, eto ze smehno

очень смешно, чего уж там. только ведь даже по вашим собственным словам выходит, что деньги-то есть вовсе и не у государства, а у тех, кто их себе "в карман положил".
Quote (=MYSTOGAN=)
deneg polno, no vot zadachka - nasha korrupziya samaya naglaya v mire

да куда уж полнее.... и неужели вы таки знаете страны со "скромной" коррупцией?
Quote (=MYSTOGAN=)
pri sozializme ludyam hvatalo kazdii god za granizu ezdit', hotya da, tam svoi zamorochki, mogli tebya poslat' v taigu rabotat', a otkazat'sya nel'zya bilo

О_О это при каком-таком социализме и за какую границу люди каждый год ездили? нет, конечно, ездили некоторые - военные, инженеры, партработники - но не на отдых, а в командировки по работе и службе, да и то в основном в "дружественные" страны соцлагеря либо "полудружественные" страны третьего мира. а "в тайгу" как раз таки особо никого против воли не посылали, за исключением заключенных. ну и уж во всяком случае не массово. хотя в какую-нибудь деревню "распределить" таки вполне себе могли.
Quote (=MYSTOGAN=)
V drevnem Egipte, ekvivalentom deneg bila pisha, vot uz mechta ninehnih ludei chtob den'gi sami rosli

собственно, эквивалентом денег в Древнем Египте (Новое царство), были таки деньги. до этого же (Среднее и Раннее царства) существовала система бартера, в которой эквивалента денег не было как такового. так что называть им пищу довольно-таки безосновательно. а что до "сами росли" - это вы загнули. такие "деньги" нужно было сперва посеять, потом несколько месяцев орошать да удобрять, а потом еще и урожай собирать. прямо-таки "мечта современных людей" - не правда ли?
 
Saprai
Дата: Среда, 04.04.2012, 18:25 | Сообщение # 24
Сообщений: 6792
Награды: 239
Репутация: 2611
Замечания: 40%
Статус: Offline
лично я пацифист, и тож думаю что денег полно. Мы на 2 месте по военным расходам. и от кого это мы защищаться собрались? От китайцев? О, это же надо, нас 140 миллионов, а там полтора милиарда китайцев. Вот уж тут бесполезно от них защищаться, при любом раскладе продуем! От америки? От войны с америкой остануться лишь наши русские тараканы, остальное исчезнат из-за ядерной зимы. Опять получается бесполезно иметь сильную армию. кто еще? казахстан? украина? белоруссия? грузия? сдрасте приехали, с ними воевать! лучше не придумаешь!
Quote (Gunslinger)
до этого же (Среднее и Раннее царства) существовала система бартера, в которой эквивалента денег не было как такового.

Насколько помню, бартер, основался именно на запасах пшеницы. Еду обменивали на блага, и наоборот, хотя предмтами сделок могли быть и иные вещи.
 
Gunslinger
Дата: Среда, 04.04.2012, 22:43 | Сообщение # 25
Сообщений: 467
Награды: 8
Репутация: 268
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Saprai)
тож думаю что денег полно

"полно" в сравнении с чем? с карманными расходами школьника или с потребностями многомиллионного государства немаленькой такой площади?
Quote (Saprai)
Мы на 2 месте по военным расходам

собственно, на пятом (если считать все страны ЕС по отдельности, а если все вместе - то на четвертом) по статистике на 2012 год. а "обгоняют" нас ни много ни мало США, Китай, Великобритания и Франция.
Quote (Saprai)
от кого это мы защищаться собрались? От китайцев? О, это же надо, нас 140 миллионов, а там полтора милиарда китайцев. Вот уж тут бесполезно от них защищаться, при любом раскладе продуем!

а теперь давайте посчитаем. так, исключительно в целях разминки для ума.

Quote (Saprai)
От америки? От войны с америкой остануться лишь наши русские тараканы, остальное исчезнат из-за ядерной зимы.

тут можно было бы точно такую же выкладку привести, как и с Китаем, но мне сие занятие уже таки поднадоело. тем более, что аналогичной наглядности тут уже не будет: придется лезть в дебри и начинать сравнивать ТТХ типовых видов вооружения, а кому оно вообще тут нафиг надо, непонятно. поэтому скажу вкратце: в наступательной войне со Штатами шансы нашей доблестной армии не то что нулевые, а отрицательные, тогда как в войне оборонительной - очень даже ничего себе. а ядерной войны не будет - просто потому что в этом случае и в США, и в России (да и во всем мире) не останется даже и тараканов (которые от жесткого излучения дохнут ничуть не хуже людей).
Quote (Saprai)
получается бесполезно иметь сильную армию

к счастью, те, у кого есть возможность что-то решать по данному вопросу, так не считают. по крайней мере не все (хотя кое-кто таки - пожалуй). впрочем, армия наша сильна не еще только "пока что" - за счет "остатков былой роскоши" от армии советской. дальше все будет только печальнее, если "реформы" продолжатся в том же направлении. а сила армии страны должна быть пропорциональна "видам" других стран на ее ресурсы - природные, территориальные, etc. нет армии - нет государства. или вы полагаете, что нас с вами всерьез уберегает от американской "демократии" или китайской экспансии что-либо кроме обладания Россией ядерным оружием и не последней пока что в мире армией?

Quote (Saprai)
Насколько помню, бартер, основался именно на запасах пшеницы. Еду обменивали на блага, и наоборот, хотя предмтами сделок могли быть и иные вещи.

бартер основывался на бартере. поскольку пшеница наряду с ячменем была одной из основных "статей производства", она, разумеется, фигурировала в сделках сравнительно чаще, чем иные товары, но на основании этого выделять для нее какое-то особое место в общем товарообороте (а уж тем более - приравнивать к "деньгам") не вполне корректно.
 
Saprai
Дата: Четверг, 05.04.2012, 19:01 | Сообщение # 26
Сообщений: 6792
Награды: 239
Репутация: 2611
Замечания: 40%
Статус: Offline
Quote (Gunslinger)
собственно, на пятом (если считать все страны ЕС по отдельности, а если все вместе - то на четвертом) по статистике на 2012 год. а "обгоняют" нас ни много ни мало США, Китай, Великобритания и Франция.

В процентах от ВВП на втором... Кроме того, наш военный бюджет на 90% закрытый, неизвестно куда тратим наши народные денежки. В америке военный бюджет на 90% открыт... Вот и задаешься вопросом, а на что там наверху тратят с такой секретностию... Далее, наши выделили коллоссальные день на развитие курил, единственнно что там сделали, построили непригодный халтурный причал и покрасили домики, спрашивается, неужели на это ушло 20 миллиардов? Многие фонды у нас разбазариваются постоянно, так что жаловаться на отсутсвие денег мы не должны. У нас просто гонят деньги, как воду, по продырявленным трубам. smile035
Quote (Gunslinger)
к счастью, те, у кого есть возможность что-то решать по данному вопросу, так не считают.

агсик, я бы все распустил 6645 :6645: 6645 но вложился бы в развитие роботохники... 6645 6645 6645
 
Gunslinger
Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:28 | Сообщение # 27
Сообщений: 467
Награды: 8
Репутация: 268
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Saprai)
В процентах от ВВП на втором... Кроме того, наш военный бюджет на 90% закрытый, неизвестно куда тратим наши народные денежки. В америке военный бюджет на 90% открыт...

окей, это уже верно. демократия такая демократия.
Quote (Saprai)
Вот и задаешься вопросом, а на что там наверху тратят с такой секретностию

ну, собственно, бюджет пилится и перепиливается сверху донизу, с этим спорить не стану. но таки, к счастью, пока еще не целиком и полностью.
Quote (Saprai)
Далее, наши выделили коллоссальные день на развитие курил, единственнно что там сделали, построили непригодный халтурный причал и покрасили домики, спрашивается, неужели на это ушло 20 миллиардов?

ну, дело тут не только - а возможно даже и не столько - в коррупции (хотя наверняка и она свою руку к этому приложила), а в невозможности освоения бюджетных средств. а ситуация, между прочим, ничуть не менее частая, чем банальное воровство - деньги даже и лежат себе никем не прихватизированные, ждут с надеждой своего часа, вот только потратить их по прямому назначению - не получается. а не по прямому - нельзя. вот и пылятся целые миллионы таким вот "мертвым грузом" никому не нужные - и смешно, и в то же время как-то не очень.
Quote (Saprai)
У нас просто гонят деньги, как воду, по продырявленным трубам.

то есть, вы предлагаете вообще "воду перекрыть"? потому как "трубы" - уж какие есть и другие если и будут, то еще нескоро. и что делать в таком случае?
Quote (Saprai)
вложился бы в развитие роботохники...

один уже "вложился".... в нанотехнологии.

а вообще, прежде чем "вкладывать" в какие бы то ни было "высокие" технологии, нужно сначала "вложить" вдвое, а то и втрое больше в технологии "обыкновенные" - у нас ведь в стране ни лабораторий серьезных для этой вашей "робототехники", ни КБ, и заводов - ни-чер-та. как это ни прискорбно.
 
Saprai
Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:11 | Сообщение # 28
Сообщений: 6792
Награды: 239
Репутация: 2611
Замечания: 40%
Статус: Offline
Quote (Gunslinger)
то есть, вы предлагаете вообще "воду перекрыть"? потому как "трубы" - уж какие есть и другие если и будут, то еще нескоро. и что делать в таком случае?

Трубы, либо залатать, либо сделать новые))) А вот как это на практике сделать, конкретных предложений нет, разве только поступать как китайцы, за воровство бюджетных денег - растрел...
Quote (Gunslinger)
а вообще, прежде чем "вкладывать" в какие бы то ни было "высокие" технологии, нужно сначала "вложить" вдвое, а то и втрое больше в технологии "обыкновенные" - у нас ведь в стране ни лабораторий серьезных для этой вашей "робототехники", ни КБ, и заводов - ни-чер-та. как это ни прискорбно.

а это уже другой разговор... наши "инновационные прдприятия", которые показываем с гордостью иностранцам, лишь муляж, для сокрытия действительности... Так что модернизируем страну, мы не скоро...
 
Gunslinger
Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:04 | Сообщение # 29
Сообщений: 467
Награды: 8
Репутация: 268
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Saprai)
Трубы, либо залатать, либо сделать новые

если бы все было так просто: сказал - сделал.... общество, к сожалению (к счастью?), обладает поистине чудовищной инерцией мышления. так что "менять" эти трубы мы будем очень и очень долго.
Quote (Saprai)
поступать как китайцы, за воровство бюджетных денег - растрел...

метод сам по себе неплохой, но как показала практика (тех же китайцев) - не такой уж суперэффективный (по уровню коррупции Китай в десятке "лидеров"). но хоть немного помочь должно, это да.
Quote (Saprai)
"инновационные прдприятия", которые показываем с гордостью иностранцам

а что, даже есть что показывать? уже неплохо тогда....
Quote (Saprai)
модернизируем страну, мы не скоро...

sad but true.... а кто говорил, что будет легко?

Добавлено (12.04.2012, 19:04)
---------------------------------------------

 
fsa
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:23 | Сообщение # 30
Сообщений: 3
Награды: 4
Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус: Offline
Деньги нужны всем и всегда. Без них сложно.
Конечно, именно они являются причиной всех бед, войн и разрушений,но никак иначе быть не может.
 
Форум » Общение » Обсуждение » Деньги (Да, те самые банкноты и монетки)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика