Режиссёр: Ито Томохико Автор оригинала: Кавахара Рэки
Описание: События данного аниме происходят в компьютерной игре, которая стала сенсацией среди геймеров, ведь она даёт полное ощущение присутствия. Но вот тут-то и подвох! Злой гений, он же создатель игры, решил поставить на игроках некий эксперимент, появившись в созданном им мире и сказав: "Играйте или погибните!", - причём гибель в игре неминуемо ведёт к смерти и в реальном мире, а выйти из игры не возможно. С такой вот злой шутки гения и начинаются приключения бета-тестера и опытного игрока Кирито, который достиг в игре немалых результатов и завоевал звание чёрного мечника, а так же красавицы Асуны, сопровождающей героя на протяжении игры и сражающейся вместе с ним на «переднем крае». Вместе они должны выполнить непростую задачу – остаться в живых и покинуть в игру, попутно освободив всех запертых в игре геймеров.
Описание: Спустя год после происшествия SAO (Искусство меча онлайн) с Кирито вышел на связь Сейджиро Кикуока из японского Министерства иностранных дел и Департамента Коммуникаций “VR Division” (виртуальной реальности) по весьма необычному делу.
Речь шла о расследовании происшествия “Оружием смерти”, случившегося в наполненном огнестрельным и стальным оружием онлайн-игре под названием Gun Gale Online (GGO). “Игроки, убитые загадочным аватаром со стволом, черным как ночь, теряют жизнь даже в реальном мире …” После того, как ему не удалось отклонить причудливую просьбу Кикуоко, Кирито регистрируется в GGO, хоть и будучи не до конца уверенным, что виртуальный мир может оказывать физическое воздействие на реальный мир.
Кирито бродит в незнакомом мире с целью найти какие-либо подсказки относительно “Оружия смерти”. Затем женщина-снайпер по имени Синон, обладательница гигантской винтовки “Hecate II”, протягивает Кирито руку помощи. С помощью Синон Кирито решает участвовать в “Лучшей пуле”, крупном турнире, цель которого – определить лучшего стрелка в королевстве GGO, в надежде стать мишенью “Оружия смерти” и установить прямой контакт с загадочным аватаром.
нет, я вообще не люблю мангу, не получается её читать....
о манге вообще речи нет, он говорил про ранобэ (для справки, ранобэ - короткие романы ), на счёт еды, то всё автор продумал, ещё раз повторяю подожди пока все серии выйдут, потом делай выводы, всё расскажут и покажут
Посмотрел 3ю серию. Итог - полностью разочарован. Угробить такую идею.
Я ранобэ не читал, не буду спорить с людьми, знающими первоисточник, но мне серия понравилась, потому что в ней хорошо демонстрируется, через что приходится проходить игрокам и, что это уже далеко не просто игра. Думал почитать ранобэ, но теперь пожалуй воздержусь, подожду завершения аниме, а там посмотрим, не хотелось бы портить впечатления. И просьба ко всем, кто читал ранобе. Есть такая кнопочка, "спойлер" называется, не поленитесь на неё нажать, прежде чем раскрывать возможное развитие сюжета.
Сообщение отредактировал Morgot92 - Суббота, 28.07.2012, 02:30
ну наконец-то хоть один игрок догадался что нет доказательств реальной смерти, но на её месте я бы проверять не стал бы, мне даже в игре не очень то нравилось убивать....
Серии очень интересные, но печалит то, что они между собой не сильно связаны, после первых 2ух серий остальные можно смотреть в разном порядке и смысл останется примерно тем же.
Серии очень интересные, но печалит то, что они между собой не сильно связаны, после первых 2ух серий остальные можно смотреть в разном порядке и смысл останется примерно тем же.
тут да согласен, но скоро пойдёт полностью взаимосвязные серии
Сообщение отредактировал MutantZadrot - Воскресенье, 29.07.2012, 22:53
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.