[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Страница 17 из 18«1215161718»
Форум » Общение » О разном (флуд) » Обсуждение аниме » Искусство меча онлайн / Sword Art Online ((1-2 сезон))
Искусство меча онлайн / Sword Art Online
Ktisa
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:54 | Сообщение # 1
Сообщений: 31772
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline


Искусство меча онлайн [2012]
Искусство оружия онлайн
Sword Art Online

Жанр: приключения
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Режиссёр: Ито Томохико
Автор оригинала: Кавахара Рэки

Описание:
События данного аниме происходят в компьютерной игре, которая стала сенсацией среди геймеров, ведь она даёт полное ощущение присутствия. Но вот тут-то и подвох! Злой гений, он же создатель игры, решил поставить на игроках некий эксперимент, появившись в созданном им мире и сказав: "Играйте или погибните!", - причём гибель в игре неминуемо ведёт к смерти и в реальном мире, а выйти из игры не возможно. С такой вот злой шутки гения и начинаются приключения бета-тестера и опытного игрока Кирито, который достиг в игре немалых результатов и завоевал звание чёрного мечника, а так же красавицы Асуны, сопровождающей героя на протяжении игры и сражающейся вместе с ним на «переднем крае». Вместе они должны выполнить непростую задачу – остаться в живых и покинуть в игру, попутно освободив всех запертых в игре геймеров.

Аниме динамично, сюжет не даст вам заскучать, хорошо развита романтическая линия, некоторые серии могут вызвать слёзы. Авторы кардинально рассмотрели человеческие взаимоотношениям в моменты, когда действует инстинкт самосохранения, показали что значит доверие и настоящая дружба.Чем же закончатся приключения Кирито? А вот это вам уже предстоит узнать самим, погрузившись в великолепный и уникальный мир SAO.
© Art_Crusher, anidream.net



Искусство меча онлайн [ТВ-2]: Призрачная пуля [2014]
Искусство оружия онлайн [ТВ-2]: Призрачная пуля
Sword Art Online II

Жанр: приключения, фэнтези
Тип: ТВ

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Описание:
Спустя год после происшествия SAO (Искусство меча онлайн) с Кирито вышел на связь Сейджиро Кикуока из японского Министерства иностранных дел и Департамента Коммуникаций “VR Division” (виртуальной реальности) по весьма необычному делу.

Речь шла о расследовании происшествия “Оружием смерти”, случившегося в наполненном огнестрельным и стальным оружием онлайн-игре под названием Gun Gale Online (GGO). “Игроки, убитые загадочным аватаром со стволом, черным как ночь, теряют жизнь даже в реальном мире …” После того, как ему не удалось отклонить причудливую просьбу Кикуоко, Кирито регистрируется в GGO, хоть и будучи не до конца уверенным, что виртуальный мир может оказывать физическое воздействие на реальный мир.

Кирито бродит в незнакомом мире с целью найти какие-либо подсказки относительно “Оружия смерти”. Затем женщина-снайпер по имени Синон, обладательница гигантской винтовки “Hecate II”, протягивает Кирито руку помощи. С помощью Синон Кирито решает участвовать в “Лучшей пуле”, крупном турнире, цель которого – определить лучшего стрелка в королевстве GGO, в надежде стать мишенью “Оружия смерти” и установить прямой контакт с загадочным аватаром.
© anidream.net
 
Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Суббота, 13.09.2014, 03:09 | Сообщение # 241
Сообщений: 1478
Награды: 79
Репутация: 1577
Замечания: 0%
Статус: Offline
Gunslinger, букв много, смысла мало... Ты что, растягивать учишься? переиграл больше чём Кирито в сао...

сапфир, САО с трудом тянет на 4 из 10, ибо его растянутость и переигрывание рассчитано на малышню которая думать не умеет, граждане с мозгами увидели весь сюжет на первой серии...
 
сапфир
Дата: Суббота, 13.09.2014, 11:07 | Сообщение # 242
Сообщений: 35
Награды: 50
Репутация: 558
Замечания: 0%
Статус: Offline
Gunslinger, это называется зажрались количество выходящих аниме настолько велико что у абывателя уже начали складыватся шаблонные стереотипы и он старается подогнать под эти мерки любое увиденное аниме при этом вопя что оно ему не нравится он требует его продолжения меня лично мастера меча устраивают так как я оцениваю их по другим параметрам нежели ты и в этом мы стобой врятли сойдёмся покрайней мере при обсуждение этого аниме хотя твоя логика мне понятна и даже в чёмто согласен
Змей_ГОРЫНЫЧ, а ты у нас аказывается гений будущее зришь раз по первой серии весь сюжет понял только тогда нафиг его смотришь и на каждый комент бросаешься как каждой бочке затычка что сильно понравилось аниме ?
 
Gunslinger
Дата: Суббота, 13.09.2014, 15:14 | Сообщение # 243
Сообщений: 467
Награды: 8
Репутация: 268
Замечания: 0%
Статус: Offline
Змей_ГОРЫНЫЧ, вам смысла всегда мало, сколько бы букв ни было. что бы это могло значить? =)
сапфир, это называется не "зажрались", а - ни много ни мало - "художественный вкус". а "шаблонные стереотипы" складываются (собственно, уже фактически сложились, а не "начали") не только и не столько "у обывателя", сколько непосредственно в аниме в целом и любом его жанре в частности (безусловно, это взаимозависимые вещи, и трудно судить, что тут является первопричиной). впрочем, это верно для любого вида массового искусства, не только аниме. а "обыватель" в моем лице ничего ни подо что "подогнать" не старается - он, совершенно напротив, ждет, чтобы ему наконец-то "порвали шаблон" и перестали показывать одни и те же яйца с разных ракурсов. и "требует" он вовсе не продолжения того, о чем "вопит, что ему не нравится", а качественного продукта, что, как правило, вещи как раз-таки взаимоисключающие.
что же конкретно до SAO - меня он тоже вполне "устраивает" - в качестве рядового тайтла в своем жанре. "не устраивает" же меня исключительно его оценка большинством как сколь-нибудь знаменательного явления в индустрии, и только она.
 
Steel
Дата: Суббота, 13.09.2014, 16:13 | Сообщение # 244
Сообщений: 4645
Награды: 92
Репутация: 1512
Замечания: 40%
Статус: Offline
Разгадка одна: (нет, не безблагодатность, хотя она тоже тут кстати) после ВИНа ввиде первого тома, пипл схавал, попросил исчо, а Рэки Кавахара не придумал ничего лучше, чем запилить сайд истории про ковку клинка и умершего пета. Когда же режиссёру принесли оригинал он ахнул - как же так запихнуть в 12 серий первый том, чтоб не пришлось затягивать? Ставить дополнительными ОВАшками и прочей хренью второй том не получится, сериальчик-то заказали 24-х серийный и вторые 12 серий должны были быть аркой про АЛО. И пришлось откровенно фиговые истории ставить по хронологии что напрочь портит впечатление.
Теперь второй сезон будет 12-ти серийный = два тома ГГО, что вплоне себе даже. А вот дальше просто ужас: 7-й том по хронологии идёт перед ГГО (если мне не изменяет память) и называется "Розарий матери", вплоне себе слезливая история про...
СПОЙЛЕР!!!!

История средненькая, но финальная сцена выбьет пару литров слёз у женской половины человечества.
А вот 8-й том это ещё один сборник рассказов один из которых имеющий детективные замашки происходит в САО, а второй в АЛО и как бонус - 1-й день Кирито в САО, полный ангста чуть менее, чем полностью. (может он уже есть в первом сезоне, каюсь, не смотрел)
Как это всё в аниме перенесут, я хз, удлинннннять - плохо, обреза - тоже, мб ОВАшками сделают, но это будет не менее 6 серий тогда. Хотя розарий можно одной полнометражкой зафигарить в принципе.
Ну и после этого ужаса режиссёра идёт арка "Алисизация", которая длится с 9 по 14 том точно. (дальше не переведено на великий и могучий, так что я не знаю что дальше)
Эту арку не меньше, чем двойным сезоном делать, там и так дофига материала.
 
Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 04:55 | Сообщение # 245
Сообщений: 1478
Награды: 79
Репутация: 1577
Замечания: 0%
Статус: Offline
сапфир, ага а ты гражданин занят как раз тем в чём меня и обвинил, ты как раз затычка в бочке))) 6645

а если серьёзно то ты головой видимо не подумал, поскольку как раз от таких же затычек я и слышал: "ТЫ НЕ СМОТРЕЛ-ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ" чтож скажи это Стилу и "Гунг"(господи как там его, ну этот с пушкой, но ни как не пустит пулю себе в лоб 16 ) короче вроде именно они признались что не смотрели полностью, Но я лично посмотрел Дабы заценить и чтоб такие как ты язык свой прикусили, ибо по факту, вы ничего к своим словам не прикрепили... p/s Гунг(с пушкой) первый сезон вроде смотрел, а второй не смотрит, ну это у него уточняй...

Steel, ну в общем да, бедный автор попробуй по творить в такой то попе))) 2351

Gunslinger, ну и к тебе обращаюсь отдельно любишь ты расписывать, ну так распиши: Плохой "Кибер панк" вся философия(почти) данного произведения помешана на смертности игроков- что не является отличной идеей, ибо думать ни кого не заставляет, да там были вопросы с искуственным интеллектом(доча) и морали Про убийство ниписей, но они были забиты простым пафосом и совсем не раскрыты. Для сравнения можно вспомнить схожие по идеи(ИГРУШКА) аниме, это "Логин Горизонт" и "Ускоренный мир".
Оба аниме не имеют смертности(почти), что очень сохранит нервы многим смотрящим, но при этом не теряет серьёзности."Логин горизонт"- позволяет задуматься о смысле своего бытия и о морали поступков и законах, так сказать пнуть под зад обывателя напомнив ему зачем нужны законы...
"Ускоренный мир"- больше дает о марали владения силой... (что либо ещё вспоминать мне влом 124 (((()


Сообщение отредактировал Змей_ГОРЫНЫЧ - Воскресенье, 14.09.2014, 04:58
 
Gunslinger
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 09:31 | Сообщение # 246
Сообщений: 467
Награды: 8
Репутация: 268
Замечания: 0%
Статус: Offline
Змей_ГОРЫНЫЧ, а что, собственно, "расписывать"-то? смотреть второй сезон для себя смысла я не вижу ни малейшего, ибо, насколько я могу судить, не смотря на смену сеттинга, сюжетно он продолжает первый (который я таки да - благополучно дропнул, о чем не жалею), да и случаи, когда продолжение сколько-то значительно качественно превосходило бы оригинал на моей памяти единичны. ну то есть как, я конечно, попробовал - но первые же пять минут первой серии вполне убедили меня в ошибочности данного решения. в том, киберпанк тут "плохой" - не сомневаюсь ни на секунду, просто потому что это ни разу и не киберпанк вовсе, главными и неотъемлемыми элементами коего, как жанра, являются вовсе не будущее и виртуальная реальность; они там скорее лишь фон - как, собственно, и здесь, но для преподнесения, очевидно, совершенно иных идей.
вспомнить, "для сравнения" "схожие идеи", конечно, можно, но уж во всяком случае нет смысла обвинять SAO в неоригинальности на основании наличия упомянутых вами тайтлов, вышедших - на секундочку - хронологически позже него (речь о первоисточниках - ранобэ). во всем остальном - пожалуйста, ваше право (я, собственно, SAO и не защищаю, если вы заметили), хотя, например, тот факт, что тот же LH чем-то всерьез качественно превосходит SAO - вопрос весьма спорный. но это уже, естественно, совсем другая история.


Сообщение отредактировал Gunslinger - Воскресенье, 14.09.2014, 09:51
 
Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 10:08 | Сообщение # 247
Сообщений: 1478
Награды: 79
Репутация: 1577
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Gunslinger ()
Змей_ГОРЫНЫЧ, а что, собственно, "расписывать"-то? смотреть второй сезон для себя смысла я не вижу ни малейшего, ибо, насколько я могу судить, не смотря на смену сеттинга, сюжетно он продолжает первый (который я таки да - благополучно дропнул, о чем не жалею), да и случаи, когда продолжение сколько-то значительно качественно превосходило бы оригинал на моей памяти единичны. ну то есть как, я конечно, попробовал - но первые же пять минут первой серии вполне убедили меня в ошибочности данного решения. в том, киберпанк тут "плохой" - не сомневаюсь ни на секунду, просто потому что это ни разу и не киберпанк вовсе, главными и неотъемлемыми элементами коего, как жанра, являются вовсе не будущее и виртуальная реальность; они там скорее лишь фон - как, собственно, и здесь, но для преподнесения, очевидно, совершенно иных идей.
вспомнить, "для сравнения" "схожие идеи", конечно, можно, но уж во всяком случае нет смысла обвинять SAO в неоригинальности на основании наличия упомянутых вами тайтлов, вышедших - на секундочку - хронологически позже него (речь о первоисточниках - ранобэ). во всем остальном - пожалуйста, ваше право (я, собственно, SAO и не защищаю, если вы заметили), хотя, например, тот факт, что тот же LH чем-то всерьез качественно превосходит SAO - вопрос весьма спорный. но это уже, естественно, совсем другая история.

ты встал так рано? или не ложился? Я сравнивал именно в том плане что эти аниме именно Качественней, чем сао, а про оригинальность сами фанаты сао должны молчать, ибо есть Хак)))
 
Gunslinger
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 11:03 | Сообщение # 248
Сообщений: 467
Награды: 8
Репутация: 268
Замечания: 0%
Статус: Offline
Змей_ГОРЫНЫЧ, у меня уже, собственно, и не рано - самое время на работу - если это имеет какое-то значение. качество всех упомянутых здесь тайтлов последних лет оставляет желать лучшего; про оригинальность и ".hack"и я уже говорил, пожалуй, мне больше нечего к этому добавить.
 
Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 13:55 | Сообщение # 249
Сообщений: 1478
Награды: 79
Репутация: 1577
Замечания: 0%
Статус: Offline
Гунг, всё Аниме только что назвал Говном, хочешь поспорить? если всё что он понаписал вернуть в краткую форму получится: всё последние аниме Говно... просто он всё это растянул, дабы ни кто не заметил...

сапфир, вот тебе пример: гражданин shadowdargon, написал своё мнение, отличное от моего, но я не стал ему что либо писать, почему? потому что он ко мне со своим "правильным" не лез, не просил моё "не правильное" засунуть куда нибудь...
а С "Гунгом" я спорить и не собирался, я хотел услышать его мнение по конкретным деталям аниме, но что получил? он ушёл от ответа, в целом он ни сказал ничего кроме: вот всё последние аниме так себе...


Сообщение отредактировал Змей_ГОРЫНЫЧ - Воскресенье, 14.09.2014, 13:56
 
сапфир
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 14:08 | Сообщение # 250
Сообщений: 35
Награды: 50
Репутация: 558
Замечания: 0%
Статус: Offline
Змей_ГОРЫНЫЧ, читай внимательно он говорит что все выходящиев последнее время аниме средние по качеству, шаблонные и неудовлетворяют его запросов и это чисто его проблемы меня лично они устраевают я как смотрел так и буду их смотреть не все конечно яой не буду smile062 чтоб он сдох этот жанр и ты сам между прочим оценил мастеров меча 4/10 а моя оценка 8/10 (соплей много иногда да и мелких косяков более чем достаточно ) видишь раздницу в точке зрения а вобще сейчас создать шедевр который оценивали бы 10\10 и отвечал всем требованиям нереально у аниматоров просто нехватает фантазии да и все более менее интересные идеи уже были воплощены и в итоге результат таков шаблонное аниме средего качества с оценкой от 3 до 8 и это всё на что мы сейчас можем расчитывать
 
Tidus
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 15:03 | Сообщение # 251
Сообщений: 14561
Награды: 831
Репутация: 11097
Замечания: 0%
Статус: Offline
сапфир, да оставь ты его покое.. у него просто другие вкусны.. то что у нас является шлак, у него это шедевр и наоборот smile035
 
Saprai
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 16:48 | Сообщение # 252
Сообщений: 6792
Награды: 239
Репутация: 2611
Замечания: 40%
Статус: Offline
И собралась тут патька лоботрясов... ладно, начнем разжевывать ситуацию:
1. Рисовка аниме - кулл
2. Сюжет слабоват
3. ГГ действительно вышел слишком "супер человеком". Конечно есть настоящие "отцы", знающие баланс и обладающие отличной реакцией, но они все узко специализированы. Отец из контры, не будет отцом в ВоВ. Так что, ГГ тут совершенен, и умудряется быть "отцом" и других "оазисах".
4. Книга - лучше.
5. Хватит распускать нюни, аниме действительно только на раз, после которого к нему не вернешься.
6. Уважайте чужие мнения, и будут уважать вас...
 
Grizzly
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 22:12 | Сообщение # 253
Сообщений: 95
Награды: 17
Репутация: 458
Замечания: 0%
Статус: Offline
А Кирито то проказник, засмотрелся на попку Синон 342 6645 smile019


Сообщение отредактировал Grizzly - Понедельник, 15.09.2014, 22:14
 
SanaeGin
Дата: Вторник, 16.09.2014, 12:54 | Сообщение # 254
Сообщений: 10
Награды: 3
Репутация: 111
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тут прямо противостояние целое состоялось... Ох, САО оно и есть САО, ничего не говорю, но чёрт! 1-й сезон 1-я арка (1-е 12-ть серий) заключили в себе 2-ве книги... также как и последующие серии 13-24... 2-й сезон... >< 1-я (По идее) арка подходит к концу но заключает в себе 13-14 глав 1-й книги (Пуля) АААААААААААА! Меня это жутко выбешивает если честно, уже просто начинаю тупо пропускать все растянутые разговоры. Ну если действительно в 1-ом сезоне серии были насыщенные, а во 2-ом... *вздох* Моё личное мнение, так что можете хоть под горой тапок зарыть. smile004
 
Valentinus
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:10 | Сообщение # 255
Сообщений: 135
Награды: 47
Репутация: 1091
Замечания: 0%
Статус: Offline
Одно из моих любимых аниме. 342 Первый сезон просто нечто ШЕДЕВР просто ничего сказать_)
Второй сезон начался не так ярко сюжет GGO но всё же заслуживает просмотра.Потом я помню пошла арка про Экскалибур бред smile003
Потом началась арка когда Асуна помогала игрокам пройти босса немного круче НО все же не так интересно после этой арки я задумался может все аниме исчерпал себя НО нет как бы не так!Конец Заставил с ног на голову перевернуть мое мнение_) 431 Вердикт Второй сезон достойное продолжение жду 3 ! 2315 Каким бы он не был smile019
 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Обсуждение аниме » Искусство меча онлайн / Sword Art Online ((1-2 сезон))
Страница 17 из 18«1215161718»
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика