[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Страница 12 из 17«1210111213141617»
Форум » Общение » О разном (флуд) » Обсуждение аниме » Преступный Венец / Guilty Crown
Преступный Венец / Guilty Crown
Ktisa
Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:56 | Сообщение # 1
Сообщений: 31776
Награды: 1076
Репутация: 14745
Статус: Offline


Венец преступника[2011]
Преступный Венец
Guilty Crown
ギルティクラウン

Жанр: приключения
Тип: ТВ (>22 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 14.10.2011 по ??.03.2012

Описание:
Действие аниме происходит в Японии в 2039 году, спустя 10 лет после того как Вирус Апокалипсис опустошил земли в день, который теперь называют "Потерянное Рождество". Международная корпорация известная как GHQ берет страну под свой контроль ценой суверенитета Японии. Однажды, нелюдимый 17-летний школьник по имени Шу Оума встречает Инори Юдзуриа, певицу, которая состоит в рядах сил сопротивления. Вместе с Гаем Тсутсугами (17-летний соперник Шу, который является молодым пилотом повстанцев), Шу и Инори борются с таинственными силами известными как "имперские силы".

Обои: Преступный Венец

Опенинг & эндинг: Преступный Венец
 
Gunslinger
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 01:17 | Сообщение # 166
Сообщений: 467
Награды: 8
Репутация: 268
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Azirael)
ну вот могут же японцы когда захотят а то всякие унылые гаремники с шаблонным сюжетом уже задрали

то есть, хотите сказать, что унылые приключенческие эпопеи с шаблонным сюжетом таки на порядок лучше?
тайтл, собственно, чуть более чем на половину повторяет Код Гиасс за тем лишь принципиальным отличием, что главгероя не сразу сделали оверпауэрным сумрачным гением, а позволили примерно до середины сериала побегать в образе ОЯШа и тряпки-куна. сама же идея вытаскивания из живых человеков всяких орудий смертоубийства невозбранно скопизжена из довольно унылой поделки пятилетней давности под названием Shining Tears X Wind. впрочем, приятная графика, бодренькая боевая составляющая, неплохая музыка и довольно-таки яркие персонажи (половина из которых с незначительными вариациями передрана с того же Гиасса, который, в свою очередь, немало персонажей точно также передрал из Гандамов) делают сериал вполне себе смотрибельным, не смотря на то, что сюжет в целом боянист и невнятен, а логике и мотивации персонажей порой позавидует плотно сидящий на веществах шизофреник. впрочем, последнее уже некоторое преувеличение, но тем не менее, многие слова и действия героев просто поражают своей внезапностью и необоснованностью, от которых шаблон таки неприятно потрескивает.
что доставляет, так это то, что хоть аниме и в жанре "меха", не начисто обойдены вниманием и другие вундервафли массового поражения помимо ОБЧР, а именно: танки, авиация всех родов, флот, ракетные комплексы и даже лазерные турели и ПВО. таки не роботами едиными держится армия. также порадовала реализация очевидной и логичной, но особо нигде доселе не засветившейся идеи дистанционного управления ОБЧР. отдельно доставляет сэйю главной героини и маленький кавайный ведроид, выполняющий функцию маленького кавайного зверька - компаньона главных героев (присутствует практически в любом тайтле соответствующего жанра).
ЗЫ: за кого обидно, так это за Харэ - чуть ли не с самого начала очевидно, что судьба этой милой девочки как персонажа - пафосно и трагично умереть где-нибудь посередине повествования, дабы сим печальным фактом вправить мозги главгерою и наставить его на путь истинный, а заодно и избавить от последующих метаний между собой и главной героиней. лично я всегда симпатизировал подобным "обычным" персонажам гораздо больше, чем всяким загадочным девушкам с тяжелой судьбой и нестандартным цветом волос >_<
ЗЗЫ: некоторые сюжетные ходы перекликаются помимо всего вышеназванного еще и с TTGL, но это уже скорее совпадение, чем сознательное заимствование. хотя как знать.
 
Yoite
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 03:23 | Сообщение # 167
Сообщений: 22
Награды: 5
Репутация: 263
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Gunslinger)
...

Многа букаф, осилил, согласен 137
 
Ванила
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 14:02 | Сообщение # 168
Сообщений: 988
Награды: 697
Репутация: 5477
Замечания: 0%
Статус: Offline
Gunslinger, таким людям как ты, хочется сказать одно: не нравится, не смотри. На самом деле раздражает, когда начинают это аниме с чем-то сравнивать. Да, оно много с чем перекликается, но в этой анимешке есть своя неповторимая изюминка, которая не позволяет оторваться. Возьмем тот же Гиас, мне это аниме не особо нравится, когда я начинала его смотреть, то выдержала только 10 минут первой серии, потом я обходила его стороной и не стала дальше знакомиться с сим творением, однако я не иду и не критикую типо как это типично и скучно бла-бла-бла. Да, штампы присутствуют, но где их нет? Тут есть нечто гораздо более ценное, и если ты его не заметил, то будь добр, воздержись от резкой критики.

Tenzo, согласна с тобой от и до.
 
Gunslinger
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 14:54 | Сообщение # 169
Сообщений: 467
Награды: 8
Репутация: 268
Замечания: 0%
Статус: Offline
Hime, если бы мне совсем уж не нравилось, я бы, собственно, и не смотрел. я просто описал, что именно мне в этом аниме нравится, а что нет. что такого крамольного в том, чтобы сравнить один тайтл с другим? и почему я должен непременно воздержаться от критики, тем более, что она даже близко не "резкая"? мне казалось, что обсуждение служит таки именно для обсуждения плюсов и минусов той или иной работы (ибо и те, и другие можно найти абсолютно в любом произведении без исключений), а не для одного лишь воспевания оной хвалебных дифирамбов. если мое мнение отличается от вашего и заодно общепринятого, то почему я не должен его высказывать (тем более, что по меньшей мере некоторые со мной таки согласятся)? если вы со мной в чем-то не согласны - переубедите меня (на то и "обсуждение" же), но для этого я все же попрошу использовать таки аргументы а не простые указания вроде "не нравится - не ешь" и "не постиг глубинного смысла - помалкивай" =)
 
Ванила
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 16:17 | Сообщение # 170
Сообщений: 988
Награды: 697
Репутация: 5477
Замечания: 0%
Статус: Offline
Gunslinger, я не склонна кого-либо в чем-то переубеждать, но не могу не признать, что неприятно читать подобные комментарии о том, что мне небезынтересно, потому лишь объясню, почему мне нравится это аниме. Во-первых, я не любитель жанра "приключения", потому редко его смотрю, это аниме заинтересовало описанием и неожиданно затянуло с первой минуты. Меня очень привлекла графика, которая как нельзя лучше отражает характеры персонажей, ведь известно, что в японской анимации все неслучайно, вплоть до длины волос и цвета глаз. Во-вторых, сюжет может и доболе знаком любителям этого жанра, но раскрывается он постепенно и вместе с тем очень динамично, хотя обычно все подолгу растягивают или же наоборот комкают так, что ничего не понятно, а это играет не последнюю роль. В-третьих, вообще сложно предсказать, что будет дальше, как будут развиваться события, к чему мы придем в конце, потому каждую серию ждешь с нетерпением, к тому же характер каждого героя неповторим, и в этом аниме каждый найдет себе любимчика, но что более ценно - это чувства, которые создатели аниме передают через действо, так или иначе мы сопереживаем героям, радуемся за них или печалимся с ними, стремимся их поддержать или же наоборот осудим, а в моменты напряжения аж мурашки бегут по коже, и только когда показывают закрывающую песню, понимаешь - уже конец серии,а я и не заметил. Это увлечение сюжетом, чувства героев, напряжение, облегчения, желание узнать - а что дальше, плюс все сопровождается приятной музыкой и рисовкой, которая радует глаз. Штамп? Может быть, но качественный штамп, и мне уже плевать на это, потому что анимешка отличная, такую нечасто встретишь, чтобы действительно насладиться просмотром. Собственно, я все все сказала, может этого для тебя недостаточно, но мне хватит, чтобы любить это аниме.
 
Gunslinger
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:09 | Сообщение # 171
Сообщений: 467
Награды: 8
Репутация: 268
Замечания: 0%
Статус: Offline
Hime, я же ни в коем случае не посягаю на ваше право любить это аниме. просто для меня странно выглядит, когда подобные восторженные отзывы вызывает особо ничем не примечательная вещь (уж во всяком случае не настолько, чтобы из ряда вон). рискну предположить, что тут немалую роль играет как раз то, что вы не большой поклонник сего жанра, а следовательно не так уж хорошо знакомы с его представителями, и оттого их шаблоны еще не успели набить вам оскомину. пожалуй, если бы я сам не смотрел хотя бы тот же Гиасс, то данный тайтл уже встретил бы с моей стороны более положительный отклик. кому не с чем сравнить - смотрит и радуется, тем же, кому есть с чем, - немного скучновато пересматривать одно и то же с незначительными вариациями. таки чем больше видишь похожих вещей, тем большие требования предъявляешь к каждой следующей. так уж исторически складывается =)
про то, что "в японской анимации все неслучайно, вплоть до длины волос и цвета глаз".... ну иногда так оно и есть. в большинстве же случаев, придерживаясь пары-другой основных правил (шаблонов, если угодно), дизайнеры вольны рисовать персонажей в меру богатства своей фантазии - такими, какими они взбредут в их головы. случаи, когда художник целенаправленно рассуждает: "этот персонаж обладает такими-то и такими-то чертами характера, и значит у него будут такие-то волосы и такие-то глаза" - скорее исключение, чем правило. рисуют, в основном, исходя не из каких-то психологических мотивов, а из собственных умений, стилистики сеттинга, игры воображения и эстетических предпочтений. не стоит искать скрытый смысл там, где его нет.
темп повествования в сериале действительно взят удобоваримый, в меру динамичный и более-менее ровный. хотя отдельные моменты, на мой взгляд, заслуживали несколько более подробного внимания, а иные - менее подробного. впрочем, так практически всегда получается, поэтому не назову это недостатком. с тезисом же о непредсказуемости сюжета позволю себе не согласиться: меня пока нимало не удивил ни один поворот повествования. все остальное же, о чем вы говорите, абсолютно субъективно и напрямую проистекает из того, что вам сие аниме нравится. в свое время мне, пожалуй, тоже бы понравилось, но сейчас чтобы в полной мере удовлетворить мои "эстетические потребности" необходимо нечто большее, чем такой вот "крепкий середнячок", поэтому в каком-то смысле я даже немного вам завидую =) буду рад за вас, если вам никогда не придется повторить подобные слова =)
ЗЫ: у меня одного эти синие кристаллы повсюду вызывают навязчивые ассоциации с тибериумом из C&C??
 
Ванила
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:27 | Сообщение # 172
Сообщений: 988
Награды: 697
Репутация: 5477
Замечания: 0%
Статус: Offline
Gunslinger, у каждого свои предпочтения. Мое мнение такое, какое есть, и мне совсем не хочется быть как два упертых барана из басни, которые на мосту не могли разойтись так что уступлю вам дорогу, дабы самой быстрее пройти.
 
f@ust
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:01 | Сообщение # 173
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
давно меня так ничто не цепляло одна только композиция чего стоит плюс замечательная рисовка и отличный сюжет поскорее бы узнать чем закончится
 
VeRa)))
Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:41 | Сообщение # 174
Сообщений: 36
Награды: 27
Репутация: 346
Замечания: 0%
Статус: Offline
АААААААаааааааааааааа 6645 :6645: Какой поворот событий!!!!!!!!!!Инори пришибли(или что там с ней гай зделал?),Шу руку оторвали,Ариса и какой-то там......хм-хм.... 431 Гай,ну блин это уже не Гай,а Гай с белыми волосами которые ему не идут!!!!!!!!(((((( smile035

Добавлено (02.03.2012, 16:41)
---------------------------------------------
Ого!!!!!!!!!Я не ожидала что Инори такая класная!!!!!! 6645 Я думала она проста певичка с пистолетиком,а окозалась вон какой класснной!!!!!!!!


Сообщение отредактировал VeRa))) - Пятница, 02.03.2012, 17:43
 
Клоун
Дата: Суббота, 03.03.2012, 12:43 | Сообщение # 175
Сообщений: 497
Награды: 17
Репутация: 450
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну вот Шу вернул себе силу Короля, сейчас начнется самое интересное, ну я надеюсь на это.
Интересно Шу под конец умрет или нет... будет печально если да.
 
XPOHO
Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:09 | Сообщение # 176
Сообщений: 33
Награды: 11
Репутация: 347
Замечания: 0%
Статус: Offline
19 серия ваобще щакарная бомба
 
Duda
Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:42 | Сообщение # 177
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну прям концовка "Код Гиасс" намечается!
 
Gektor
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:04 | Сообщение # 178
Сообщений: 3
Награды: 20
Репутация: 240
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Duda)
Ну прям концовка "Код Гиасс" намечается!

Вот-вот....тоже об этом подумал. Хотя может они опять резко изменят линию сюжета....я на это надеюсь)
 
krusnik
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:38 | Сообщение # 179
Сообщений: 19
Награды: 11
Репутация: 177
Замечания: 0%
Статус: Offline
вот и оправдывается название анимэ
 
Ванила
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:08 | Сообщение # 180
Сообщений: 988
Награды: 697
Репутация: 5477
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (krusnik)
вот и оправдывается название анимэ

Это точно. Нет слов, одни эмоции
 
Форум » Общение » О разном (флуд) » Обсуждение аниме » Преступный Венец / Guilty Crown
Страница 12 из 17«1210111213141617»
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика