[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Страница 1 из 11
Форум » ФанАрт » Фанфики » Мелодия дождя
Мелодия дождя
Dio
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 05:14 | Сообщение # 1
Сообщений: 382
Награды: 214
Репутация: 2527
Замечания: 0%
Статус: Offline
НАЗВАНИЕ: Мелодия дождя
АВТОР: Dio
ЖАНРЫ: Drama, Romantic
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: если скажу, будет не так интересно!) бугага!)
РЕЙТИНГ: PG
РАЗМЕР: мини-мини
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет
ДИСКЛЕЙМЕР: все права на героев принадлежат Масаси Кисимото.
СТАТУС: закончен
ОТ АВТОРА: не могу уснуть, поэтому пришлось хоть чем-то себя занять.

Холодный ветер не давал покоя уже давно опавшим дряхлым осенним листьям, всё снова и снова закручивая их в непрерывные хороводы. Он не уставал...это была его обычная забава. Такая же простая и незамысловатая как та, когда балованный мальчишка, дёргая девочку за косички, продолжал это делать снова и снова, до первых её слёз…
На асфальте появились крошечные капли дождя. Через мгновение они рассеялись повсюду, словно мелкие кристальные шарики, что разбиваясь о холодный пол, хаотично разлетались ещё меньшими осколками. Ветер утих...утих с первыми слезами осеннего неба.

- Слышишь? – робко прозвучал девичий голос, чем-то напоминающий звон колокольчика.

Тишина. И только звуки разбивающихся капель слышны отовсюду.

- Ты о чём? – без доли эмоций спросил парень лет восемнадцати, глядя на свою подругу, его тёмные волосы уже были мокрыми, а на серой ветровке красовалось немалое количество пятнышек от дождя и с каждой секундой их становилось всё больше и больше.

- Ну, как же, прислушайся, неужели так сложно… - она стояла почти на самом краешке крыши, вслушиваясь в чудесную мелодию - симфонию дождя.

Её волосы намокли и теперь больше походили на висящие розовые сосульки, маленькие шустрые капельки скатывались по её лицу, шее, груди и скрывались под футболкой. По коже пробежался холодок, не то от насквозь промокшей одежды, не то от столь изумительных нот, что пробирали до глубины души. Хотелось просто улыбаться, от этих звуков становилось теплее на сердце, хотя возможность подхватить воспаление лёгких они не уменьшали ни на толику.

- Ну, как? – эта миловидная, по-детски наивная улыбка, сколько искренности было в ней, сколько желания жить, любить и быть любимой.

- Хватит! – отрывисто произнёс юноша. – Здесь холодно и мокро, я вообще не понимаю, какой смысл был тебе тащиться сюда в такую погоду. – в его взгляде читалось недовольство и отвращение, хотя не понятно чем она это заслужила. - Пошли в квартиру, останешься сегодня у меня.

Спустя пару секунд его уже не было на крыше, дверь предательски поскрипывала, напоминая о том, что девушка теперь одна, что вопреки всем своим ожиданиям она осталась непонятой. Столько фраз и слов, которые она хотела сказать, столько эмоций, которые хотела передать - всё это оказалось разорванным в мелкие никому ненужные клочки. Уже в который раз так.

- Обид…но… - одними только губами прошептала она.

Обида твёрдым комом подкатывала к горлу, стало трудно дышать…всхлип…Нет, она не позволит себе плакать, слёзы это для слабых, он всегда так говорил ей. Ведь так? Не позволит же?

- Почему…почему? - снова всхлипывая, пролепетала дрожащая девушка, обхватив себя ручками и, пытаясь хоть чуточку успокоиться.

– Почему моя душа сейчас просто разрывается от боли……Всё из-за тебя… Почему ты всегда делаешь мне больно, УЧИХА?! - переходя уже на истерический крик, она не могла больше сдерживать себя и словно малое дитя зарыдала что есть силы, до боли сжимая кулаки, так что на ладонях оставались ранки от ногтей.

Вряд ли можно назвать эти слёзы – слабостью, скорей это победа души над телом, что так отчаянно рвалась к желаемому, и в который раз получив отказ, просто не выдержала и сорвалась, во всяком случае, так себя оправдывала она.

***
Кап…кап…кап…
- Это дождь?
- Да.
- А почему он такой солёный?
- ???

***

Девушка резко мотнула головой, отводя от себя грустные и такие далекие воспоминания.

- Давно это было…хм…два года уж прошло. - с некой долей ироничности произнесла она.

Взгляд был опущен, на лице красовалась едва заметная, но такая тёплая улыбка. Девушка стояла на том же месте, на краю крыши, как и два с чем-то года назад, только сейчас была поздняя весна. В воздухе витал запах свежести, приятный ветерок играл с листвой деревьев, казалось, он намеревался их сорвать, но в самый ответственный момент успокаивался, показывая тем самым, что это всего лишь игра. Солнце, яркое и такое тёплое согревало всё вокруг, и те старые воспоминания, уже не казались такими страшными и болезненными какими были раньше. Всё стало на много проще, понятнее, яснее…многое изменилось, изменилась и она.

- Каждому своё…и понимание, и чудеса…хорошо, что я это осознала, - снова улыбка, но уже более счастливая и как прежде искренняя.

Телефонный звонок заставил тело девушки слегка содрогнуться, пошарив в сумке, она ловко выудила оттуда телефон. «Наруто <3». Незамысловатый значок в конце имени, банально? А вот ей очень нравится!

- Алло.

- Привет, любимая…Я так соскучился, не представляешь себе…

И только эта фраза уже делала её счастливее.


Сообщение отредактировал Dio - Воскресенье, 08.01.2012, 05:18
 
Форум » ФанАрт » Фанфики » Мелодия дождя
Страница 1 из 11
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика