[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Страница 1 из 11
Форум » ФанАрт » Фанфики » Новый мир (Chrono Crusade)
Новый мир
Amadeo
Дата: Среда, 07.09.2011, 20:42 | Сообщение # 1
Сообщений: 4574
Награды: 597
Репутация: 5523
Замечания: 0%
Статус: Offline
Название: Новый мир
Автор: Ca_detka
Жанр: романтика
Статус: Закончен
Персонажи: Хроно/Розетта

Хроно открыл глаза. Не увидел ровным счетом ничего. Снова закрыл и снова открыл. Ничего не изменилось. "Где я? Кто я? Что со мной? Я помню свое имя: Хроно... и еще одно..."- вот и все, что было тогда в его голове. А больше ничего и не надо. В памяти были только два имени. Про первое уже сказано. Он просто знал, что его зовут Хроно. Откуда он это знал, почему именно это имя - неизвестно. Но было еще одно имя: Розетта. Кто это, существует ли этот человек на самом деле, Хроно не знал. Он знал только имя.
"Холодно,"- подумал Хроно. И правда, было довольно холодно. Снова открыв глаза, Хроно огляделся. Кроме кромешной черноты не было ничего. Первая мысль была, что он ослеп. Но он очень явственно увидел свою руку, когда поднес ее к лицу. Да, точно. Себя он прекрасно видел. Осмотрев свою одежду и тело, он установил несколько истин. Первая - это длинные фиолетовые волосы, заплетенные в косу. Мягкие пряди на голове непослушно торчали в разные стороны (это он констатировал на ощупь). Вторым открытием стала его одежда. На нем была тонкая полупрозрачная рубашка, плотные, но легкие брюки, плащ чуть ниже колен непонятного темного цвета. Плащ с рукавами, которые были чуть длиннее рук, самую малость. На ногах черные кожаные ботинки с постоянным эффектом промокших ног. Хроно даже снял один и убедился, что воды нет ни капли. На шее висел позолоченный крестик. Когда парень коснулся его, в голове зазвучал голос: "Он не твой! Верни его хозяйке!" Кто это был - неизвестно. Ну ладно, это опустим.
Потом, не ограничившись исследованием одежды и волос, Хроно закатал рукава. Кожа рук была довольно смуглой. Аккуратные светло-розовые ногти. Длинные пальцы. Вот и все, что он обнаружил. После этого еще раз потрогал голову. Обнаружил, что уши немного заострены. Он выяснил еще многое по мелочи, но это уже не столь важно.
Хроно снова почувствовал холод. Почувствовал скорее постоянный холод, чем ветер. Однозначно, воздух тут стоял на месте. Ну что ж, чего стоять без дела-то? Даже без раздумий он пошел вперед. Хотя, вперед - понятие относительное. Он пошел в ту сторону, в которую смотрел. Сначала пошел, потом побежал. Странно, но не только дыхание не сбивалось, но и от движения не становилось теплее. По телу бегали мурашки.
Парень резко становился. Пейзаж (если это можно так назвать) не менялся. Ничего не менялось. Все та же кромешная тьма. "Я совсем один. Мне некуда идти. Я ничего не слышу, кроме своего дыхания и биения собственного сердца. Но больше всего я хочу согреться,"- опустошенно подумал Хроно. И внезапно для себя услышал тихий звон колокольчика. Услышал и побежал на звук.

* * *

Розетта сощурила и без того закрытые глаза. Первой мыслью было: "Не трогайте меня, еще пять минут!", но потом сообразила, что сказать это некому. Открыла глаза и не увидела ничего. Поднесла ладонь к глазам. Осмотрела себя, ибо кроме своего тела ничего не видела. Выяснилось, что у нее распущенные золотистые волосы до лопаток, светло-розовое платье на ладонь выше колена, рукав до середины предплечья, заканчивающиеся очень широко. Своеобразные рукава-клеши. Само платье хоть было хоть и без излишеств, но тем не менее очень красивым. На ногах светлые полусапожки на невысоком каблучке. Светлая кожа, красивые руки, пальцы с длинными ухоженными ногтями. И все, больше ничего особенного выяснить не удалось.
Девушка поежилась. Обняла себя за плечи. "Что-то как-то зябко,"- мигом пронеслось в голове. Но сейчас ей было не до холода. Ее тревожило абсолютное незнание. Она прекрасно помнила, что ее зовут Розетта. А вот кто такой Хроно - она затруднялась ответить. Чувствовала нечто родное и близкое, но вот что... Чувствовала, что обладатель этого имени сыграет одну из главных ролей в ее судьбе. И кроме этого она не помнила и не знала ничего. Глубоко вздохнув, она положила руку на сердце, просто интуитивно. Пальцы коснулись чего-то непонятного, что висело на шее. Как выяснилось, это были часы. В голове громогласно произнес кто-то: "Верни их истинному хозяину, здесь ваш контракт расторгнут!"
"Контракт? Кому их вернуть? Что вообще за бред? Где я? И кто я, черт возьми! Ладно, спокойно. Я Розетта. Ну и что? И кто такая Розетта? Блин, я совсем запуталась!"- и, словно силясь сбежать от страшных мыслей, девушка побежала так быстро, как только смогла. Вроде немного помогло. Помогло успокоиться. Но внезапно она запнулась за собственную ногу и растянулась на... Впрочем, я не знаю, как это назвать. Просто темнота. Никакого разделения на землю и небо. Розетта лежала просто в неизвестном черном пространстве. Стало вдруг еще холоднее. Пока бежала, она ни капли не согрелась. Да и на каблуках особо не набегаешься, даже на невысоких. Она свернулась в клубочек и полностью утонула в собственных мыслях.
"Что это за место? И почему я совсем одна? Куда мне идти? Я ничего не слышу, кроме своего дыхания и биения сердца. Но больше всего я хочу согреться,"- вот и все, что она подумала. Где-то за спиной раздался звон колокольчика. Цепляясь за него, как за спасительную соломинку, Розетта побежала на звук.

* * *

В пустом черном пространстве горел костер. Казалось, он просто вырезан и приклеен на черную бумагу. Даже света он не распространял, просто костер и все. Хроно и Розетта увидели его одновременно и только прибавили шагу, чтобы скорее добраться до живительного тепла. Да, это место не переставало удивлять.
Добежав до костра, парень и девушка остановились одновременно. Одинаково удивленно уставились друг на друга. Пытались что-то сказать, но пока ничего не получалось. С горем пополам заговорил Хроно:
-Меня зовут Хроно... вроде бы...
-Хроно? Так это ты?! Я Розетта... тоже не уверена...- шокировано выдавила девушка.
-Розетта?! Кроме своего, я помнил и твое имя... почему-то...
-А я твое... Но почему? Что все это значит?- голос начинал дрожать.
-Я не знаю... ты замерзла? Держи, так будет теплее!- не осознавая, что делает, Хроно снял плащ и закутал в него Розетту. Он был выше ее на полголовы, так что девушке хватило одеться с лихвой.
-А ты?- жалобно спросила она. Было дикое желание разрыдаться.
-Я в норме,- ответил Хроно и почувствовал, что без плаща стало намного теплее. Странное место, очень странное. "Стоп! Если в плаще холоднее, то она замерзнет еще сильнее!"- первое, что подумал он. Но ничего не успел сказать. Девушка опередила.
-Спасибо большое. Так намного теплее. Но на тебя мне холодно смотреть. Давай к костру, что-ли, сядем?
Дружненько сели к костру. Холод пропал, как сон, будто его и не было. И ребята заговорили, пытаясь выяснить, что произошло и кто они. Но знаний было у них поровну, так что далеко они не ушли. Только Хроно внезапно вспомнил:
-А не твой ли это крестик? Мне сказали вернуть его хозяйке, а я не знаю, кто она.
-Вообще не помню. Но раз тут больше никого нет - значит мой. И раз больше никого нет, значит, это твои часы,- Розетта сняла цепочку с часами и одела на Хроно. Коснулась на миг его волос. Прикосновение это показалось безумно знакомым. Но в то же время парень одел ей на шею крестик. Он почувствовал мягкость ее волос, тепло ее кожи. "Господи, да что со мной?"- пронеслось в его голове.
-Почему... так... тяжело?..- еле выдавила девушка. Силы ее покинули она завалилась на бок. Упала на колени сидящему рядом Хроно. Его же наоборот распирала легкость. И он сдержался, чтобы не вскочить, когда она упала. Сердце забилось сильнее.
-Что с тобой?- голос полон волнения,- Блин, и что со мной?..- тихо добавлено шепотом.
-Не... знаю... прошу... не отпускай...- еле слышно прошептала Розетта. Рядом с ним она чувствовала себя в безопасности. Хроно уложил ее поудобнее и прошептал на ухо:
-Ни за что не отпущу...
Костер затерялся вдали, они остались одни в кромешной темноте. Глаз Хроно, несмотря на всю распиравшую его легкость, будто налились свинцом. Он откинулся назад и почти мгновенно заснул.

* * *

-Хроно! Эй, Хроно, проснись! Где мы?!- тряся парня за плечо, голосила Розетта.
-Розетта, что опять стряслось?- сонно пробормотал Хроно.
-Что это за место?- продолжала сотрясать воздух девушка.
-А мне почем знать? Вчера тоже мало что понятного было,- лениво отозвался он, не трудясь даже открыть глаза.
-Ну ты вокруг-то посмотри!- не унималась Розетта.
-Ну ладно, ладно,- только для того, чтобы от него отстали, пробурчал Хроно и открыл глаза. Открыл и обмер. Вокруг все было белоснежным, непонятно было, где пол, а где потолок. Но самое странное - они не отбрасывали теней.
-Это... это как это?- ошалела спросил Хроно.
-Мне вот тоже интересно!- громко отозвалась Розетта.
-И опять никого вокруг?- задал скорее риторический вопрос парень.
-Как видишь,- зло пробурчала девушка, отворачиваясь. "А кто тебе еще-то нужен?"- мысленно добавила она, чуть краснея.
-Чего психуешь?- с улыбкой спросил Хроно, гладя ее по волосам. Это заставило Розетту отвернуться от него на все сто восемьдесят, ибо лицо было уже ярко-малиновым.
-Ничего,- тихо и напоказ обиженно ответила она.
-Я бы чего-нибудь съел. Ты не голодна?- дружелюбно поинтересовался парень.
-Со вчера не ела. И, честно, не помню, что было ДО вчера. Да, поесть охота. Только вот нечего...- грустно ответила она.
-На счет нечего это ты верно подметила,- добавил Хроно только для того, чтобы сказать хоть что-нибудь. Слушать тишину было трудновато. Но на этот его комментарий девушка только хмыкнула.
-Чего?- непонимающе спросил он. Да, он заметил тяжесть характера этой особы. Но почему-то он уже не представлял себя без нее.
-Да ничего. Просто не смог ничего умнее придумать?- Розетту так и тянуло повозмущаться. Почему-то ей казалось, что если именно так себя вести, то ей совершенно расхочется смотреть на этого симпатичного парня в полупрозрачной рубашке, что он быстрее испарится из ее мыслей. И совсем уж забыла, что она до сих пор закутана в его темный, так и непонятного цвета плащ.
Хроно только улыбнулся. Но вдруг он дернулся, как от тока.
-Ты тоже это слышишь?- спросил он настороженно.
-Колокольчик? Да, я слышу. И до этого слышала. Он меня к костру вывел. А может...
Она не договорила. Парень схватил ее за руку и побежал на звук. Через некоторое время они увидели стол и два стула, которые тоже казались просто приклеенными на чистый лист. Подойдя поближе они увидели, что на столе стоит тарелка лапши, наполненная до краев. Даже не сговариваясь, они сели напротив друг друга и принялись за еду. Но сколько они ни ели, макаронина никак не кончалась. Уже полтарелки съели, а она все не кончается. И вот осталось совсем немного. И стало видно, что в тарелке была всего одна гигантская макаронина, которую они ели с двух разных концов. Поняв это, оба поспешили отвести взгляд, чтобы случайно не увидеть глаза сидевшего напротив.
Как бы то ни было, никто не хотел отдавать остаток своего обеда, и поэтому и Хроно, и Розетта, сражались за макаронину до последнего момента. А именно до того момента, как их губы соприкоснулись. Про лапшу уже напрочь забыли, оба резка шарахнулись в разные стороны. Оба лица густо заливала краска. И обоих не покидало странное чувство...
Хроно набрал полную грудь воздуха и, решившись, произнес:
-Обещай, что меня не ударишь!
-Ч-чего?- не поняла Розетта.
-Говорю, пообещай, что не ударишь меня!- он старался не смотреть на девушку.
-Ну ладно, а что...- договорить ей не удалось. Просто не было ни возможности, ни желания. Хроно поцеловал ее так, будто это было мечтой всей его жизни. В голове будто что-то щелкнуло. Когда парень отпустил ее и заглянул в глаза, она вспомнила все. Все, что было с ней при жизни. И, казалось, он тоже все вспомнил.
-Тоже?- спросила Розетта неуверенно.
-Да,- ответил он, улыбаясь. Теперь все было в порядке. Да, так и должно было быть. Даже румянец сошел с лиц.
-Как думаешь, что там с нашими?
-Без понятия. Да мне и не особо интересно. Главное - ты со мной,- ответил Хроно и прижал Розетту к себе. Та даже краснеть не стала.
-Мне интересна только судьба Азмарии и Йешоа, больше в Нью Йорк меня ничто не тянет.
-Да, Аз и Йешоа - единственное, что связывает нас с тем миром.
-И ПОЭТОМУ ВЫ ЗДЕСЬ!- донеслось со всех сторон.
-Чего? И кто это такой смелый?- задиристо крикнула Розетта.
-Я СОЗДАТЕЛЬ ЭТОГО МИРА, МОЯ ЗАДАЧА - СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ДУШИ УМЕРШИХ УСПОКОИЛИСЬ И СВОБОДНО ПЕРЕШЛИ В НОВЫЙ МИР!
-Опять ничего не поняла!Зачем вы нас тут держите? А ну выходите! Здоровья вагон? Так мы разгрузим!- завелась Розетта.
-ПОЙМИТЕ, ВАС ТУТ ДЕРЖИТ ТОЛЬКО ПРИВЯЗАННОСТЬ К ЭТИМ ЛЮДЯМ! И ВЫ БУДЕТЕ СКИТАТЬСЯ ПО ЭТОМУ ЧИСТОМУ ХОЛСТУ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ОТПУСТИТЕ ИХ!
-В каком смысле?- более спокойно, чем Розетта, спросил Хроно.
-ЗАБУДЬТЕ ИХ! СМИРИТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ВЫ БОЛЬШЕ НЕ УВИДИТЕСЬ! ВАМ ДАН ПРОПУСК В НОВЫЙ МИР, А ВЫ ТАК СИЛИТЕСЬ ОСТАТЬСЯ ТУТ!
-Какого лешего я должна забыть брата и лучшую подругу?! Они - все, что у меня есть! За них я все отдам!- надрывалась Розетта,- И кто вы вообще такой?!
-С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ Я - БОГ. И Я МОГУ ВЕРНУТЬ ТЕБЯ НА ЗЕМЛЮ, ЕСЛИ ОТКАЖЕШЬСЯ ОТ ХРОНО. ВЕРНУ ТЕБЯ К БРАТУ И К ПОДРУГЕ!
-Бог? Ой, простите мне мою несдержанность, умоляю! Хорошо, я согласна!- Хроно дернулся,- Верните меня к ним! Хроно, увидимся!- она была одно сплошное воодушевление.
-АН НЕТ, НЕ УВИДИТЕСЬ. РЕШАЙ, ИЛИ ТЫ ОСТАЕШЬСЯ С ХРОНО, ИЛИ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ. НУ ЖЕ, РЕШАЙ! ЕСЛИ НА ЗЕМЛЮ, ТО ПОПРОЩАЙСЯ С ХРОНО НАВСЕГДА!
-И какой вы Бог после этого?! Как же я могу выбрать?- лицо девушки заливали слезы.
-Ничего... ничего, если ты решишь вернуться... я пойму...- грустно, глядя под ноги, проговорил Хроно.
Розетта зарыдала в голос. Обняла Хроно, прижалась к нему и длого плакала у него на плече. Но потом тихо, но уверенно произнесла:
-Я решила. Последние полгода мы нормально жили и без Аз и Йешоа. Но без Хроно жить я не смогу...
От такого заявления демон обомлел. И слова не мог выговорить, только крепче обнял ее.
-УРА. НАКОНЕЦ-ТО. ЛАДНО, ТЕПЕРЬ РАССКАЖУ, КАК УСТРОЕН ЭТОТ МИР. ПОСЛЕ СМЕРТИ ВЫ ПОПАЛИ ИМЕННО СЮДА ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОТЧАЯННО ЦЕПЛЯЛИСЬ ЗА ЖИЗНЬ ДО ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЫ. И ВЫ НЕ СМИРИЛИСЬ СО СВОЕЙ СМЕРТЬЮ. РОЗЕТТА ЖИЛА ТОЛЬКО АПОСТОЛОМ И БРАТОМ, ИМЕННО ОНИ НЕ ДАВАЛИ ЕЙ ПОКОЯ. ДЛЯ ХРОНО ЖЕ СМЫСЛ ЖИЗНИ СОСТАВЛЯЛА РОЗЕТТА, ТАК ЧТО ОН ОКАЗАЛСЯ ТУТ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА НЕЕ. НО ВСЕ РАЗРЕШИЛОСЬ, ТЕПЕРЬ ВЫ СВОБОДНЫ. ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ В НОВОМ МИРЕ, КОТОРЫЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОГО, В КОТОРОМ ВЫ ЖИЛИ. ТОЛЬКО ОН БУДЕТ НЕСКОЛЬКО СОВРЕМЕННЕЕ. И ЕЩЕ КОЕ-ЧТО. ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗАПОМНИТЕ НИ ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ, НИ ИЗ ЭТОГО МИРА. НО, ВИДЯ, КАК ВЫ НЕ ХОТИТЕ РАССТАВАТЬСЯ, Я ПОМЕЩУ ВАС В ОДИН И ТОТ ЖЕ ГОРОД. НО НАЙДЕТЕ ВЫ ДРУГ ДРУГА ИЛИ НЕТ - ЭТО УЖЕ ВАШИ ДЕЛА! НУ ЧТО Ж, ПРИГОТОВЬТЕСЬ К ПЕРЕМЕЩЕНИЮ!
-Постойте! Один момент!- замахала руками неизвестно кому Розетта.
-Я СЛУШАЮ.
-А... мы, когда встретимся, не узнаем друг друга?- спросила она, чуть смущаясь.
-НЕ УЗНАЕТЕ. НО, ЕСЛИ ХОТИТЕ, Я МОГУ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТО ПРИ ВСТРЕЧЕ К ВАМ ВЕРНУТСЯ ВАШИ ЧУВСТВА.
-Хотим,- не сговариваясь, хором ответили Розетта и Хроно.

* * *

Дождь стучит по железным козырькам магазинов, кафешек и жилых подъездов. По тротуарам уже бегут если не реки, то довольно большие ручьи. Ветром с листьев срываются крупные капли и вместе со струями дождя бьют в лицо парню, идущему по улице. Он уже промок до нитки и теперь ему было совершенно все равно. Проходящая мимо сердобольная старушка под зонтом сказала ему:
-Молодой человек, так и простыть недолго. Хоть под навес какой спрячьтесь!
-Хорошо, спасибо,- отозвался парень. Ему было плевать на слова бабульки, но чтобы не обидеть ни в чем не повинного человека, забежал под первый попавшийся козырек. Прочитал вывеску над дверью. "Ага, кафе. Может, зайти погреться?"- мелькнула в голове мысль. Он выгреб из кармана мелочь, пересчитал, прикинул, что на пару-тройку чашек горячего экспрессо должно хватить, зашел.
Кафе было забито до отказа. Глазами он нашел только дно свободное место, да и то за уже занятым столиком. Он, не глядя, подошел, спросил разрешения сесть, и, услышав положительный ответ, плюхнулся рядом. Под стол начала стекать лужица.
Только сейчас парень начал разглядывать ту, с кем он сидел. Это была грустная девушка с золотистыми волосами, стрижкой каре и чашкой чая с лимоном в руках. Она даже не посмотрела на того, кто так бесцеремонно нарушил ее одиночество. Казалось, дождь интересовал ее больше всего на свете.
Парень взял меню у подошедшей официантки. Цены были довольно приличными, и он, не говоря ни слова, дважды ткнул пальцем в список, показывая, что именно он хочет. Официантка кивнула и через пару минут вернулась с чашкой горячего кофе с молоком и небольшим, но милым шоколадным пирожным.
-Держи, говорят, от сладкого вырабатывается эндорфин. Это гормон радости, может, хоть улыбнешься!- придвигая к девушке пирожное, с улыбкой сказал парень. Девушка ему не просто понравилась. Кажется, это по-другому называется. Вот только как?
-Спасибо, не нужно. Мой заводик по производству эндорфина давно уже закрылся,- грустно произнесла девушка.
-А чего так? Эй, ну хоть посмотри на меня! Меня Хроно зовут, а тебя?- казалось, парень искренне проникся ее грустью.
-А смысл?- пофигистически протянула она, но глаза все же перевела на него. Перед ней сидел мокрый с ног до головы парень с длинными, до плеч, непослушными фиолетовыми волосами и смеющимся глазами. Он, казалось, был ничем иным как сущим сгустком позитива. Даже в таком положении он умудрялся улыбаться.
-Ну просто так! Почему нельзя сделать что-нибудь просто так?- с искренней улыбкой ответил он.
-Я Розетта, очень приятно,- уже не так безрадостно отозвалась она.
-Очень приятно. Но пирожное ты все-таки съешь!
-Чего ты так настаиваешь-то?- спросила девушка с сомнением.
-Хочу тебе настроение поднять, вот чего!- задорно ответил он.
-А тебе-то какое дело до моего настроения?
-Просто не люблю смотреть на красивую девушку с грустным лицом. Я или не смотрю, или исправляю настроение.
-Странный ты. Хотя знаешь, если такой принципиальный, то лучше не смотри.
-Ну уж нет. Я не могу не смотреть на ту, с кем я хоть одним словом обменялся. Так что я от тебя не отстану, пока ты не улыбнешься!
Девушка только хмыкнула. Парень ей нравился. Но в сумочке зазвонил телефон, разговор пришлось прервать. Девушка посмотрела на экран старенького слайдера и грустно улыбнулась.
-И что там?- спросил парень.
-Сообщение от соседки. Прорвало трубу у меня, а у нее уже штукатурка падает с потолка. Она подо мной живет. Надо домой бежать.
-А где ты живешь?
Девушка назвала адрес. Парень хмыкнул и сказал:
-Я там живу недалеко, могу проводить.
Впервые за весь вечер девушка улыбнулась. Парню от этой улыбки стало намного теплее.
Они вышли на улицу и какое-то время постояли под козырьком, но потом девушка сняла босоножки, взяла их в руку и пошла босиком по лужам.
-Простыть не боишься?
-Неа, не боюсь. Тем более невозможно пройти два квартала под ливнем и не промокнуть. Надо хоть удовольствие от процесса получить!
-Слушай, а мне нравится такой подход к вопросу!- с этими словами парень тоже снял и без того мокрые кроссовки, закатал штанины чуть ли не по колено и зашлепал по лужам рядом с новой знакомой.
Он уже чувствовал, что с ней они теперь надолго, если не навсегда. И никакой разницы не было от того что он жил на совершенно другом конце города.
 
Форум » ФанАрт » Фанфики » Новый мир (Chrono Crusade)
Страница 1 из 11
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика