[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

Страница 1 из 11
Форум » ФанАрт » Фанфики » Вместе навсегда (Евангелион)
Вместе навсегда
Guy_in_hat
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 08:08 | Сообщение # 1
Сообщений: 2092
Награды: 153
Репутация: 1215
Замечания: 0%
Статус: Offline
Автор: Screamer (Тобишь я)
Редактор: KaoruBlade
Жанр: Драма
Персонажи: Икари Синдзи (Бас-гитара) , Аянами Рей (вокалистка, электрогитара), Аска Ленгли (вокалистка, электрогитара), Каору Нагиса (клавишные), Айда Кенске (Барабаны), Судзухара Тодзи, Смерть.
Дисклаймер: Все права принадлежат Gainax и Хидеаки Анно, ни автор фика, ни его редактор никакой материальной выгоды не имеют.
Статус: Закончено.
Рейтинг: NC-17

Веселье не кончится никогда. Вот во что мы верили. А время шло также неумолимо, что и последние дни моей жизни. Я так и не сказал ей.
Вот уже второй месяц идет, как Мы объявили об уходе из мира музыки. Дааа, в каком экстазе боли бились фанаты. Одна девушка, стриженная под мальчика, кричала что-то про бритву и вены, если мы уйдем. Но Мы не слушали её молитв, продолжали свой путь. Ни один из нас не обернулся когда она упала в лужу собственно крови, когда кто-то истошно вопил, прося о помощи. Фанаты обезумели и, не понимая, что происходит, столпились, словно стадо баранов, не пропуская к умирающей девушке врачей. Так и ушли со сцены Икари Синдзи и Аянами Рей. Их уход был благословлён смертью и кровью тех, кто их любил.
Мы – Рей и Синдзи. Мы – крёщеные самой смертью.
***
- Да пошло оно всё! Музыку мы можем играть и для себя! Я хочу быть только с тобой, и к черту, что говорят Аска и Каору! Все что мне нужно, это чувствовать твой запах, ощущать вкус твоих губ, целовать твою плоть! Я хочу тебя всю без остатка!
Да, тогда я орал на весь номер. Хорошо, что остальные ребята ушли на пляж, а то Каору прибил бы меня за то, что я использовал текст одной из его песен, которые он охранял с завидной ревностью.
Хоть слова были и не мои, шли они от самого сердца. Я любил эту женщину. То как она красила волосы в небесно-голубой цвет, то как она стеснялась того, что один глаз у неё красный, а другой синий. Последний недостаток Рей исправляла контактной линзой. Все считали странным, что она скрывает именно синий глаз, но это заводило меня еще больше.
Аянами росла без родителей. Сиротский приют Токио 3 был крайне паршивым местом для девочки с такой заметной внешностью. Малолетние ублюдки считали своим долгом высмеять каждую черту её лица, за которые я был готов убить. Так она стала стесняться каждого своего достоинства, которым и её щедро наградил господь. Повезло Рей или нет, но однажды она встретила нас. Сорью Аска – бойкая и неукротимая рыжая львица, живое воплощение вечного огня жизни. С ней я учился в школе-интернате где-то в районе Осаки. С нами был и молчун Каору Нагиса. Он мало говорил, но отлично писал стихи. Аске всегда нравилось заставлять его читать их вслух, наблюдая, как он мучается, пересиливая себя и своё нежелание лишний раз издавать малейший звук.
Кто знает, может по этой же причине она заметила Рей. Робкую, но с таким стержнем девушку, что иногда хотелось заглянуть себе в штаны и сказать: «Черт, а он маленький».
Когда мы с ребятами только загорелись идеей сколотить рок группу, как эти чертовы Битлс, перед нами встала проблема с количеством участников. Меня определили как бас-гитариста, Аска не желала уступать место вокалистки, Каору же в свою очередь просто хотел писать песни. Он искренне улыбался только когда видел, что его стихи кому-то нравятся, словно это был для него наркотик.
Идея была проста - выделиться среди серой массы других исполнителей за счет пёстрого стиля, поскольку наши навыки игры навыки игры на инструментах, оставляли желать лучшего.
Ведя очередной словесный бой с Рыжей в нашем любимом кафе, мы как то сразу и не заметили, как к нам подошла официантка. Она робко попросила нас быть потише, ведь мы мешали остальным спокойно жрать свою еду. Вот только мы с Аской так увлеклись, что её мы невольно проигнорировали. А Каору было как всегда всё равно, его поглотил блокнот с бесчисленными переплетениями рифм.
Интересно, долго ли официанточка стояла и мямлила, умоляя умерить пыл? Уже и не вспомню, но то, как она заорала на всё кафе: «Заткнитесь вы, куски дерьма!» - врезалось мне в память навсегда. Эти горящие глаза, хриплое, сбивчивое дыхание после выплеснувшейся желчи, сочившейся из старых детских психологических травм. Да, в этой девочке был стержень. И чертовски звонкий голос, способный прыгать с октавы на октаву по её желанию.

Так мы и нашли Её. Черт, Аска, когда захочет, может убедить отвязного самца отстрелить себе яйца, не то, что завербовать лишившуюся работы девушку в рок группу. Барабанщиком мы сделали Кенске Айду, который сам нас нашел. Да, Я помню его взгляд. Как он смотрела на Рей, на то, как она робко пробует голос, как нагибается за упавшим от волнения микрофоном, демонстрируя свой обтянутый джинсами зад. Наши мысли в этот момент были одинаковыми. Аянами была потрясной девушкой. Даже слишком. Пока Аска создавала образ группы, Каору корпел над музыкой и текстами песен, мы с Айдой не сводили глаз с красноглазой.
Играли мы не то чтобы паршиво, но совсем не тянули на профи. Черт, в каком ужасе мы все были, когда Аска притащила наши концертные костюмы. Её одеяния состояли из кожаных полос, прикрывающих самые пикантные места. Остальное было закрашено оранжевой и красной краской. Костюм Аянами был еще более экзотическим. Он был сшит из белоснежной ткани, и обтягивал её тело словно вторая кожа. За спиной у неё висели крылья, состоящие из тонких полос. Нам же с Каору достались более-менее сдержанные прикиды. Черные как смоль виниловые куртки, покрытые изображениями красных глаз, цепи, собственно и все, что стоит упоминания. Как мне показалось, везунчиком был Кенске. Он вышел на сцену в том, в чем пришел. Аска сказала, что ей было некогда делать костюм еще и для него.
Как нас не подняли на смех, мне до сих пор не ясно. Хотя может какая-то часть зала и смеялась, но и те замолкли, когда услышали голоса Аянами и Аски. Мой же хриплый бас терялся на фоне воплей девчонок. Образ Аянами подошел как раз кстати. В этот день, она вознеслась на своих крыльях далеко за пределы нашего понимания.
Память уже скрывает все подробности, но именно тогда я признался Рей в любви. Дело в том, что накануне имел место спор с Аской. Она была уверена, что я никогда не признаюсь в своих чувствах кому либо. О да. Как же она ошиблась. Когда наше выступление закончилось, я не нашел ничего лучше как попросить у публики еще минуту внимания. Из-за кулис я принёс цепь, которой пристёгивают велосипеды. Обмотав её вокруг шеи и протянув замок Рей, я сказал:
- Аянами, я люблю тебя! И я твой с потрохами! Если ты принимаешь мои чувства, то скрепи этим замком наши сердца!
Фух, мы тогда были так пропитаны адреналином, что любые безумства казались нам детскими шалостями. Вот и она, не задумываясь, взяла замок и скрепила им цепь.
Толпа начала скандировать наши имена, придавая нам всё больше уверенности. Наш первый поцелуй был горько-солёным от пота, сухим из-за испепеляющего жара прожекторов и диким, как сорвавшиеся с цепи бойцовские псы. Не прекращая поцелуй, я посмотрел на бледное лицо Айды. От вида его отчаяния, наша с Аянами пляска языков становилась только пикантнее.
Когда мы вернулись после бурного празднования первого успеха, Кенске сидел за барабанной установкой в нашем гараже, что был по совместительству и репетиционным залом. Он сидел, свесив голову и окровавленные руки. Гадёныш с горя перерезал себе вены.
Мы – Рей и Синдзи. Мы – те, чья любовь крещена самой смертью.
Ах да, забыл. Группу мы назвали «Третий Удар»

***
Годы летели незаметно. На смену Кенске пришел парень покрепче – Судзухара Тодзи. Вскоре наша игра стала такой же яркой, что и костюмы. Каору засветился в паре журналов как самый вожделенный самец года. Практически та же участь, только по обратную сторону половых баррикад, ждала и Аску. Мы с Рей в свою очередь удостоились титула самой прекрасной пары со времён Адама и Лилит, как шутили некоторые критики.
С виду всё было идеально, но если копнуть глубже... нет, чтобы всё понять нужно было не копать, а бурить грёбаную скважину! Рей отнюдь не избавилась от комплексов. Она преодолевала их на время выступления, но это стоило ей невероятных усилий. Такие как она не гнутся, они ломаются. И чтобы такого не произошло, она начала принимать наркотики. По началу я был против, но видя, как она страдает каждый раз после очередного выступления, уже не смог возразить. Внутри Аянами все перемешалось. Выступления причиняли ей боль, но и без оваций она уже не могла жить. Из этого противоречия родилась потребность в алкоголе и кокаине.
Забавная штука, Рей как-то раз забеременела. Никогда не видел, чтобы человек менялся так резко и так кардинально. Материнский инстинкт оказался сильнее наркотической зависимости, и всё лишнее пошло в топку. Я, не успев еще привыкнуть к белому порошку, поддерживал её во всём. Те моменты, как мы всей группой валялись на ковре у камина, и решали, как назвать ребёнка, были самыми счастливыми в нашей жизни. И когда пришло то самое время, когда плод нашей любви должен был появиться на свет, известность сыграла против нас. Улицы были полны отупевших фанатов. Скорая приехала вовремя, но на полпути в больницу какой-то идиот выскочил на дорогу с плакатом «Я ЛЮБЛЮ ВАС». Водитель был не виноват, он сделал то, что сделал бы на его месте каждый – свернул в сторону. Толстый слой снега на дороге был как раз кстати, машина скорой помощи потеряла управление, закрутилась и перевернулась несколько раз.
Рей с трудом выкарабкалась, но вот малыш родился мертвым.
Мы - Рей и Синдзи. Мы те, что отмечены самой смертью.
Ах да, вспомнил, почему шел снег! Ведь как раз за день до этого было рождество, а снег в эту ночь СМИ провозгласили рождественским чудом.

***

Аянами уже никогда не могла забеременеть. Вот такая плата за популярность и грехи прошлого. Она даже чуть не наложила на себя руки, но я вовремя успел предотвратить это.
С того дня, мы принимали кокаин вместе.
Но всё шло своим чередом. Мы играли, пели, выступали, веселились, но уже не подписывали автографов. Всё это стадо скандирующих твоё имя фанатов… Мы уже не могли получать удовольствие от превозношения ими.
К тому времени Каору обзавёлся ухажером, а Аску в интернете называли фригидной сукой. И только Тодзи умудрялся оставаться чистеньким.
Как-то раз, у меня пошла кровь из носа. Не просто пошла, хлынула двумя ниагарскими водопадами! Я так перепугался тогда, ведь тогда мой разум щекотала очередная доза порошка, и мне казалось, что мозги пытаются вылезти через ноздри. Рей хохотала, тогда как ненормальная. Диагноз врачей меня успокоил - всего лишь неоперабельная опухоль головного мозга. Да, галлюцинация оказалась вещей.
Я так и не решился сказать новость ребятам. Даже Рей я держал в неведенье.
Так и насупил тот день в отеле.
Я предлагал Рей уйти из группы. Аска напивалась в баре, парень Каору удовлетворял его особо извращённым способом, а Судзухара развлекался со своей младшей сестренкой.

***

Врачи отписали мне три месяца. По их истечению – GAME OVER. Что мы только не творили. Однажды, находясь под кайфом в придорожной закусочной, я встал, вытащил своего малыша, и, как мне тогда казалось, начал тушить горящих посетителей. Был момент, когда мы вместе с Рей избили до полусмерти парнишку, что попросил у нас автограф. Уж слишком он напоминал нам того ублюдка, что выскочил перед машиной скорой помощи. И раз уж вспомнил про него. Гарольд Осфальд - приехал поддержать нас из Англии. Мы до него добраться не успели, его самого сбила машина. Но смерть не спасает от двух обезумивших рок звёзд. Могилу мы раскопали, тело вытащили и привязали к дереву головой вниз. Нам казалось, что он просит о пощаде, умоляет опустить, но в ответ мы начали метать ножи в его мерзкую рожу. Несмотря на наркотическое опьянение, мы попадали каждый раз…
Конечно, нас, в конце концов, посадили. Нет, еще не в серьёз, только в камеру предварительно заключения. Там, я решил, что пора уже сознаться. Она встретила это также как и я, услышав о её бесплодии. Рей обняла меня, заплакал и сказала.
- А я не хочу жить без тебя…
Мы долго еще разговаривали. Вспоминали былые времена, то, как мы радовались совместным успехам, как мы подкалывали Каору и его бой-френда, как мы издевались над Аской, которая всё ищет принца…
И только теперь мы поняли – мы рассчитались с судьбой за всё. Эти последние дни стоили десяти жизней обычных людей. А уж что было до них…
Мы жили ради музыки, каждый день занимались любовью, проводили время с лучшими друзьями, что еще нужно для счастья? Да, оно самое. Правильно закончить историю. Я достал из бляшки ремня бритвочку. Ту самую, которой Кенске перерезал вены. Объяснив Аянами, что меня с тех пор периодически мучило чувство вины, и эта бритва, которой он прекратил свои муки, стала мои талисманом, я разломил её на две половинки. Одну оставил себе, вторую отдал ей. Неужели нужно говорить, что случилось потом?
- Прощай Аянами, я люблю тебя.
- Прощай Синдзи, я тоже тебя люблю.
Одно лёгкое движение, и белые стены камеры покрылись алой кровью двух влюблённых.
Рей, быстро теряющая силы вследствие потери крови, наклонилась и упала мне на грудь. Она засыпала под слабеющее сердцебиение любимого.
Мы пришли сюда вместе, и наши сердца также остановились одновременно.
Мы - Рей и Синдзи. Мы те, что отмечены самой смертью. Смертью многих людей, так и бесконечно далёких.
Эпилог:
Что есть любовь? Временное помешательство или вечное безумие? Нужно ли его растянуть на всю жизнь, или выпить залпом?
Эти двое выбрали свой путь. Любовь, яркая и неудержимая, была смыслом их жизни.

И где-то на том свете, они продолжают играть свою музыку. Играть друг ради друга. Может, произошла ошибка, может, все было предопределено, но они теперь здесь. С ними еще бегает маленький мальчик, у которого глаза разные, как и у Рей. С ними сидит мужчина, чей акцент выдаёт в нем англичанина. Он явно нервничает, когда наша парочка предлагает ему поиграть в дартс.
Здесь одновременно заканчивается и начинается история Рей и Синдзи, чья любовь благословлена свыше.

 
Yoko
Дата: Среда, 03.08.2011, 17:01 | Сообщение # 2
Сообщений: 3303
Награды: 1236
Репутация: 9274
Замечания: 20%
Статус: Offline
Потрясный фанф.. красиво написано, жаль концовка печальная, как в ромео и джульете 34124
Хотя описание некоторых подробностей поражают, респект автору smile019
 
Tanatos
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:34 | Сообщение # 3
Сообщений: 3532
Награды: 114
Репутация: 1874
Замечания: 40%
Статус: Offline
Guy_in_hat, Потрясный фик ** зацепило сразу, с первого предложения **

Пы.Сы. Если есть на "Книге Фанфиков" - напиши в ЛС
 
Yoko
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:57 | Сообщение # 4
Сообщений: 3303
Награды: 1236
Репутация: 9274
Замечания: 20%
Статус: Offline
Silentium, дааа))) у него много фанф... и каждый из них потрясает воображение 342
 
Tanatos
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:42 | Сообщение # 5
Сообщений: 3532
Награды: 114
Репутация: 1874
Замечания: 40%
Статус: Offline
Yoko, пока это его первый фик, который я прочитала. Поэтому толком ещё не знакома с творчеством нашего Шляпника. Но написано здорово, и думаю остальные его фики будут не хуже)
 
Rikk@
Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:14 | Сообщение # 6
Сообщений: 59
Награды: 183
Репутация: 2290
Замечания: 0%
Статус: Offline
ммм..... мне понравилось))) 342 красиво очень написано))))
 
Форум » ФанАрт » Фанфики » Вместе навсегда (Евангелион)
Страница 1 из 11
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика